Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

30-03-2018 11:00

Почему люди идут на рынок, которому больше 800 лет?

1202

0

Есть в Барселоне рынок, который вот уже на протяжении сотен лет привлекает покупателей и туристов. Называется он Бокерия.

Говорят, что рынок появился в 1217 году. Тогда место, где он сегодня расположен (а это, на минуточку, знаменитый бульвар Рамбла!), было окраиной города, где торговцам мясом было разрешено реализовывать свой товар. И первые столетия тут, действительно, продавали исключительно мясные, а затем рыбные продукты.

Почему рынок назвали именно «La Boqueria»? В этом вопросе мнения расходятся, но, скорее всего, название идет от каталонского «boc» — то есть «козлик», по-видимому, оттого что тут продавали и это мясо.

Бокерия живет своим ритмом. «Просыпается» в 6 утра. К 7 начинают открываться прилавки, а уже к 8 все магазины готовы встречать своих посетителей.

Вы не поверите, но каждый день сюда привозят аж до 27 тысяч наименований продуктов! 40%  этих товаров хранят не более суток. 25% обновляют каждые 48 часов.

Рынок предоставляет такое большое разнообразие, что сложно в первый свой приход сюда что-то купить. Потому что глаза просто разбегаются.

Итак, что тут можно купить. Один из самых больших отделов рынка — мясные продукты. Это, конечно, для жителей Барселоны: вряд ли туристы будут покупать мясо, живя в отеле! Хотя некоторые все же умудряются забрать с собой мясной кусочек Барселоны.

Овощи и фрукты на рынке также завидного качества. Урожай картофеля в Каталонии и в Испании собирают аж 4 раза в год, поэтому картофель на протяжении года на рынке молодой. А мы-то как в конце зимы ждем молодую картошечку!!! Не сможете вы пройти мимо ягод, фруктов, местных и экзотических плодов!

И какой же базар без орешков, сухофруктов и специй!!!

А некоторые приходят на рынок Бокерия, потому что это особенная культура. Например, покупателя, который приходит сюда уже не впервые, продавцы встречают как родного человека, лучшего друга.

Обычно у покупателя появляются «свои», проверенные продавцы, которые за постоянство клиентов радуют их скидками и всякими приятными подарками. В беседу о продуктах «проникают» разговоры о друзьях и семье. А мудрые продавцы Бокерии все «мотают на ус»,  а затем в следующий ваш приход справляются о здоровье и делах тех, о ком вы говорили. Такой вот это каталонский маркетинг!

Главный совет — идти на рынок Бокерия с какой-нибудь железной тележкой, такой, какую предоставляют нам в наших отечественных супермаркетах. На заднем дворе рынка есть удобная парковка, так что если вы приехали на машине, проблем не будет.

Ходить на рынок в выходные — добрая традиция, присущая каталонцам. Потому что приготовление семейного ужина — это как отдельный праздник. Поэтому, если вы даже ничего и покупать не хотите, будете в Барселоне, зайдите на рынок Бокерия! Не пожалеете! Почувствуете истинную каталонскую душу, особый колорит, присущей народу! Но и от покупки чего-то особенно вкусного вы вряд ли удержитесь!!!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top