Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

09-11-2017 15:30

Почему люди едут в Стамбул к Emin Usta за лучшим сэндвичем с рыбой — балык экмеком?

25630

4

… Чтобы влюбиться в Стамбул, достаточно туда просто приехать! История, достопримечательности, развлечения, покупки и, конечно, еда!!! Турецкая кухня — одна из самых «вкусных» и разнообразных: тут вам и мясные, и мучные блюда, и сладости, и фруктовые десерты, и напитки… Сегодня мы решили рассказать вам о легенде Стамбульского стрит-фуда — Emin Usta (Марио) — Эмин-уста, мастере своего дела, к которому мы недавно заглянули.

А это мы — Севара и Даврон — с Emin Usta!  


Этот симпатичный и добродушный дядечка, усатый и в меру упитанный, делает самые вкусные в мире бутерброды с рыбой — балык экмек.

Найти его в Стамбуле несложно. Его «рабочее место» — на набережной около Галатского моста. Проходите по этому мосту мимо лодок на причале Эминёню мимо рыбаков, прогулочных кораблей и попадаете на другую сторону залива. С левой стороны от моста увидите каракёйский рыбный рынок, где всегда можно найти самые свежие морепродукты. Идите по набережной дальше, пока не заметите мангалы мастеров рыбных сэндвичей. Там-то и ищите этого симпатичного повара Emin Usta.

«А почему именно Emin Usta?» — спросите вы. Да, действительно, рыбный сэндвич можно купить за копейки и на мосту, и под мостом, и у любого торговца в радиусе сотен метров. Но ни у кого из них такого сэндвича не будет. Говорят, что Эмин кладет что-то секретное в соус, по-иному жарит рыбу, как-то по-своему нарезает помидоры и печет перцы. И вуаля! Обычный сэндвич становится балык экмеком с божественным вкусом!

 

 

Ходят слухи, что причина этого чудесного превращения — обычная лакрица.

Emin Usta эту версию не подтверждает и не опровергает. Молчаливо улыбается. Потому что секрет его никому не известен, а все догадки — это всего лишь догадки!

Когда Эмин-уста только появился, конкуренты смеялись: чего это, мол, он заворачивает рыбу с овощами в лаваш? Но вот уже 15 лет они пытаются повторить его рецепт, но все тщетно. Ни у кого больше так не получается. А Эмин-уста теперь — звезда  кулинарных фильмов о Стамбуле и любимчик тех, кто предпочитает гастрономический туризм, а самое главное — самих стамбульцев. Его показывали и в «Орел и решка. Перезагрузка. Стамбул», и во многих других передачах, которые смотрят люди со всего света.

Обычно к Эмин-уста растягивается большая очередь. Но это никого не пугает. К счастью, когда мы пришли к нему, людей было немного. Но кстати, минут 20 мы все же простояли.

Одна рыба стоит 12 лир, это почти $4.

Ах, да!!! Не забудьте сказать «Not spicy», если не любите острое!

Работа у Emin Usta непростая. «Зато, — говорит он, — на воздухе и с людьми». Чем-то он похож на матроса, который в своем фартуке и колпаке бороздит кулинарные просторы. Он шутит, общается с людьми, любит то, что делает. Любит жизнь. Такой вот он, Emin Usta, лицо и душа Стамбула, «корифей стрит-фуда», познакомившись и пообщавшись с которым однажды, вы обязательно вернетесь в Турцию!

Чтобы снова встретиться с этим добродушным человеком, мастером своего дела, зарядиться от него позитивной энергетикой и, конечно же, поесть лучший в мире балык экмек!

Мақола муаллифи: Севара Алламбергенова и Даврон Халимов

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Эльёр

выглядит аппетитно)))

Вячеслав

Спасибо за инфу! А до которого часа он работает???!!!)))

Feruza Firuze Pulatova

Молодцы ребята, спасибо за такую полезную информацию, столько раз была в Стамбуле, и не знала о таком хорошим человеке, благодаря Вам я обязательно попробую его "балик экмек" :)

Gulşad

Приеду обязательно попробую!!!!! Вы суппер Даврон и Севара!!!!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top