Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,359,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

07-04-2017 14:20

Почему круизы помогают экономить, или вся правда о морском отдыхе

3245

0

На днях встретила своего знакомого, который уже несколько лет просто бредил мечтами о путешествии. И как всегда — то времени нет, то возможностей, а тут наконец-то был настроен решительно и основательно ко всему подготовился. «Вообще увидеть бы сразу несколько городов или даже стран», — вздохнул мой приятель. «Почему бы тебе не поехать в круиз?», — спросила я. «Да нет, что ты, это же развлечение только для миллионеров, таких, какие были в «Титанике»…», — ответил он.

Может, такой ошибочный образ сложился у нас из-за картинок, которые нам показывают в фильмах и сериалах. Или воспоминания о прочитанных в детстве книжках говорят о том, это удовольствие для «избранных». На самом деле сейчас все уже давно не так, и переживать по поводу ошибочных стереотипов не стоит. Чтобы развеять мифы о круизном туризме я привела ряд аргументов для своего знакомого. Делюсь я с ними и с вами.

Миф 1. Круиз — это очень дорого

Это не так. Обычная цена такого путешествия немногим выше хорошего отдыха, например, в Мадриде или Париже. Но ведь круиз — это сразу несколько стран, которые можно увидеть за одну неделю! И заметьте: за перелеты из города в город платить не придется.

Еще один большой плюс — огромное количество бесплатных возможностей на самом лайнере — театр, бассейны, джакузи, тренажерные залы, представления, разные шоу, кинопоказы — скучать точно не придется!

Еще один большой плюс для тех, кто любит экономить: круизный лайнер— это зона беспошлинной торговли, то есть цены там в разы ниже как на товары, так и на услуги — в салонах красоты или спа-центрах, например.

Миф 2. В круиз брать детей нельзя!

А раз детей нельзя, то и всей семье не стоит думать о круизе ближайшие лет десять — пока малыши не вырастут. И снова неверно. На самом деле детям во время таких каникул скучать вообще не придется. Во-первых, потому что для них будет интересно изучать каждую страну непо книжке, а вживую.

Во-вторых, для детей на круизном лайнере сегодня есть разнообразные виды досуга. Можно отвести их в детскую комнату с игрушками, детские клубы по интересам, аквапарк.

Если родители хотят передохнуть от суеты общения с чадами, можно воспользоваться услугами няни — они сегодня тоже есть на каждом круизном лайнере.    А еще малышей тут ожидают различные шоу, карнавалы и маскарады — и где бы еще они увидели такое?!

Миф 3. В круизы ездят только пенсионеры

А вот и нет.  На самом деле 70% людей, выбирающих такой вид путешествия, — это молодожены и семьи с маленькими детьми.

А по статистике средний возраст отдыхающих — 35-40 лет.

Есть тут, конечно, и пенсионеры. Например, посмотрите на эту милую пару:

Путешествовать по соседству с такими приятными людьми — просто мечта.

Миф 4. Морская болезнь отдохнуть не даст

Это, видимо, также стереотип, сложившийся благодаря фильмам. Тому же «Титанику». Спешу вас обрадовать: каждый современный круизный лайнер оснащен специальной системой предотвращения раскачивания. Так что даже если за бортом будет шторм в 5 или 6 баллов, вы его не почувствуете.

А еще круизный лайнер сегодня по праву считается самым надежным видом транспорта. И какие они сегодня комфортабельные — это настоящая сказка! Вот, например, как выглядит изнутри самый большой круизный лайнер Harmony of the Seas («Гармония морей»).

Миф 5. Надо брать с собой много одежды

Все это тоже уже ушло в далекое прошлое. Это раньше, когда в кругосветное путешествие отправлялись только представители высшего сословия, они демонстрировали друг другу наряды. Современные путешественники на это не обращают никакого внимания. Главное — это красивые места и впечатления. Вот что особенно дорого. А одежда — дело наживное.

 

Своего друга я переубедила, он совершил путешествие по морю, посетил много городов и был счастлив, вернувшись домой. Эмоции его просто перехлестывали. Хорошо, что и у нас в Узбекистане круизный туризм в последние годы развивается активно и, несмотря на то, что у нашей страны выхода к морю нет, мы можем почувствовать сказку такого отдыха.

Кстати, совершить круиз по Средиземному морю на комфортабельном лайнере предлагает клиентам и Tatil.uz. В рамках путешествия можно будет ознакомиться с такими городами, как Рим, Савона, Марсель, Барселона, Пальма-де-Майорка, Кальяри (Сардиния), увидеть интересные достопримечательности, позагорать, посетить массу мероприятий, выключив на неделю телефон и отключившись от всех проблем. И пусть весь мир подождет!

Дополнительную информацию о туре «Круиз по Средиземному морю» вы можете прочитать здесь. И, конечно, ни один ваш вопрос не оставят без внимания, если вы позвоните по номеру +99871 200 55 44.

А если вы были в таком путешествии, делитесь с нами впечатлениями! Присылайте свои зарисовки и фотографии на адрес info@tatil.uz и мы опубликуем их в нашем блоге!

 

   

 

 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top