Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

11-09-2018 17:00

Пить или не пить: 5 главных вопросов и ответов о «Боржоми»

1368

0

Грузия известна не только как страна, подарившая миру известных писателей, поэтов, художников, продемонстрировавшая миру самобытную культуру и невообразимые кулинарные изыски. Это еще и страна природных минеральных источников, которые, правда, творят чудеса!

В целом на территории Грузии больше 2 тысяч источников, которые представлены 730 видами минеральных вод. Конечно, обо всех этих водах мы не знаем, но вот вряд ли есть такие, кто никогда не слышал о «Боржоми». Это уже как бренд, один из символов Грузии. Зайдите в любую из наших ташкентских аптек, и непременно увидите бутылочку с одноименным названием. Даже в супермаркетах она активно продается. Но вот интересно: а зачем ехать в Грузию, чтобы пить минеральную воду, если ее можно купить в аптеке? Не вредна ли она и всем ли можно ее пить? Ответим на все вопросы по порядку!

Что это за вода?

«Боржоми» — это лечебная минеральная вода. Ее уникальность в том, что она не остывает в процессе «выхода» из-под земли, проходит природную фильтрацию, обогащаются богатыми минералами и появляется на поверхности теплой.  

Кому полезно пить «Боржоми»?

Вода «Боржоми» содержит калий, поэтому она полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также ионы минерала, поэтому ее советуют пить тем, кто страдает от недугов эндокринной системы.

Избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшить работу функций поджелудочной железы — всему этому также способствует «Боржоми».

«Боржоми» отлично подходит для профилактических целей, если вы испытываете частые физические нагрузки, а также помогает справиться с заболеваниями нервной системы, обмена веществ, дыхательных, мочевыводящих путей, почек.

Как надо пить «Боржоми»?

Лучший вариант — за 30-40 минут до еды либо во время еды. Это поможет избежать тяжести в желудке (даже если вы съели немало, ведь грузинская кухня такая вкусная, что не оторваться) и расщепит лишние жиры.

А «Боржоми» в бутылке — та же, что на курорте?

Многие предполагают, что «Боржоми» в стеклянных и пластиковых бутылках — это просто маркетинговый ход. Однако доказано, что она полностью сохраняет свои полезные свойства.

Тогда зачем ехать на курорт?

Боржоми — один из развитых мировых курортных регионов. Тут построены современные санатории и SPA-отели с бассейнами, саунами, серными ваннами, огромным выбором SPA-процедур.

Здесь проводятся соответствующие диагностика и лечение, и не только водой, но и серными и минеральными ваннами.

Организуется трехразовое питание по всем нормам санаторно-курортного лечения.

А в Боржомском центральном парке все желающие могут пить целебную воду из главного источника. Абсолютно бесплатно.

А еще природа этого курортного местечка просто завораживает и эффект от медицинских процедур достигает высокого эффекта!

Так что, конечно, пить воду можно везде, но вот чтобы она стала целебной, как в сказке, все же стоит поехать на курорт, в Боржоми! Тур туда специально для вас мы уже подготовили в Tatil.uz! Читайте информацию о нем тут. А будут вопросы, звоните к нам в офис по номеру +99871 200 55 44! Будьте здоровы и отличного вам настроения!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top