Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,925,000 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

05-02-2018 23:45

Пилот-шутник, неожиданное знакомство, апельсины на деревьях и тысячи «вау»

1505

0

… После того, как второй пилот нашего боинга Никита Крутиков (фамилию не могла не запомнить, даже несмотря на то, что не спала в ночь отъезда)… Так вот, как только наш второй пилот пожелал нам счастливого полета и сказал, что погода в Стамбуле «отличная» (это я цитирую, ведь не какие-то вам пять-восемь градусов по Цельсию, а отличная погода!), я поняла: и эта поездка в целом будет отличной, потому что ее уже зарядил позитивом и отличным настроением экипаж самолета.


Кстати, о рейсе. Приехала я в аэропорт в 4:50, за три часа до рейса. А в итоге так быстро прошла все необходимые процедуры, типа регистрации, паспортного контроля и т.д., что еще часа два как минимум скучала в накопителе в ожидании заветного объявления о начале посадки на наш боинг… Те, кто вылетал недавно заграницу, думаю, подтвердят. В сентябре, когда Tatil.uz исследовал Таиланд, я, помнится, потратила часа полтора как минимум (хотя, думаю, больше) на все необходимые «самолетные» процедуры. Теперь все так быстро, что и глазом моргнуть не успеваешь!

Как вы поняли, полет задался с самого начала. Нет-нет, второй пилот был позже, сначала были приветливые стюардессы Национальной авиакомпании (эх, это все от мамы, она у меня тоже влюбленная в небо, сколько лет в «Хаво йуллари» отработала да и сейчас все секреты самолетного искусства знает!)! Горячий плов — ах, вкусно было как! А потом неожиданное знакомство.

Сижу я, значит, уже, и рядом садится женщина. Говорит по телефону. Вольно-невольно я разобрала речь. Ну, точно же, каракалпакский!.. «Вы из Каракалпакстана?» — спрашиваю ее. «Да», — ответила незнакомка. — «А вы?». «Тоже!» Обе мы изумленно порадовались встрече, потому что это же надо быть такому совпадению, что в самолете на более, чем 250 мест, рядом усядутся «дочери Каракалпакии». Я, правда, из Нукуса, а Тамара, моя новая знакомая, из Ходжейли, в Турцию едет к родным. Ее сестра когда-то вышла замуж за турка, теперь вот и дочка Тамары Адолат гостит у тети, помогает с племянником. И Тамара сама решила посмотреть, чем живет и дышит таинственный и сказочный Стамбул, отдохнуть и родных проведать!

Женщина эта врач, работает в поликлинике, до того она искренняя, что описать сложно: как она радовалась, когда мы совершали посадку! Как она смело и уверенно шла на паспортный контроль, хотя впервые за границей! Это, знаете, самое неподдельное счастье, которое называется счастьем, подаренным путешествиями!

Ну, ушла я что-то в лирические размышления. Теперь строго и коротко опишу вам процесс «после посадки». Может, кому-то из наших туристов-новичков будет в помощь. В Турции нет никаких сложностей, как, например, в Малайзии, где надо по прибытию садиться на аэротреин. Почти все говорят по-английски, многие — по-русски. И везде есть четкие указатели: куда, как и зачем идти. Найти паспортный контроль, который нужно обязательно пройти после посадки, легче легкого, затем выходим и смотрим, на какой ленте будет крутиться наш багаж. Вот и все.

Если вы следите за нашей страничкой в Facebook, вы уже знаете, что мне предстояло после прилета в Стамбул перейти в терминал внутренних линий, с чем я успешно справилась: указатели пропасть никак не дадут!

А вот несколько фотографий терминала внутренних рейсов.

И отправилась на самолете компании Onur Air в Анталию. Перелет несложный. Как будто взлетели, прокатились на небесной карусели и приземлились в сказочной Анталии.

 

В аэропорту нас торжественно встретили представители Mai Excellent Concierge Service.

Девушкам дарили цветы. Я вот тоже счастливая: знаете, как приятно!

И как только я вышла, почувствовала весну! О, этот воздух, этот аромат цветов, эти деревья, омытые не так давно дождем — яркие, сочные, зеленые… Вы не представляете, что значит, в феврале попасть в весну человеку, который безумно любит весну! Это же, как в мультике про 12 месяцев, как в самой лучшей сказке! Представляете, какая я сейчас счастливая???

Да, возможно, я в Анталии первый раз, поэтому у меня много эмоций и впечатлений! Может, но знаете, одно я вам скажу однозначно: все, что мы видим про Анталию в Интернете, а в основном это пляжи и песок, это так мало для прекрасной Анталии — доброй, ароматной, яркой, где столько зелени и ярких красок, где деревья увешаны апельсинами и такие гостеприимные и добрые люди вокруг!  

Ну, отдельная тема — это мое нынешнее место пребывания,  роскошный, прекрасный отель Maxx Royal Belek Golf Resort!

Первый раз в жизни я увидела такое огромное количество ресторанов, баров и всевозможных развлечений. Сегодня на ужине несколько раз потерялась среди обилия всех этих вкусностей даже! Но о Maxx Royal Belek Golf Resort мы еще будем много говорить. Пока показываю вам фотографии номера, где я живу, и откуда я, кстати, пишу вам свои сегодняшние размышления! Тут очень уютно, хорошо и комфортно.

Завтра буду исследовать этот отель, думаю, будет много чего показать! Нет, не думаю, а уверена на все 100 процентов! Так что, если планируете тоже приехать сюда ближе к лету или в самый сезон, следите за нашей страничкой в Facebook, подписывайтесь на канал в Telegram или смотрите нас в Instagram! Там буду давать фотоснимки и видео прямо с места событий! А пока вот, идеальное окончание дня — это вечер в Анталии, окутанный влажных ветром, и чашечка ароматного чая с лимоном, мятой и корицей! Вот оно, Александра, счастье!  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top