Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

01-03-2017 10:22

Один из самых культовых отелей мира: Pera Palace Jumeirah Istanbul

2226

0

 Вид на бухту Золотой Рог из окна Императорского номера, о котором ниже

 

Проездом в Стамбуле я жил в отеле Palazzo Donizetti, что буквально через дорогу от отеля Pera Palace Jumeirah и потому лишь поблагодарил коллег из Jumeirah Group за предложение в нём поселиться.

Но не воспользоваться возможностью совершить экскурсию по отелю, входящему в десятку культовых отелей мира, было бы непростительно.

Абсолютно все фотографии в этих заметках сделаны фотокамерой Tatil.uz

В отеле Pera Palace Jumeirah в центре Стамбула в разные годы останавливались король Великобритании Эдуард VIII, королева Великобритании Елизавета II, император Австро-Венгрии Франц  Иосиф, супруга 35-го президента США Жаклин Кеннеди, кинорежиссёр Альфред Хичкок, писатель Эрнест Хемингуэй, королева детективов Агата Кристи, актриса кино Грета Гарбо, и звезда театра Сара Бернар и сам великий детектив Эркюль Пуаро

Один из самых известных постояльцев отеля был Мустафа Кемаль Ататюрк. Ему пожизненно отведена комната-музей 101, где выставлены личные экспонаты, принадлежавшие первому президенту Турецкой Республики.

 

Вход в отель сияет слева. Видите алые зонты?

 

Гостиница, появившаяся в конце 19го века, была создана для путешественников, использующих Восточный Экспресс, который соединял Европу с Азией.

Недаром Агата Кристи именно здесь написала один из самых своих знаметых детективов "Убийство в Восточном экспрессе".

 

Роскошь начинается с порога

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. 

От потолка до пола великолепен.

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. В оформлении использован редкий белый каррарский мрамор, изысканные муранские люстры и ковры ручной работы.

Изысканные муранские люстры.

Волшебным образом Pera Palace Jumeirah является квинтэссенцией стамбульского пересечения Востока и Запада.

Европейский отель выстроен с султанской роскошью

 

Второй  электрический лифт, в Европе, появился именно в этом отеле.

Вы его видите на снимках. Лифт только на  три года моложе своего старшего брата  первого в Европе лифта, на Эйфелевой башне.

 

В исторической инструкции внутри лифта сказано, что пользование им без лифтёра не допускается.

Так выглядит второй  электрический лифт, в Европе сверху. Немножко страшно :)

И лестницы прекрасны

 

 

Номера и люксы отеля Pera Palace Jumeirah оформлены в классическом стиле, который сочетает в себе европейские и турецкие элементы декора. 

В изящном дизайне отеля ар-нуво сочетается с элементами неоклассического и восточного стилей. В оформлении использован редкий белый каррарский мрамор, изысканные муранские люстры и ковры ручной работы.

 

В отеле: 115 номеро: 44 номера категории Deluxe Pera view room, 39 – Deluxe Golden Horn room, 9 –Grand Pera studio room, номер категории Agatha Christie room, 6 – Greta Garbo corner room, 5 – Ernest Hemingway suite, 6 – Pierre Loti suite, 3 – Senior suite, 2 – Presidential suite.

Кроме того, к услугам гостей: ресторан (турецкая, французская и итальянская кухни), кондитерская, чайный салон, бар, закрытый гидромассажный бассейн, SPA-центр (3 процедурных кабинета, турецкая баня, парная, сауна, джакузи, аюрведа, стоунтерапия, рефлексология, ароматерапия, массаж, скрабы, обертывания, процедуры для лица и тела), тренажерный зал, четыре конференц-зала (до 120 человек), WI-FI доступ в Интернет, услуги консьержа.

_Во всех номерах имеются деревянный пол, французские окна, телевизор, мини-бар. Ванные комнаты, отделанные мрамором, оформлены под влиянием культуры традиционного хаммама. Из большинства номеров можно выйти на балкон, откуда открывается вид на район Пера и залив Золотой Рог.

Вид на бухту Золотой рог.

_-

Гостиница, появившаяся в конце 19го века, была создана для путешественников, использующих Восточный Экспресс, который соединял Европу с Азией.

 

 Вот где надо поселиться! Emperor Franz Joseph presidential suite.

 

 Здесь останавливался император Австро-Венгрии Франц-Иосиф, который правил третьей по величине страной Европы на протяжении 68 лет.

Трагична судьба его: брат расстрелян в Мексике, сын покончил жизнь самоубийством, а покушение и убийство его племянника в Сараево в 1914 году послужило формальным поводом к началу первой мировой войны, в которой погибло свыше 10 миллионов солдат и более 11 миллионов гражданских.

Emperor Franz Joseph presidential suite (115 кв. м): балкон, гостиная, столовая, кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет. Вид на бухту Золотой рог. Возможно объединение с номером категории Deluxe Golden Horn view room.

 

Emperor Franz Joseph presidential suite (115 кв. м): балкон, гостиная, столовая, кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет.

Вид на из номера на  бухту Золотой рог. 

Этот телефон работает!

 

Отель спланирован по классической модели внутреннего итальянского дворика, чей каждый этаж украшают исторические экспонаты: от золотых часов до массивных буфетов, которые бы стали достоянием любого антикварного магазина.

Расположение: в центре города, в нескольких минутах ходьбы от бухты Золотой Рог и Босфора, в трёх километрах от железнодорожной станции Sirkeci, пяти километрах от Старого города, 20 километрах от международного аэропорта Ataturk. Прогулка до Галатской башни займет не более 5 минут. В 2,5 км от отеля находится Софийский собор.

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top