Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

31-10-2018 16:57

Один день в Куала-Лумпуре: куда пойти и что делать

1122

0

Малайзия — страна теплая и гостеприимная. Она встречает гостей ярким солнышком и улыбками, демонстрируя отдыхающим многообразие потенциала культуры и искусства страны. Малайзия — это неповторимая экзотика, которая чувствуется в каждом уголке и в каждом традиционном блюде. Даже в воздухе витает какая-то особая неповторимая атмосфера. И не обязательно быть здесь долгое время, чтобы стать маленькой частью этого невообразимого круговорота ярких событий… Стоит хотя бы остановиться на один день в Куала-Лумпуре… А о том, что делать и куда идти, чтобы ощутить энергетику Малайзии, мы вам расскажем сегодня!

Итак, чем раньше начнете экскурсию, тем лучше: больше успеете посмотреть и в меньших очередях простоите!

08:00 — 09:00. Смотрим на Королевский дворец

Малайзия — это до сих пор конституционная монархия. Поэтому и знакомиться с историей страны нужно начинать у главного «государственного оплота» — Королевского дворца Истана Негара. Формально страной, действительно, управляет король, который и живет в этом просторном прекрасном дворце в самом центре Куала-Лумпура.

09:00 — 10:00. Отдыхаем на Площади независимости

Когда вы попадете на Площадь независимости, то очень удивитесь: уж больно она напоминает что-то английское… На самом деле, когда-то, в колониальные времена эта площадь была символом власти британцев! После обретения независимости в 1957 году тут установили флаг, как символ свободы. А вот архитектуру не изменили.

10:00 — 12:00. Идем в старейшую мечеть Куала-Лумпура

Старейшей мечетью Куала-Лумпура является мечеть Джамек, Masjid Jamek. Она находится в пешей доступности от Площади независимости. Особенно приятно туристам, что вход сюда в определенные часы разрешен всем желающим вне зависимости от вероисповедания.

12:00 — 13:00. Учимся искусству тайского батика

На самом деле, тайские ремесленницы — большие умницы. Кропотливо, аккуратно и очень красиво они выполняют великолепную роспись и из обычного куска ткани создают настоящее произведение искусства своими руками! Посмотреть, как работают мастерицы и приобрести что-то из их продукции, можно  на одной из экскурсий!

13:00 — 16:00. Отправляемся к пещерам Бату

Эта уникальная достопримечательность является в своем роде уникальной: это один из самых больших индуистских храмов за пределами Индии. Ехать сюда нужно порядка 13 километров. Но это того стоит! Перед вами откроется такая картина, какую вы уже никогда не увидите! По 272 ступенькам вы пройдете на самый верх, а оттуда увидите ошеломляюще прекрасную картину панорамы города! По самим пещерам побродить тоже интересно.

16:00 — 19:00. Гуляем по China Town

На самом деле, покупать что-то в этом месте я вам не рекомендую. Хотя… чего тут только нет: и магнитики,  и статуэтки, и сумки, и одежда, а еды и фруктов так вообще десятки рядов. Однако лучше посмотреть на Китайский городок и просто ощутить атмосферу его шумной, неугомонной жизни. И не более. 

19:00 — 21:00. Ужинаем

Если вы перелистаете странички Google или спросите у тех, кто уже бывал в Куала-Лумпуре, то они обязательно выдадут вам: настоящую тайскую еду можно попробовать только на атмосферной улице Джалан Алор (Jalan Alor). Этот кулинарный центр Куала-Лумпура представляет собой 300-метровую улицу, где можно вкусно и недорого поесть и ощутить все разнообразие кухни Юго-Восточной Азии.

21:00 — 22:00. Делаем фото на фоне башен Петронас

Знаменитые небоскребы являются любимым местом для фотосессий туристов. И если вы были в Куала-Лумпуре и не сделали такое фото, значит, вы там и не были! Поэтому выбирайте приглянувшийся вам ракурс и смело делайте кадры! И, кстати, башни в шаговой доступности от Джалан Алор.

22:00 — 24:00. Насладитесь ночным городом

Не спешите бежать в отель! Намного приятней побродить по ночному Куала-Лумпуру, когда он загорается многочисленными красками и огнями… Когда он наполнен новой силой жизни и тогда он влюбляет в себя более всего!

 

Так вот, у нас есть тур в Малайзию, в рамках которого вы сполна сможете насладиться красотами и прелестями Куала-Лумпура! Стоит только посмотреть эту ссылку и позвонить нам по номеру +99871 200 55 44! И еще мы есть в социальных сетях FacebookInstagram и в Telegram.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top