Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

16-07-2019 18:23

О чем певец Ильхом Фармонов говорил в интервью с Tatil.uz?

1844

0

По всему миру есть такая тенденция: медийные личности открывают свои кафе и рестораны с интересными фишками и заманчивыми блюдами в меню. Так, например, в Нью-Йорке у рэпера Jay-Z есть спорт-бар, а у эпатажной певицы Lady GaGa итальянский ресторан. У знаменитого актера Роберта Де Ниро так вообще их несколько, в том числе знаменитый Rubicon в Сан-Франциско.

А как вы думаете, у нас, в Узбекистане, много таких заведений? Мы вот нашли одно такое — ресторан турецкой и европейской кухни Moda.

 

 

Основатель ресторана и автор его идеи — популярный певец, автора песен «Лайло», «Узимда гунох», «Синчалок» и многих других Ильхом Фармонов!

 

 

Ресторан Moda открылся совсем недавно и расположился в небольшом переулке, напротив нового жилого комплекса Novza, у живописной речки.

 

 

Попадая сюда кажется, что ты уже и не в большом городе, а где-то в горах. Шум машин оказывается где-то далеко-далеко… А вокруг тебя только величественные чинары…

 

 

Здесь можно провести как уютный семейный вечер, так и банкет: закрытый зал рассчитан на 100 человек, а на открытой веранде могут расположиться до 200 посетителей.

 

 

Гостям предлагается разнообразное меню, в том числе включающее в себя детские и вегетарианские блюда. Чуть поодаль есть автомойка, так что можно будет оставить машину и провести время в приятной обстановке со «вкусным» меню.

 

 

Ильхом Фармонов — знаменитый певец и яркая творческая личность.

 

 

Родился в Ташкенте, в творческой семье. Уже в детстве он был знаком с популярными актерами, исполнителями и деятелями искусства, которые приходили в гости к родителям, — Комилжоном Баратовым, Фахритдин Умаровым, Ортиком Отаджоновым, Шерали Жураевым и многими другими.

Ильхом, будучи одаренным ребенком, стремился развивать свои таланты и способности. Участвовал в различных конкурсах, его песни звучали на радиостанциях. Уже в 17 лет вместе с отцом Шомуродом Фармоновым и наставником Комилжоном Баратовым он успешно участвовал в концерте «Bahor yana qaytadi». Потом были годы обучения в Ташкентском государственном институте культуры, многочисленные конкурсы, поездки и путешествия, знакомство с наставниками Рахматжоном Турсуновым, Бахтиёром Сайфуллаевым.

И сегодня Ильхом Фармонов постоянно гастролирует, дает концерты и работает над новыми песнями, развивает бизнес. Несмотря на огромную занятость, он согласился на эксклюзивное интервью для Tatil.uz.

 

 

Вы — певец, медийная личность. Почему Вы решили заняться ресторанным бизнесом? Кто или что Вас вдохновило?

 

В нашей стране сегодня есть много возможностей для развития в разных сферах — будь то культура или бизнес. Поэтому если есть цель, нужно действовать, и тебе помогут ее воплотить в жизнь. А я еще в детстве часто мечтал о своем уютном ресторане, куда можно было бы прийти с семьей ил друзьями. И вот моя мечта осуществилась!

 

У Вас, наверное, много концертов и гастролей. Как думаете, будете успевать заниматься творчеством и контролировать работу в ресторане?

 

Чтобы ресторан был успешным, на мой взгляд, необходимы продуманный менеджмент и надежная команда — сотрудники, на которых всегда можно положиться. Сюда мы пригласили квалифицированных специалистов, которые имеют опыт работы в крупных ресторанах по всему миру. К примеру, управляющий Ihsan Kurt имеет большой опыт работы в гостиничном и ресторанном  секторах, он успешно запускал несколько проектов в Узбекистане.

 

 

Шеф-повар Эргин Сарикол — профессионал своего дела.

 

 

Уроженец Аданы, он работал в разных заведениях Антальи, Бодрума, Мерсина, в том числе в знаменитом ресторане Gunaydin, нам удалось пригласить его к нам и теперь гости могут попробовать его фирменные турецкие блюда.

 

 

Кстати, он готовит потрясающий турецкий кебаб на метровой шпажке! А еще Эргин все специи заказывает из Турции и делает тут несравненные по ароматам композиции из пряностей.

 

 

Другие повара (а всего их у нас 5) также могут приготовить «на ура» блюда европейской, узбекской и других кухонь.

Посмотрите, как много становится у нас в стране туристов! Когда бываем на гастролях по Узбекистану — в Самарканде, Бухаре, Хиве и других городах видим, что в гостиницах буквально не хватает мест! Туристы приезжают к нам, потому что хотят увидеть грандиозные достопримечательности, познакомиться с историей нашего края, с нашими трудолюбивыми и гостеприимными жителями, попробовать узбекские фрукты и, конечно, традиционные блюда, которые могут привести в восторг любого гостя! Наш ресторан, конечно, ориентируется на них в том числе. Поэтому-то мы и подбирали поваров-универсалов, которые смогут выполнить любой каприз клиента, даже если он потребует итальянскую пасту или мясо по-мексикански!

 

 

Многие наши гости любят турецкое блюдо Saç kavurma, которое готовят и подают особым образом на специальной разгоряченной сковороде.

 

 

У нас, кстати, в ресторане есть интересная «фишка». Те, кто приезжает к нам, удивляются: «Да у вас тут, как в горах»! Поэтому мы решили, что будем предоставлять возможность гостям выбрать маринованное мясо и мангал, чтобы самим приготовить, к примеру, кебаб!

 

 

Скажите, а ресторан для Вас — это бизнес или больше хобби — то, что для души?

 

Наверное, два в одном. Я сам часто сюда прихожу с друзьями, также деятелями искусства, чтобы посидеть тут, у воды. Здесь очень тихо, спокойно и уютно…

 

То есть, каждый посетитель ресторана Moda может просто зайти сюда, к примеру, на ужин и встретиться с Вами и другими медийными личностями нашей страны?

 

Да, конечно.

 

 

А еще я люблю приходить сюда с семьей. Знаете, у нас, деятелей искусства, свободного времени мало. Минимум два раза в неделю выезжаем на гастроли в регионы или другие страны. Иногда я даже не замечаю, как пролетает год… А очень хочется выделить время на приятные вечера в семейном кругу. И мы вместе с родителями, супругой и нашими шестью детьми приходим сюда. Здесь можно приятно провести время, в ресторане есть живая музыка, сама атмосфера очень расслабляющая.

 

 

А Вы сами готовите дома для близких?

 

Иногда получается в неделю или в месяц раз побаловать родных своими «фирменными» блюдами — пловом и казан-кабобом. А теперь вот и тут постоянно получаю мастер-класс.

 

 

Я вообще очень ценю минуты общения с семьей. Радуюсь успехам красавиц-дочерей Ироды, Малики и Мадины. Сыновья решили пойти по моим стопам, тоже радуют меня. Старший Исломжон в этом году поступает в Государственную консерваторию Узбекистана. Ибрагим и Кобилжон поют и выступают в детском музыкальном театре-студии «Томоша», а также на праздничных мероприятиях, которые проводятся в Ташкенте.   

 

Наверное, Вы и сами хорошо знакомы с кухнями разных стран. Расскажите, а часто ли Вы путешествуете и где бывали? Кухня каких стран наиболее близка Вам по духу?

 

Путешествовать я люблю. По работе и самостоятельно был в России, Франции, Италии, Украине, Малайзии, Турции и других странах. Главное, как я считаю, чтобы блюдо было вкусным и приготовлено с любовью!

 

 

А так у каждого народа есть то, что влюбит в себя! В гастроли мы уезжаем в среднем на две недели. И именно в такие моменты я понимаю, насколько скучаю по дому и нашему узбекскому плову!

 

А в каких страх мира Вам понравилось больше всего?

 

У каждой страны есть своя изюминка. Люблю Санкт-Петербург за интересную архитектуру, Индию за прелестный Тадж-Махал, а страны Европы — за богатую историю.   Очень любим Турцию, Анталия и Бодрум — наши главные семейные курорты. По уровню сервиса, я считаю, Турции в мире нет равных.

 

А у Вас есть какой-то девиз по жизни?

 

Творчество, творчество и еще раз творчество.

 

 

А что бы Вы хотели посоветовать молодым артистам?

 

Во-первых, нужно приходить в профессию с чистой душой. Во-вторых, уважительно относиться к словам наставников, внимательно учиться и перенимать мастерство. И, конечно, стараться быть примером для поклонников.

 

Ваши пожелания читателям Tatil.uz.

 

Приглашаем всех читателей Tatil.uz вместе с родными и близкими людьми приехать к нам в ресторан и насладиться приятным вечером с живой музыкой, посидеть в спокойной атмосфере у воды, у деревьев, которые дарят прохладу... Конечно, попробовать что-то из нашего меню! И просто подарить себе незабываемый вечер в нашем ресторане Moda!

Для тех, кто заинтересовался рестораном, оставляем всю контактную информацию:

Телефон: +99899 916-63-63 

Адрес: Чиланзарский район, Е-квартал, дом 1/41 ориентир метро Новза (магазин «Тысяча мелочей»)

Facebook: @restaurantmoda.uz

Instagram @restaurantmoda.uz

Telegram  @restaurantmoda_uz

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top