Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

21-02-2018 16:30

Новые направления для туристов из Узбекистана

2119

0

Будучи в Стамбуле, я посетила офис наших партнеров и друзей — компании Leisure Business Travel. Ее руководитель Илимдар Рыза поделился с нами планами на будущее и, в частности, рассказал о новом направлении, которое может быть весьма интересным для узбекистанцев. Итак, дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию наше интервью!

— На дворе пока февраль, поэтому расскажите коротко, удачным ли стал для вас минувший год.

— Несомненно, он был интересным и насыщенным. Радует, что именно прошлый год показал: наши туристы — а это граждане стран СНГ — не останавливаются на известных направлениях и открывают что-то новое. СНГ, например, в 2017-м — первые по посещению Каппадокии. Радует, что люди постепенно «отходят» от стереотипа представления Турции как исключительно Анталии с ее пляжным отдыхом. Они ищут что-то отличающееся, нестандартное, познавательное, эксклюзивное — а таких мест в Турции предостаточно!

— Кстати, туристы Tatil.uz также интересуются Каппадокией. Под постом Facebook перед моим отъездом, например, один из вопросов был именно на эту тему… Может, про это тоже немного расскажете?

— Конечно! Существуют однодневные и двухдневные экскурсии из Анталии в Каппадокию. Но мы советуем посетить этот регион отдельно, индивидуально, остаться там как минимум на три ночи! Потому что это то место, которое надо открывать для себя и исследовать, оно уникальное, увидеть что-то подобное в мире нельзя нигде!

Большой популярностью сегодня пользуются экскурсии на воздушном шаре. Вы не представляете себе, что значит встречать рассвет на воздушном шаре вместе с такими же тысячами воздушных шаров! Это непередаваемое чувство.

Регион интересен и с исторической точки зрения.  Кажется, что тут ты попадаешь на другую планету.

Много там отелей со специальными концепциями — например, в скалах или пещерах.

Ни один человек, который бывал в Каппадокии, не остался недовольным.

— Итак, главная интрига нашего разговора… Какое же новое направление планируется предложить рынку Узбекистана?

— Это Катар.

— Действительно, направление новое и интересное. Но… почему именно Катар?

— Нам хочется открывать для наших туристов что-то новое. В первую очередь, мы учитываем такие факторы, как удобства перелета, визовые вопросы, интересы, особенности отдыха, безопасность. Все это очень важно для туристов, которых мы встречаем и с которыми работаем. Пока, конечно, жителям Узбекистана для поездки в Катар нужна виза. Но процесс ее получения сегодня значительно упрощен и занимает он всего два дня.

Катар находится на Персидском заливе. Это одна из самых богатых стран мира, которая развивает свои возможности все больше и больше!

На побережье Персидского залива вы встретите прекрасные новые отели с мировыми именами —  Four Seasons, Fitz Karlton, Sheraton Grand  и многие другие. Отели новые, комфортабельные, высокого уровня. Многие гостиницы находятся на первой береговой линии, имеют детские клубы и  все, что необходимо для проведения незабываемого отдыха.

В 2022 году в Катаре будет проходить Чемпионат мира по футболу. Поэтому тут активно строятся новые спортивные объекты, расширяется инфраструктура отдыха и развлечений.

Много там отличных ресторанов, в том числе и мировых сетей, представлена любая кухня мира.

Несмотря на свою «закрытость» в прошлом, сегодня в Катаре каждый человек чувствует себя очень хорошо: нет никаких ограничений, в том числе в одежде. А самое главное — поддерживается высокий уровень безопасности.

Погода тоже радует. Купальный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины декабря, высокий сезон также с 15 февраля до середины апреля.

— А как насчет любителей шопинга?

— Для них тут тоже есть, как говорится, где «разгуляться». В торговых центрах Катара представлены практически все мировые бренды — от самых ходовых и экономичных до самых дорогих и эксклюзивных. В одном из торгово-развлекательных центров создан канал, как в Венеции, потолок отделан под небо. Гуляешь как будто в другом мире.

— А для детишек?

— И для малышей найдутся забавы. Можно оставить их в детских клубах при отелях, пойти с ними на каток, в парки, аквапарки.

— А концепция питания в отелях какая?

— В основном отели предоставляют проживание и питание на базе завтраков или завтраков и ужинов. Но там много точек общепита, кушать там недорого и доступно каждому.

— А что насчет пляжей?

— Пляжи в Катаре есть и частные, и общественные.

— А вечером, например, куда можно пойти?

— В Дохе, вот, есть Культурный центр Катара. Там проводятся различные фестивали, концерты, всевозможные мероприятия. Часто выступают и зарубежные звезды.

— А как по ценам?

— Самое интересное, что на данный момент (как будет в будущем, конечно, неизвестно) цены в Катаре весьма умеренные. Они ниже, например, чем в Дубае.

— А какие еще есть развлечения? Может, что-то экстремальное?

— Большой популярностью пользуются сафари-туры.

Кроме того, Катар известен своим шоу — верблюжьими бегами.

Предлагают также двух- и трехчасовые прогулки на теплоходе с ужином и развлекательной программой.

Есть в Катаре знаменитый рынок Сук Вакиф с восточным колоритом, неповторимой атмосферой, узкими улочками и неповторимыми сувенирами.

Много музеев. Мне, например, очень понравился Музей исламского искусства, где хранятся экспонаты, привезенные из Бухары и Самарканда.

Хочу немного рассказать об отеле Banana Island. Это на самом деле естественный остров, переделанный в отель, где все как на Мальдивах. Даже песок с этих райских островов сюда привезли.

А еще есть в Катаре внутреннее море Кхор Аль Юдеид, не имеющее аналогов в мире. Оно входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В общем, тот, кто приедет в Катар, будет приятно удивлен.

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Вы знаете, я хочу рассказать вам один кавказский анекдот. Известно, что кавказцы славятся своим долголетием. Так вот, у одного старика спросили, в чем же секрет столь долгой жизни. Аксакал ответил так: «30 лет мы учимся, 30 лет путешествуем, 30 лет — рассказываем об этом. И мы должны успеть сделать все это в течение жизни!»
Так вот, путешествуйте, познавайте мир, изучайте традиции, культуру и людей! А самое главное — не бойтесь пробовать новое. Так вот, я желаю каждому, кто читает нас сейчас, отличного образования, незабываемых путешествий и долгих лет жизни!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top