Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

09-01-2019 17:29

Ностальгия по трамваю

1102

0

Когда-то улицы Ташкента пересекали громким стуком и звучным напевом трамваи. Заскочишь, бывало, зимой, когда на улице холодно и ветер, в трамвай, сядешь на свободное место (хотя, в трамвае обычно не было чрезмерно много людей) и засыпаешь под мерные  стуки: «Тук-тук, тук-тук»… И если для нас трамвай остался только в воспоминаниях, то для многих городов мира по сей день это не просто общественный транспорт, но и некая туристическая достопримечательность! Итак, давайте вспомним знаменитые трамвайные маршруты!

Стамбул

О, да, конечно, кто не знает о знаменитом красном трамвайчике?  Сегодня он своей изначальной функции не выполняет, однако колесит по бульвару Истикляль между площадью Таксим и станцией подземного фуникулера Тюннель. Трамвай курсирует специально для туристов и его называют  ностальгическим — Nostalgic Tram. 

Лиссабон

Любят туристы прокатиться и на историческом трамвае № Е 28 по столице Португалии. В отличие от своего стамбульского собрата, лиссабонский трамвай окрашен в ярко красный цвет. Он соединяет Мартим Мониш с Кампо-де-Оурике и проходит через популярные среди туристов районы Граса, Алфама, Байша и Эштрела. Прокатиться на этом транспортном средстве, которое скрипит и постукивает, для туристов только в радость: говорят, придает особый колорит узким улочкам и позволяет налюбоваться сполна городом.

Гонконг

Если Англия не будет Англией без двухэтажных автобусов, то Гонконг решил выбрать свой путь и пересел на двухэтажные трамваи! Причем сколько преимуществ! Во-первых, это один из самых дешевых видов общественного транспорта. Во-вторых, охватывает практически все исторические районы. А в-третьих, трамвай сам по себе что-то вроде достопримечательности, у которой с радостью делают фотографии многочисленные туристы.

Прага

Пражский трамвай №91 — красного цвета, и его тоже называют ностальгическим. По выходным он возит увлеченных туристов по центру Праги. Тут всего 2 вагона и 45 мест. Зато во время такой ностальгической прогулки можно увидеть Крепость Пражский Град, Королевский сад и Бельведер, Малостранскую и Вацлавскую площади и другие достопримечательности столицы Чехии.

Милан

В столице моды, развитом и современном городе, также решили воссоздать атмосферу старины и пустили колоритные исторические трамваи, построенные в 1920-1930-х годах. Салоны трамвая деревянные, сам дизайн также совсем не современный. Но в этом-то и изюминка!

Рио-де-Жанейро

Трамвай тут также превратили в важный туристический аттракцион. Называется он Санта-Тереза, так как соединяет Рио с одноименным холмистым районом. Его маршрут пролегает по узким улочкам. Дизайн трамвая аутентичный. Выкрашенный в желтый цвет, без окон и дверей, со старинными вагонами, он завораживает и переносит туристов на века назад.

Варшава

А вот тут трамвай не ностальгический, а конный. Когда рельс и в помине не было, в Варшаве использовались омнибусы — многоместные повозки на конной тяге. Сегодня такие омнибусы восстановили и называют их конными трамваями. Билетерша тут одновременно выступает в роли экскурсовода, а нередко туристов сопровождают музыканты, которые раздают пассажирам песенники и весь трамвай дружно исполняет шлягеры довоенных лет!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top