Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

25-04-2018 16:30

Ни в коем случае не делайте эти 10 вещей в Риме

1430

1

Рим — это, как говорится, колыбель мировой цивилизации и один из самых интереснейших и посещаемых городов мира. А еще он очень большой, активный, шумный, многогранный, поэтому хочется там увидеть сразу и все. Приезжая в Рим, вы должны понимать: даже три дня в этом городе способны влюбить каждого, поэтому, если вы боитесь влюбиться, ни в коем случае не делайте эти 10 вещей в Риме.

  1. Не ходите в Колезей!

Ну, и что, что это символ Италии! Ну, и что, что это гениальное архитектурное сооружение! Вы вот представляете, ведь еще в том далеком 1-м веке тут продумали систему из 80 входов и внутренних коридоров, чтобы никакой давки и никаких скандалов. А чтобы поднимать с нижнего уровня на арену животных, придумали первые в мире лифты. Архитекторы и строители составили и мощную гидравлическую систему, которая позволяла превращать арену в бассейн, чтобы показывать танцевальные шоу на воде. Посещение Колизея включает в себя осмотр других достопримечательных мест — Римского Форума и Палатинского холма. На все это уйдет больше, чем полдня. Но если вы истинный ценитель истории, то и этого времени вам не хватит. А потом экскурсия закончится, а вы поймете, что чего-то не увидели. В итоге захотите вернуться в Рим снова.

  1. Не пытайтесь заплатить деньги в 4 знаменитых римских музеях

Потому что вас просто поймут не правильно: вход там для туристов свободный. В Риме, действительно, есть 4 места, куда могут отправиться самые «бюджетные туристы». По «большому секрету» делимся с вами информацией, что это за места!

Собор Святого Петра в Ватикане

Тот  самый грандиозный католический собор, крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Над его созданием когда-то потрудились Рафаэль, Микеланджело, Бернини и другие выдающиеся мастера.

Уста истины

Это древняя круглая мраморная плита в виде маски Тритора. Она находится в церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Говорят, что если человек по жизни врет и положит руку в приоткрытый рот, то все: божество ее сразу же откусит.

Остия Антика

Чудесный парк-музей в пригороде Рима. Там можно прогуляться в окружении великолепной природы и античных развалин.

Витториано

Символ объединенной Италии, куда входят два музея и где часто организуются интересные выставки.

  1. Не спускайтесь в подземный Рим

Потому что это настолько удивительное явление, что никто, может, и не поверит, что именно вы увидели «вечный город» таким, какой он было в 1-м веке.

  1. Не говорите, что вы видели Квадратный Колизей

Ваши знакомые, однозначно, скажут вам: «Какой квадратный Колизей? Он ведь круглый!» Но в Риме, действительно, есть Квадратный Колизей. Именно так называют уже современную постройку, созданную в 1937 году. Находится она в квартале «Евро».  Объемы у здания очень серьезные:   основа — 8 400 квадратных метров, объем здания — 205 000 кубических метров с высотой 68 метров.

  1. Не разговаривайте с говорящими статуями Рима

А то вдруг они вам ответят. Или расскажут то, что вы им сказали, кому-то другому! На самом же деле, с античных времен в эти статуи клали листки с недовольными записками горожан. То есть статуи постоянно что-то «говорили» и «ворчали».  Статуи есть и сегодня и вот они.

Пасквинская статуя (Pasquino)

Марфорио (Marforio)

Мадам Лукреция (Madame Lucrezia)

Аббат Луиджи (Abate Luigi)

Иль Баббуино (Il Babbuino)

Иль Факкино (Il Facchino, «Носильщик»)

  1. Не ходите в Апельсиновый сад

Тем более, если вы путешествуете в одиночестве. Потому что Апельсиновый сад и розарий на Горе Авентин — самые романтичные места в Риме. Вернетесь в Узбекистан, сразу же купите билеты в Рим (для вас и для вашего самого близкого человека), чтобы снова вернуться в эти живописные места, прогуляться, держа за руку своего любимого или свою любимую, чтобы почувствовать атмосферу тихого и доброго счастья!..

  1. Не ходите в аптеку Santa Maria Della Scala

Потому что ей аж 400 лет и она является настоящей алхимической лабораторией. Вдруг за просмотром экспонатов этого сегодняшнего музея вам захочется и самим совершить какой-нибудь алхимический опыт?! Хотя, может у вас получится, наконец, превратить холодный камень в слиток золота?!

  1. Не ешьте спагетти в ресторане Felice a testaccio

Потому что там так готовят спагетти, что вы потом еще сотню раз будете пробовать повторить этот рецепт дома, но у вас не получится. А вообще ресторан очень известный. Он работает с 1936 года. Его основатель дон Феличе, говорят, был человеком строгим. Он считал, что если человек идет в ресторан, то выглядеть он должен соответственно. И если не выглядит он с иголочки, дон Феличе не пустит!

 

  1. Не пробуйте пирожные в Andreotti

Потому что их вкус бесподобен. И, приезжая в новые города, вы будете снова и снова искать похожий вкус этих булочек и круассанов…

  1. Не ешьте самое вкусное мороженое в мире в Giolitty

Потому что, попробовав это мороженое, или «джелато» по-итальянски, вы уже точно отдадите свое сердце Риму и влюбитесь в него всей душой! Мороженое тут делают с конца XX века. А с 1953 года Giolitty стал очень известным местом. Тут, кстати, Грегори Пек угостил Одри Хёпберн вафельным рожком, что весь мир увидел в фильме «Римские каникулы».

Вы, наверное, уже поняли, что Рим — это, действительно, город сказка. И все, что мы вам написали, надо понимать верно. Надо, обязательно надо хотя бы раз в жизни увидеть этот «Вечный город», зайти во все музеи и достопримечательные места, прогуляться по паркам и попробовать все, чем славится и гордиться ресторанно-кофейная индустрия Рима!!!

Поэтому не бойтесь влюбиться в Рим и срочно берите тур. Все подробности по номеру +99871 200 55 44! Потому что Рим — это как итальянская пицца. Покупаешь ее одну. Берешь один кусочек, пробуешь, а потом хочется еще, и еще, и еще…

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Павел

Спасибо, за очень интересную статью и фотографии. Действительно, очень захотелось по бывать в Риме.

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top