Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

14-07-2017 17:20

Небоскребы, тысячи огней, Сингапур, я и бесконечное счастье

1677

0

Прошло, конечно, еще совсем мало времени, но я уже очень соскучилась по Сингапуру… Вечерами, приходя домой с работы, я дожидаюсь, когда сядет солнце, завариваю себе чашечку кофе и наслаждаюсь им в тишине, выключив свет в квартире. Смотрю в раскрытые окна и вспоминаю…

 

Вспоминаю, как так же заваривала себе кофе в отеле «Oasia Hotel Novena Singapore», садилась на огромный широкий подоконник в номере на 23-м этаже и не могла оторваться от шикарного вида. Вид там был прекрасный и в дневное время.

 

Вечером я гасила свет и смотрела на многочисленные огни мегаполиса, вспоминала события каждого дня и думала, что я проживаю какую-то другую, новую жизнь.

 

В незнакомой стране меня всегда в первую очередь интересуют люди. Так вот, в Сингапуре они показались мне в меру строгими, но отзывчивыми. Помнится, я решила поехать на метро до колеса обозрения Singapore flyer. Это был мой первый выход в город. Метро там, конечно, не такое как у нас, в Ташкенте. Во-первых, линий значительно больше, во-вторых, огромное количество переходов, в-третьих, минимальное присутствие администрации. То есть жетоны там тетенька из специального окошка не продает. Везде установлены автоматы, подходя к которым человек либо открывает себе проездную карту, либо просто кладет деньги на существующую.

Для первого раза я решила попросить помочь одну пожилую даму. Она мне все показала и рассказала. Я поинтересовалась, давно ли она в Сингапуре. Оказывается, всю жизнь. И очень любит свой город. Его, наверное, вообще трудно не любить...

Метро Сингапура — это отдельная история. И если сначала я переживала, смогу ли ориентироваться во всех его направлениях, то теперь я очень скучаю по тому ритму и темпу жизни, каким живет сингапурское метро.

 

На самом деле там нет ничего сложного: везде есть указатели, объявления, на бегущей строке пишут название станции, на которую прибудет поезд.

 

Все идеально чисто, поэтому многие, устав от дороги, усаживаются прямо где-нибудь в переходе. И отдыхают.

 

Сингапур сегодня, как я увидела своими глазами, это государство мультинациональное, мультикультурное. Люди приезжают туда из самых разных стран. К примеру, на острове Лангкави, во время экскурсии по Мангровым зарослям, я познакомилась с молодой супружеской парой, молодой человек (к сожалению, я забыла их имена)  — инженер, его жена — врач. Мы пережидали дождь и разговорились за чашкой кофе. Я рассказала, что собираюсь в Сингапур. Оказалось, что они переехали в Сингапур несколько лет назад из Великобритании «Потому что из Сингапура удобно ездить в разные страны мира и путешествовать, да и вообще Сингапур — это экзотика», — сказали они мне.

 

А еще в Сингапур приезжают, потому что там очень хорошая медицина. Об это, кстати, мне рассказал менеджер гостиницы «Oasia Hotel Novena Singapore» Шамус Леонг (Shamus Leong).

 

К примеру, в самом районе Novena, где я жила, сосредоточены различные медицинские центры.

 

 

Я заметила, что люди в Сингапуре просто не могут без гаджетов! Ну и что говорить-то, ведь в Сингапуре очень развита сфера информационных технологий. А еще в этой стране, которую даже назвали «экономическим феноменом XX века», на высоком уровне производство, судостроение, сектор финансовых услуг и многое другое. И знаете, это чувствуется! В Сингапуре очень много офисов и бизнес-центров! И деловая атмосфера царит в бизнес-кварталах.

 

Когда в той же беседе с Шамус Леонг (Shamus Leong) я, указывая на строящиеся вдали небоскребы, спросила, почему в Сингапуре так много высоких зданий, он улыбнулся и ответил: «На земле у нас уже не осталось места, теперь мы арендуем небо».

 

И все это неправда, что Сингапур — город дорогой и ехать туда нужно с большой суммой денег. За три дня я потратила там всего 70$!!! (В следующий раз я вам обязательно расскажу подробно о том, как за три дня потратить всего 70$ в Сингапуре!) За эти деньги и за эти дни я увидела очень многое. Я побывала на колесе обозрения  Singapore flyer, сходила в сады Gardens by the Bay, посмотрела шоу «Садовая рапсодия», поехала на Сентозу и в Chinatown! — так что, как говорится, «Орел и решка» отдыхает! 

 

Главное, что я поняла, — это то, что совсем не важно сколько у тебя в кармане денег! Главное, что ты идешь в своих кедах, с портфелем за спиной по Сингапуру! Главное, ты видишь все это своими глазами. Ты можешь подойти и потрогать пальму, понюхать цветы, посмотреть на разных людей, увидеть достопримечательности своими глазами!!! Это, поверьте, стоит многого!

И кстати, всю дорогу с собой я возила нашего веселого «старичка», которого показывала своим новым друзьям, говоря, что именно такие мы, узбекистанцы, — улыбчивые, дружелюбные и гостеприимные!  Так что наш «дедушка» где только не побывал!

 

И вообще, во время своего путешествия я поняла, и не только поняла, я увидела, что тысячи людей бросают все, чтобы путешествовать. Потому что путешествовать — это всегда очень хорошо! Это новые эмоции и впечатления — твои, личные — не те, о которых напишут в Интернете или покажут по телевизору, а те, что приобретаешь сам, на своем опыте. Это воспоминания, которые остаются с нами на протяжении всей жизни и согревают нам душу в любые минуты — радостные и грустные. Путешествовать — это и значит по-настоящему жить!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top