Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 13,054,850 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария+Италия
UZS 5,109,250 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия + Испания = муҳаббат достони
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,702,800 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,363,050 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 10,438,150 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

21-01-2016 01:45

Мое сердце осталось в Италии

3179

0

Мой совет тем, кто хочет ехать в Италию: даже не раздумывайте: получайте визу, берите конверсионную карточку и летите.

В Италии на паспортном контроле аэропорта вас встретят ужасно симпатичные улыбающиеся парни. Это займет всего пять минут, а если повезет, то и багажа ждать вряд ли придется долго. Аэропорт огромный и находится от Милана всего в 20-30 минутах езды. Везде транспортные ленты и потрясающе чистые туалеты.

Мне повезло оказаться в Италии в рождественское время, когда начинается сказка. 

Украшенные рождественскими и новогодними атрибутами кафешки. Большие ёлки на улицах. Балконы частных домов, украшенные огоньками, гирляндами и Санта Клаусами. В Генуе невероятно романтично: на всех улицах звучат рождественские мелодии. Народ гуляет. Пицца продается везде, прям как у нас самса. Тут же и жаренные каштаны. А в магазины и кафе разрешено заходить гуляют с собаками.

На рождественские распродажи мы не попали, но зато у нас с мамой выпал шанс погулять по исторической части города. Оказывается, самая большая древняя библиотека в мире находится там. Так сказал нам турист из Британии, с Оксфорда. Мы с мамой познакомились с ним в уютной траттории, куда зашли отведать свежей рыбки и других даров моря, когда туристский голод уже пересилил туристский интерес. Окфордец был в восхищении от Генуи.

Мы попали на рождественский базар с изобилием колбас, сыров, овощей, фруктов и морских деликатесов. И, кстати говоря, там же и нашла «русский» магазин, где можно было приобрести красную икру, горчицу, соленые огурцы, гречку и другое, что привычно для нас, но не странновато для итальянцев.

Итальянцы не боятся быть свободными, модными и выражать себя как в одежде, так и в прическах. Здесь вполне нормально завести разговор, поздороваться и попрощаться, не преследуя дальнейших встреч. Нет предвзятостей, и, кстати, говоря мужчины не стесняются высказать красивый комплимент без смешка или стеснения. Люди, самые разные люди, не становятся «белыми воронами», они приветливы и очень дружелюбны со всеми. Вас приветливо встречают везде: в магазинах, кафе, транспорте. Везде – «чао» и улыбки. Купили ли вы вещь после часа мерки или не купили и ушли, вам все равно скажут «Чао, приходите еще. С праздниками»!

Когда приходите на вокзал или в другое место, где есть очереди, даже не пробуйте встать вперед или пройти раньше. Вам сделают замечание, или похлопают по плечу. Все стоят и ждут, нет «каши» около окна.

Повсюду гуляют взрослые и молодые парочки, не боясь и не стесняясь обниматься и целоваться. Часто встречала старушек на велосипедах. Ужасно уморительно. Все, в том числе и пешеходы, и бабушки в шлемах и на мотороллерах, соблюдают правила дорожного движения. Как-то мы с другом стояли на пустом пешеходном перекрестке и ждали зелёного света светофора. Мне показалось, что мы стоим уже вечность, ни единой машины нет и можно было сто раз перейти дорогу. «Нет, – сказал мой друг. – Мы должны проявлять уважение. Тогда и к нам будут проявлять уважение тоже».

А еще в итальянских поездах есть строгий контроль билетов. Поэтому мало купить билет, его ещё надо закомпостировать. Если нет, то последует штраф, и большой! Вагоны поездов очень комфортны, поезда пунктуальны. Случишь поезду задержаться, то на табло и по громкоговорителю обязательно отметят, что он опаздывает и на сколько. На Milano Centrale около 25 перронов, по разным направлениям. В том числе и в европейские города.

Наибольшее впечатление на меня произвел Монте-Сан Джюсто: море, уединение и очарование. 

Мои сердце и душа остались в Италии, которая стала родной. Самые лучшие зимние каникулы в жизни я провела там. Спасибо, Diana Kharrazova и Marco Giacomantonio за ваше гостеприимство!

Grazie, arrivederci!

Ralina Harrazova


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top