Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

01-01-2016 05:59

Мексиканский калейдоскоп

4179

0

 

Вас ждут в Мексике. У вас нет мексиканской визы. У нас нет посольства Мексики. Но такие мелочи нашего человека остановить не могут. Наш человек берёт визу.... в США. Потому что мексиканцы подозревают, что кто-то попытается нелегально перейти из Мексики в США. Но из США в Мексику пускают всех. Читаем и аплодируем автору. 

Прилетаем в аэропорт. Нет, стоп. Начну с самого начала. Вернее, с конца. 

Блин, верь после этого в карму. Это я так гундела окружающим с момента прилета с аэропорта Шарль де Голь.

Али не я ли, возвращаю всегда всем пропавшие вещи, когда кто оставит на лекции или ещё где? Али не я ли, спасала домик кумы Тыквы в межрайонном Чирчикском суде, просто потому что пришёл в месяц Рамадан и его было по-человечески жалко?

Когда же со мной приключилось приключение, Вселенная отмалчивалась в сторонке!

Начну с того, что путешествие в Мексику — это как переброска войск на территорию противника. Сложно, опасно, неопределенно.

Сначала были сложности с визой. В Узбекистане нет посольства Мексики или консульства, или того, кто отвечает за это. Ближайшее – Москва. Обратились в турагентство. Но для граждан Узбекистана и Казахстана нужно личное присутствие. Только россияне могут получать визу онлайн. Как быть?

Решение пришло из Америки. "Заграница нам поможет", – говаривал Остап Бендер. На сайте МИДа Мексики было указано, что не требуется мексиканская виза для граждан США и для тех, у американская виза уже есть.

Вопрос: как получить американскую визу, если мы даже не приземляемся на территорию США? Ребята, мне не надо к вам, а надо в Мексику, а ваша виза так...

Выручила подруга, которая сделала приглашение в гости. Все! Ура! Готовы к собеседованию. Собеседование назначено. Я уезжаю с тренинга в горах и тут... забыла паспорт. Ильдар помог. Нашёл машину, отправил. Ночью получила паспорт.

Очередь за визой. Три часа простояли на солнце. Ругала мысленно сына, Википедию, Мексику и всех мексиканцев вместе взятых. Ругала себя за то, что дала втянуть в эту авантюру.

Подходит очередь. Всем отказывают. Даже спортсменам, что собрались на соревнования. Ребенок рядом бледнеет. «Когда в последний раз были в США»? «В 2009 году». «На сколько теперь планируете». «Дней на 6». И нам дали визу! Ура! Можно выкупать билет.

Почта. Справа международная, слева местная.

И тут снова задача. Сыну моему Бехрузу-то билет купил фонд «Викимании», то есть я должна приобрести точно такой же. Отправила деньги онлайн платежом. А мне говорят, не можем принять, с Мексикой нет соглашения. Вернут через 72 часа. Но наш банк говорит, мы вам обратно вашу деньгу не можем отдать, у нас система, через 45 дней. Сколько, сколько? 45 дней?! То есть как? Мои же деньги, и я не могу получить? С системой бороться - ножки да рожки останутся. Выкупили, нашли местную.

Теперь можно лететь.

Тут бац! Вопрос с багажом. Нет соглашения «хавошки» с мексиканскими авиалиниями. То есть, мне в Лондоне нужно выйти и снова зачекинить багаж. Ладно. У меня есть британская виза, а дите куда девать? В транзит? А обратно? Перелет то через Париж. А «шенгена» у меня нет! Ангел-хранитель накачал крылья пока нам помогал.

Добрые люди обещали помочь. Зачекинили багаж до Мехико, но в Мехико мне сказали, что он по ошибке улетел в Париж. Сеньора, очень извиняйте, но мы его вам завтречка до отелю доставим.

Будете покупать в Мексике мороженное, попросите "без перца"....

 

Паспортный контроль. Седею с приближением очереди. А вдруг не впустят. С американской то визой, скажут в США то вы не были сеньора....

Улыбаюсь таможеннику так как даже мужу во время свадьбы не улыбалась. Включаю все женские флюиды. «Си сеньер. Си. Грациас. Мучо грациас».

Мехико!

В отеле сын спрашивает: «Мы в Мексике, можно уже радоваться»?

«Нет, - рявкаю я, - багажа нет! Завтра будем радоваться, когда из Парижа приедет».
Открываем окно и в комнату врывается многомиллионный город.
«Мама! Смотри какие мигалки полицейские! Я буду радоваться»!
И мы решили радоваться.

Обратный перелет. В Мехико из-за отсутствия договора отказались чекинить до Ташкента. «Получите в Париже». – пробубнила толстая надменная мексиканка.

Но мой чемодан потеряли. Сообщили перед отлетом из Шарль де Голь.

 

Не знаю, завоевание ли испанцами, слияние крови с индейцами... Столько страсти в этих людях, отражающееся в их танцах.

 

 

Мексика - это не только просто-Мария, Луис-Альберто и бурных страсти. Не только текила и сомбреро. Для меня, в первую очередь, это древние загадочные цивилизации.

 

 

Цветные домики. Оказывается, нужно платить дополнительный налог за разрешение покрасить домик в цвет! Жители совершенно не стесняются в выборе красок для своих домов, заборов и прочих построек. Для мексиканцев яркий цвет – это признак открытости и гостеприимства.

 

 

Аптека. И что за скидки в 75 %?

 

 

Шарманщик. Популярная профессия в Мехико.

 

 

Потащили на стадион. Я честно сопротивлялась. Во-первых, я ни разу ни футбольный фанат. Плюс 17 км ехать. И ваще, я регби отдана и буду век ему верна.Но мне пригрозили, что не видать мне тогда музея Фриды.Стадион Ацтека - самый большой футбольный стадион в мире, пятый по вместимости, самый большой в Северной Америке.

 

Я приехала в Ташкент.Без чемодана. Без чудесного мексиканского платья, без серебряных туфелек Золушки, без книг... Без, без, без...

Размер бедствия оценила дома, собрав все чеки.

А ведь я верю в карму! Верю в то, что не нужно никому причинять зло, оно вернется. Верю в законы Вселенной. А как же кума Тыква? А как же дипломник, которому я подписала отзыв, хоть и опаздывала в аэропорт?

С детства верю в то, что за старушкой, которую переведёшь через дорогу скрывается фея. Дедушка, которому уступишь место в автобусе окажется добрым волшебником. Но Вселенная угрюмо молчала в сторонке.

А потом позвонили, сказали, что нашли багаж! И моё платье, и книги, и туфли! Аминь! Хвала Всевышнему! Законы Вселенной работают.

Буду продолжать быть честной гражданкой. Придет очередной кума Тыква, пойду его защищать, хоть в Чирчикский суд.

Нафиса Абдулла

 

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top