Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛЬДИВ ОРОЛЛАРИ

Мальдив оролларида дам олиш
UZS 15,120,000 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия ва Испанияга экскурсион саёҳатлар
UZS 7,140,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Анталия: 2019 йил учун эрта бронлаштириш (Чимкент орқали)
UZS 4,645,200 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Тошкентдан Шарм ал-Шайхга тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 6,073,200 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Муқаддас Рамазон ойидан сўнг Туркияга ҳалол тур
UZS 11,222,400 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Тошкентдан Карлови Варига тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 15,691,200 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 6,375,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 8,240,400 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Тошкентдан Амирликларга Fly Dubai билан
UZS 4,720,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Истанбулга лолалар фестивалига
UZS 6,753,600 дан
БАТАФСИЛ

ИНДОНЕЗИЯ

Эртакнамо Балида таътил
UZS 5,544,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,620,000 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Москвада дам олиш кунларида байрам
UZS 2,494,800 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Оқ тунлар романтикаси (Санкт-Петербург)
UZS 3,066,000 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Дубайда ҳалол дам олиш (Тошкент орқали учиш)
UZS 4,863,600 дан
БАТАФСИЛ

05-12-2015 16:10

Любите ли вы Таиланд, как люблю его я?

2432

0

Мы пробыли в Таиланде, а конкретно в Паттайе всего девять дней. За это время успели осмотреть ну, может быть, сотую долю всех находящихся там чудес. Но я успела влюбиться в это сказочное королевство настолько, что в дальнейшем ни изящный Париж, ни темпераментный Рим, ни волшебная Флоренция не смогли вытеснить его из моего сердца. И если у меня появится возможность выбирать, где провести остаток своей жизни, то не колеблясь ни секунды, я скажу – только Тай!

Летом в Таиланде низкий сезон, и вроде бы должно быть очень сыро и очень дождливо. Но нам повезло, дожди были кратковременными и ласковыми, облака смягчали обжигающие солнечные лучи, дышалось легко.


Уютный отель далеко от шумного центра, со своим огороженным, очень чистым участком пляжа, рядом масса небольших магазинчиков, кафешек, фруктовых лавок, массажных салонов, стоянок такси, и, буквально в пятистах метрах, ажурная громада величавого Храма Истины. Храм этот изумительно красив, мастерство резчиков просто потрясает. Потратьте на осмотр хотя бы полчаса – и вы не пожалеете.

Конечно, мы побывали и на крокодиловой ферме, и в парке миллионнолетних камней, и в роскошном саду Нонг-Нуч. Наслаждались катанием на слонах, фотографировались с тиграми, ахали на шоу крокодилов, болтали с попугаями. Мы плавали на катамаране к заповедным островам, валялись на белом песочке в теплых волнах Сиамского залива, заливаясь от хохота, кормили нахальных обезьянок, ловили рыбу, занимались снорклингом, бегали по торговым центрам и фруктовым рынкам.


Попытались за один день осмотреть Бангкок. Конечно, это не реально. Но осмотреть королевский дворец, храмы Изумрудного и Лежащего Будды, совершить прогулку по каналам, отведать обед из морепродуктов и оценить потрясающий вид на город с панорамной площадки на 87 этаже Baiyoke Sky – все это мы успели.

Мы получали тайский оздоровительный массаж с ароматическими маслами прямо на берегу, под шум набегающих волн. Мы лакомились знаменитым тайским супом «Том ям», наслаждались экзотическими фруктами.

Ну и конечно, невозможно было обойтись без осмотра злачных мест Паттайи. Знаменитые шоу трансвеститов очень впечатляющи и красочны, но когда все время держишь в голове, что это переодетые и насиликоненные мужики, как-то некомфортно. После спектакля они в своих роскошных нарядах высыпают на улицу и фотографируются с туристами за смешные деньги, ну или как кого разведут. Кстати, когда приезжаешь в Паттайю, сразу же бросаются в глаза  разновозрастные парочки – иностранный дедушка плюс молодая тайка. Вначале это как-то коробит, но после посещения шоу трансвеститов понимаешь, а что еще этим бедным тайкам остается делать.

Эротические шоу-театры. В основном, это стриптиз. Но как-то все это не грубо, без налета вульгарности. Тайцы вообще очень хорошо сложены и смотреть на них приятно. А еще умиляет, как девочки после очередного номера опускают глазки, кланяются и, складывая ладошки, делают намасте.

Знаменитая Walking Street днем представляет собой совершенно обычную, не очень протяженную, улицу с кафешками и магазинчиками. Зато, как только стемнеет, она заполняется толпами туристов, девицами, трансами, фокусниками, зазывалами с рекламой заведений для тех, кто любит погорячее, короче всеми, кто не хочет быть лишним на этом празднике жизни.

И, наконец, мое любимое воспоминание – байки! Тучи байков, стада байков. Когда едешь на «тук-туке» и вокруг тебя все на байках, и мальчики, и девочки, и мамочки с детьми, и дедули с бабулями, чувствуешь себя важной персоной с нескончаемым эскортом. Байки вместо такси – пожалуйста! На каждом шагу стоянки. С Beach Road до отеля по ночной Паттайе, обгоняя автомобили, на заднем сиденье байка, без шлемов, а зачем, какие, к черту, шлемы?

Ветер в ушах, огни летят навстречу, дыхание захватывает, а-а-а, вот она, жизнь!


Я хочу в Таиланд.

Malika Rasulova


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

Тошкент, Ўзбекистон
Бунёдкор кўчаси 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top