Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

12-07-2018 16:15

Курорт мирового уровня, куда не нужна виза

2828

0

Одна из подруг моей мамы недавно вернулась с Украины. Когда-то она уже бывала в Трускавце, знаменитом курорте с «Нафтусей» и живописнейшими пейзажами. Теперь вот решила отправиться туда снова, сравнить, так сказать, что было и что стало. «Нееееет», — протяжно отметила она. — «Трускавец уже не тот, а намного лучше». И начала активно пересказывать, как некогда обычный курортный городок превратился в один из центров мирового медицинского туризма.

О целебных свойствах земли Трускавца его жители знали еще в 15 веке. Ученые умы, которые занимались в то время исследованиями в этой сфере, писали о чудодейственной воде, «сопровождаемой» нефтью, а также о том, как вода эта влияет на здоровье населения.

А уже в 19 веке, а если быть более конкретными, в 1827 году тут основан первый стационар с кабинами для минеральных ванн. С тех пор Трускавец и развивается как бальнеологический курорт. Со временем были раскрыты целебные свойства воды, именуемой нынче «Нафтуся», и Трускавец снискал славу здравницы европейского уровня. Сюда приезжали главы государств, дипломаты и выдающиеся личности. Здесь же  стали применять озокеритолечение, то есть лечение лечебным теплым горным воском.

Современный Трускавец  — это множество санаториев, пансионатов и гостиниц, бюветы минеральных вод, поликлиники и лечебницы. Одновременно здесь могут оздоравливаться до 12 тысяч человек!

Курорт в последнее время становится все более интересным и для жителей Узбекистана. Одни помнят его еще с прошлых времен. Едут туда и удивляются (как та самая подруга моей мамы), что Трускавец превратился в такое современное и шикарное место для отдыха и выздоровления. Другие впервые отправляются туда на лечение и приезжают довольные и счастливые. А самое главное — чувствуют прилив сил и бодрости, ощущение оздоровления.

Многие наши туристы уже испытали на себе его чудодейственные свойства. «Курорт мирового уровня по приемлемым ценам и без дополнительных обстоятельств, связанных с оформлением визы», — так они подчеркивают главные достоинства этого местечка Украины.

Если вы также задумывались об отдыхе в Трускавце, но не знали, как туда доехать, рассказываем. Из Ташкента нужно будет долететь до Минска. Это порядка пяти часов. Затем нужно долететь до Львова (это два часа) и через час езды (120 км) вы будете на месте!  

Теперь о том, кому хорошо было бы поехать в этот курортный регион. Интересно, что минеральную воду Трускавца смело называют животворящей и даже складывают о ней легенды.

«Нафтуся», например, влияет практически на все процессы, происходящие в организме! Снимает воспалительные процессы, выводит камни из почек и желчного пузыря, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает печеночные клетки и выводит все вредное из организма. Также лечение в Трускавце рекомендовано тем, кто страдает от болезней дыхательной и эндокринной систем, заболеваний гинекологических и урологических, периферийной нервной и сердечно-сосудистой систем.  

Врачи рекомендуют: пить воду необходимо сразу же в бювете, чтобы она не потеряла свои целебные свойства.  

Помимо «Нафтуси» тут есть еще один очень популярный источник «Юзя». Так вот, если умываться этой водичкой, то можно помолодеть и стать красивее. На самом деле, это не просто сказка: «Юзя» богата глицерином и серебром, что омолаживает кож и придает ей эластичность.

Многое говорят и о чудесных свойствах лечебных грязей и горного воска озокерита. На основе последнего даже делают лекарства, которые можно приобрести и забрать с собой.

Лечебные свойства озокерита помогают справиться с такими заболеваниями, как остеохондроз, артроз, грыжи, радикулит, невроз, невралгии и  многими другими.

А еще в Трускавце очень хорошие санатории, пансионаты и отели, где предоставляется высокий уровень сервиса, есть бассейны, СПА-центра, тренажерные залы и а в некоторых даже предусмотрена семейная концепция.

Многие отмечают целительную силу и кристальную чистоту воздуха Трускавца, потому что природа одарила этот уголок земли великолепными условиями. Курорт раскинулся в предгорьях Восточных Карпат, в окружении лесов и горных рек. Поэтому и климат тут умеренно-теплый,  влажный, температура воздуха самая приемлемая для лечения: например, летом тут не выше 30 градусов, часто идут приятные дожди. А после дождей обязательно нужно пройтись по лесам, собрать грибы, орехи, ягоды!

В свободное время можно часами гулять по центральному парку, где находится один из бюветов.

А еще в Трускавце можно попробовать настоящую украинскую кухню: вареники, борщи, блюда из боровиков и многое другое!

А еще обязательно купите себе сувениры с этого гостеприимного курорта: теплые вязаные свитера и жилетки из овечьей шерсти, деревянные ложки, резные шкатулки и многое другое!

Так что, если хотите в Трускавец, обращайтесь к нам! Звоните нам по номеру +99871 200 5544 и задавайте вопросы! Tatil.uz желает вам крепкого здоровья и вечной молодости! И старается подбирать для вас такие туры, которые подарят вам теплые воспоминания и будут познавательны и полезны для вас! Кстати, тур в Трускавец — тут

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top