Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

24-01-2020 16:55

Курорт Грузии Саирме: стоит ли сюда ехать?

1715

0

Друзья, вы, наверное, уже читали про приключения нашего менеджера Алишера Мирахмедова в Тбилиси. Если нет, обязательно прочитайте вот по этой ссылке. А вот что было потом, мы узнаем в сегодняшней заметке!

 

Итак, после очень активного и насыщенного дня в Тбилиси нам с друзьями предстояло отправиться в курортный регион Грузии. Прямо из отеля Astoria водитель Тариэль — очень грамотный и эрудированный, забрал нас на комфортабельном автомобиле, и мы поехали в Багдадский район — именно там и находится курорт Саирме.

От Тбилиси до Саирме — порядка 250 километров. По горным районам на машине ехать около трех часов. Но виды открываются такие живописные, что даже забываешь о времени!

Кстати, сразу расскажу о погоде. Побывав на курорте, я убедился, что тут очень мягкий климат. Зима снежная, какую я помню, наверное, только по детству, но не холодная. Пока мы были в Саирме, температура опускалась не ниже 5 градусов ниже нуля ночью.

Курорт, на самом деле, был популярным в годы бывшего Союза, функционирует он еще с 30-х годов прошлого века. Почти 9 лет назад тут начали глобальную реновацию, и сегодня это уже современные курортные SPA-отели со всеми возможностями для прохождения оздоровительных процедур и рекреации.

Сюда приезжает много гостей из зарубежных стран — СНГ, Европы, Израиля, Арабских Эмиратов и т.д. Кстати, много тут наших соседей-казахстанцев. В среднем в год тут отдыхает около 100 000 человек.

В настоящее время в Саирме всего 3 отеля, два из них круглогодичные, один работает только летом. Четырехзвездочный отель, в котором мы остановились, — Sairme, нам очень понравился. Номера уютные, чистые и комфортабельные.

На курорте в основном проводится лечение органов ЖКТ. В основном это питьевое лечение минеральной водой. В Саирме  протекает сразу 4 питьевых источника с лечебными свойствами, есть еще один термальный источник. Хорошо заметные цилиндры с надписью «Water pump» находятся неподалеку от отеля. Однако за водой нужно пройти пешком: прогулки на свежем воздухе — еще один фактор лечения на курорте.    

Какую пить воду и в какое время, прописывает врач-курортолог.  Так, источник №1 советуют при мочекаменных заболеваниях, источник №2 — при желчнокаменных. Источник №3 — настоящая находка при нарушениях обмена веществ, а источник №4 — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В низовьях, в 4 км от отеля находится лечебный комплекс — термальный, SPA и Wellness центр. Каждый час из отеля курсирует автобус, который отвозит гостей на процедуры и привозит обратно.  

Здесь проводят различные оздоровительные процедуры, которые назначаются после сдачи общих анализов, ультрасонографии, консультации терапевта и кардиолога, так как у любого лечения всегда есть как показания, так и противопоказания.  Все медицинское оборудование в центре новое, современное.

Итак, процедуры в Саирме следующие. Гидротерапевтические: минеральные ванны, подводный массаж, душ Шарко. Также можно посетить соляные пещеры (галотерапия), сауны — сухую и влажную, термальные бассейны, тренажерный зал, сходить на массаж. Особенно эффективно, на мой взгляд, действует очищающая процедура — гидроколонотерапия. Кстати, везде используется вода из термальных источников. По желанию гости могут выбрать и дополнительные медицинские процедуры, помимо тех, что обозначаются при покупке тура.  

Врачи Саирме утверждают, что и воздух тут чудодейственный! Так что гулять и наслаждаться природой тут очень важно.

А еще тут прекрасное диетическое питание — все очень вкусное и полезное.

Вы, наверное, хотите узнать, не скучно ли было нам там? Нет, нисколько! Вечером гостей развлекают своей игрой пианисты, есть библиотека, а летом гости могут поиграть в бильярд.

На протяжении всего года на территории курорта действует 800-метровый зиплайн. Есть Веревочный город и компак-спортинг для любителей стрельбы.

Также Можно отправиться на экскурсию в Багдадский район, где много фешенебельных и очень известных кафе и ресторанов, либо в Кутаиси. Чтобы организовать такое путешествие, нужно обратиться на ресепшн. Так мы и сделали!

Вот несколько кадров из Кутаиси.

А вот так мы обедали в Кутаиси!

Так что за неделю мы подлечились, укрепили здоровье и повысили иммунитет! А еще зарядились положительными эмоциями на целый год!

 

Если и вы хотите так отдохнуть, добро пожаловать в Tatil.uz, организуем все по высшему классу!

А скоро ждите очередной заметки Алишера Мирахмедова, теперь о Батуми!

Мақола муаллифи: Алишер Мирахмедов

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top