Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

29-07-2016 09:03

Комо и итальянские зарисовки

1924

0

Нафиса Абдулла пишет:

"Те, кто не уснули, время от времени бросали взгляды вниз, на Альпы. Горы лежали под крылом нашего самолёта. Многие вершины были белы.

Вы только подумайте в какой фантастический век мы живём! Лететь в Италию из Ташкента, при том, многие не осознают масштаба горных преград. Это сейчас нас встречает дружелюбный аэропорт. А раньше? Ганнибал и его голодные слоны, Карл Лысый, умирающий на Мон-Сени, император Генрих IV, спешащий заключать мир с папой.
А сейчас? Завтрак съел - прилетел.


Честно признаться, поначалу я немного расстроилась. То есть, нет. Сначала обрадовалась. Сын сказал, что его пригласили на конференцию в Италию. Круто! Но тут выясняется, что мы едем в какую-то глухую деревню в Ломбардии. Тут даже Интернета не было. Его специально провели к конференции! Участников больше, чем жителей! И никакого отеля, жить мы будем у самих жителей. Зачем?!
Ведь есть столько прекрасных городов: и знойный Неаполь, и цветочный Капри, и величественный Рим, и кокетливая Флоренция, и Пиза с открыток, и строгая Болонья и романтическая Верона. Боже, а Венеция?!
Зачем нам в деревню?! я дитя мегаполисов, я люблю шопинг, достопримечательности, исторические места, ночные клубы. Что буду делать в деревне? Смотреть как Виларибо готовит пасту? А деревня Вилобаджи – равиоли?
Но когда нас с Миланского аэропорта автобус через два часа довез до Иссино Ларио, и нашему взору предстала нереальная киношная красота, озеро Комо, аутентичные дома, старинные церквушки, я влюбилась во все это.

День первый. Зачем-то  по улицам развесели красные тряпки. Сын предположил, что так делают в праздники. Гости же приехали.
Приятно пройтись на рассвете по небольшой итальянской деревушке. Я гуляла и думала о цветах. 

Пурпурный был самым почетным. В пурпурную мантию Toga Picta закутывали статую Юпитера. Первоначально победоносному военачальнику, празднующему свой триумф, было позволено надевать Toga Picta; это право предоставили Юлию Цезарю, первому римлянину, который мог облачаться в пурпурную одежду, когда захочет. Начиная с Августа, все императоры обладали этой привилегией, но лишь по государственным поводам.

Немного про итальянскую кухню. На завтрак заказала латте, принесли взбитое горячее молоко в стакане. Говорю, что мне надо кофе, а не молоко. Недоуменно пожимают плечами и говорят: "Белла сеньора! Так и надо было заказывать капучино".
Фокаччо, что мы заказываем в ташкентских итальянских ресторанах вместо хлеба - над вами будут смеяться. Фокаччо с соусом песто принято есть только на завтрак. Капучино же подают в маленьких чашках, пить в больших не принято. Это, презрительно говорят итальянцы, делают американцы.

Правило: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу - тут не работает. На завтрак они практически ничего не едят, обед едят немного и роскошный ужин.
На ужин была безумно вкусная лазанья, нежное тесто с тягучим сыром, салат с моцареллой, вялеными помидорами черри и базиликом (проглотила столько шариков, еле остановилась), курица очень вкусная (такой натуральный вкус как в детстве, когда кур готовила моя бабушка), печеный картофель, посыпанный розмарином и мелкие помидоры черри на веточках, тёплые и пахнущие солнцем.
Не знаю, во всей ли Италии такая вкусная еда или только в деревне, планирую набрать лишних килограммов.

На ужин компания Mauri привезла свои сыры и всех угощала. Я таких не ела никогда. Горгонзола – королева сыров! Сыр с узорчатой текстурой, изготавливаемый в городке Горгонзола вблизи Милана. Его делают из неснятого коровьего или козьего молока. Я поела разных сортов и маслянистый, и рассыпчатый и твердый с нежными прожилками голубой плесени.
Её кладут и в ризотто и в пасту.
Кстати, паста более старый продукт, чем рис.



Боккачо в Декамероне пишет: " В области, что зовётся Бенгонди, где виноградники подвязывают колбасами, а гуся с гусенком в придачу можно купить за фартинг, есть гора. Сложены она из тёплого сыра пармезан. Люди на ней работают целый день: лепят пасту и равиоли, готовят соус из каплуна, а потом скатывают вниз, и кто больше ухватит, тот больше и съест"

Но про пармезан отдельной истории не будет, до города Пармы я так и не доехала".

Нафиса Абдулла

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!



Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top