Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

30-10-2017 17:15

Кофе с видом на Босфор, или что в Стамбуле есть такого, чего нет больше нигде?

2029

0

Уж что-что, а выпить чашечку кофе в Стамбуле — это как сходить на экскурсию по достопримечательностям!

 

То есть побывать в Турции и не узнать вкус кофе по-турецки — просто невозможно. Сегодня в Стамбуле, как и по всей стране, очень много самых разных кафе и ресторанов. А знаете, как все начиналось? И почему мы вам говорим именно о Стамбуле?

 

Вообще, кофе, согласно легенде, первыми стали пить эфиопы. Они познакомили с ним арабов. Последние, в свою очередь, привезли кофе в Турцию, а именно — в Стамбул. Было это очень давно. Еще во времена Сулеймана Великолепного, в 1554 году. Уже через год в Стамбуле стали появляться первые публичные кофейни.

 

Поэтому турецкий кофе, или кофе по-турецки, — это не сорт кофе, а способ его приготовления. А готовится он вот как. В специальный кофейник "джезве", или турку — к этому слову мы привыкли больше, кладутся кофе и сахар. Доливается некипяченая вода. Все это ставится на медленный огонь, пока не появится пена. Эту пенную долю затем наливают в кофейную чашку, а оставшееся кофе еще немного кипятится на медленном огне и после закипания также наливается в чашку и пьется горячим.

 

Кофе в Стамбуле, а еще очень вкусный чай пьют со сладостями.

 

Это кадаиф, или катаиф, — турецкое пирожное. Его готовят особым способом. Очень тонкое тесто, порезанное соломкой, печется с миндальной крошкой и другими кондитерскими приправами в сиропе. Кадаиф прямо тает во рту!

 

Пахлаву, которая печется с орехами и медом, мы (как вы можете отметить) можем поесть и у нас, в Узбекистане. Но перед отъездом в Стамбул попробуйте пахлаву у нас, а потом — турецкую. И напишите нам: разницу вы точно почувствуете!

 

Пишмание похожа на клубочки из тоненьких нитей. Они состоят из обжаренных в масле муки и сахара с добавлением фисташек, кунжута, ванили и других вкусных добавок.

 

Рахат-лукум, или просто лукум был излюбленной сладостью Сулеймана Великолепного. Сегодня в Турции много сортов и видов этой сладости. И каждый турист считает долгом привезти  домой родным и близким лукум. И, конечно, попробовать все его виды с чашечкой чая!

 

Кофе и чай — это, конечно же, не единственные и не самые главные причины приехать в Стамбул. Древний и молодой, старинный и современный, этот город привлекает нас своими прекрасными достопримечательностями. Это, наверное, одна из главных причин приезда сюда тысяч туристов. Итак, вот только несколько достопримечательностей Стамбула, при виде которых сердце замирает.

Голубая мечеть

 

Гранд-Базар

 

Дворец Топкапы

 

Собор святой Софии

 

Цистерна Базилика

 

А еще на протяжение многих веков Стамбул был столицей четырех империй — Римской, Латинской, Византийской и Османской, а сегодня он находится на перекрестке пересечения Европы и Азии. Поэтому здесь гармонично сочетаются колорит Азии, культура  Ислама и свобода Европы. Четвертая причина, по которой стоит увидеть Стамбул.

 

В-пятых, сюда едут все — от мала до велика. Детям тут весело. Много интересных развлечений для молодежи. И не меньше — для представителей старшего поколения, тех, кому хочется отдыха для души.

Также, как нельзя уехать из Таиланда  без тайского массажа, вернуться домой без посещения турецкого хамама  невозможно. Это же тоже часть культуры турецкого народа и седьмая причина поехать в Стамбул!

  

 

Ну, и в заключении, приведем причину номер восемь. И скажем то, что вы итак знаете: Стамбул — это отличный шоппинг. Множество базаров, магазинов, торговых центров с качественными товарами.  

 

Хотя нет, у нас есть еще две причины. Одна из них  — то, что осенью и зимой в Стамбуле прохладная и мягкая погода, которая позволяет часами гулять, гулять, гулять... Заходить в кафе, чтобы выпить чашечку кофе за столиком с видом на Босфор, и снова путешествовать...

 

И последнее, мы тут в Tatil.uz подобрали для вас очень выгодное предложение — поехать в Стамбул этой осенью через Шымкент! С нашим предложением вы можете ознакомиться тут. И сразу же звоните нашим туроператорам по номеру +99871 200 55 44! Они будут рады вашему звонку и подберут для вас самые лучшие отели и экскурсии!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top