Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

24-09-2018 17:15

Халяльный туризм в Таиланде: возможно ли такое?

1519

1

О понятии «халяльный туризм» впервые «заговорили» в начале 2010-х, когда британские СМИ начали писать о массово открывающихся на морских курортах халяль-отелях. Первые из них были в Турции, Индонезии и ОАЭ. В настоящее время такие отели расположены в самых разных странах, где путешественникам предоставляется целая индустрия халяльного отдыха.

В числе лидирующих в данном направлении стран — Малайзия, ОАЭ и Индонезия. Комментирует Бобур Зокиров, предприниматель из Ташкента:

— В это лето мы с супругой совершили небольшое путешествие по странам Юго-Восточной Азии, побывали в Куала-Лумпуре, на острове Лангкави и в Сингапуре.

В Малайзии, например, мы ни разу не сталкивались с отсутствием халяльных блюд в кафе или ресторанах. Даже в McDonald’s и KFC есть отдельные зоны, где представляют халяльное меню, что очень удобно.

В Сингапуре мы также питались исключительно в халяльных заведениях общественного питания, однако там они уже представлены не так широко, как в Малайзии.

В последние годы активно развивается сфере халяль-туризма в Таиланде. Так, согласно Глобальному индексу мусульманского туризма (GTMI), среди стран, не входящих в  Организацию Исламского сотрудничества, Таиланд занимает второе место после Сингапура по числу туристов и развитию сферы!

Многие люди, действительно, не могут предположить, что Таиланд, где 95% населения исповедует буддизм, может предложить то, что будет устраивать путешественников-мусульман. Однако в 2016 году в Бангкоке открылся первый халяль-отель Al-Meroz.

Со временем подобных отелей становится все больше и больше, они весьма популярны у туристов из Индонезии. А на Пхукете, вообще, около 30% населения исповедует ислам, здесь есть арабский квартал. Да и в целом, путешественники наперебой отмечают: Таиланд — страна, где люди разных вероисповеданий, национальностей и культур живут счастливо, в мире и согласии.

А на острове Пхукет насчитывается больше 50 мечетей — очень красивых и атмосферных. Среди них Patong Mosque, Kamala Mosque, Masjid Nurul Ibadah и многие другие.

На сегодняшний день на Пхукете открыто немало халяльных отелей. В номерах гости найдут молитвенные коврики и молитвенные направления. Здесь готовят халяльные блюда и не предлагают алкогольных напитков. Такие курорты можно найти на любой вкус и кошелек. Становится все больше молодоженов, которые хотят провести в Таиланде медовый месяц. Итак, представляем вам несколько халяльных отелей острова Пхукет!

Paresa Resort Phuket расположен у побережья Андаманского моря. Гости могут жить как в номерах, так и на отдельных виллах, пользоваться частными бассейнами с видом на океан, услугами SPA-центра, посещать библиотеку и даже частную галерею! А если есть свободное время можно отправиться на кулинарные курсы по приготовлению блюд тайской кухни!

Неподалеку от пляжа Камала расположился еще отель The Bell Pool Villa Resort Phuket, окруженный тропическими садами. Эксклюзивные виллы имеют собственные открытые бассейны, из них можно увидеть живописные виды — горы и пляж…   

И о еде, конечно же, нужно сказать! На Пхукете можно найти немало кафе и ресторанов с отметкой «халяль». Например, Bang Mud Seafood Floating Restaurant, очень маленький, но пользующийся большой популярностью.

Casablanca Restaurant расположился неподалеку от пляжа Патонг. Здесь предлагают блюда индийской и арабской кухонь.

Arabia Restaurant — классический халяльный ресторан Пхукета, что отражается не только в меню, но и интерьере заведения.

KAtaturk Restaurent — название этого ресторана говорит само за себя! Это атмосферное заведение с турецкой кухней и интересным декором внутри!

Мы надеемся, что эта статья была вам интересна! А если вы хотите рассказать нам о своем путешествии, пишите нам по адресу editor@tatil.uz и отправляйте свои оригинальные истории! Возможно, именно ваш рассказ будет полезен тысячам путешественников!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Zuxra

Спасибо! Прочитав статью начали задумываться о путешествии в Таиланд. Недавно были в Сингапуре и Малайзии, а Таиланд не рассматривали )

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top