Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛЬДИВ ОРОЛЛАРИ

Мальдив оролларида дам олиш
UZS 15,120,000 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия ва Испанияга экскурсион саёҳатлар
UZS 7,140,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Анталия: 2019 йил учун эрта бронлаштириш (Чимкент орқали)
UZS 4,645,200 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Тошкентдан Шарм ал-Шайхга тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 6,073,200 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Муқаддас Рамазон ойидан сўнг Туркияга ҳалол тур
UZS 11,222,400 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Тошкентдан Карлови Варига тўғридан-тўғри чартер рейслар
UZS 15,691,200 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 6,375,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 8,240,400 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Тошкентдан Амирликларга Fly Dubai билан
UZS 4,720,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Истанбулга лолалар фестивалига
UZS 6,753,600 дан
БАТАФСИЛ

ИНДОНЕЗИЯ

Эртакнамо Балида таътил
UZS 5,544,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,620,000 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Москвада дам олиш кунларида байрам
UZS 2,494,800 дан
БАТАФСИЛ

РОССИЯ

Оқ тунлар романтикаси (Санкт-Петербург)
UZS 3,066,000 дан
БАТАФСИЛ

БАА

Дубайда ҳалол дам олиш (Тошкент орқали учиш)
UZS 4,863,600 дан
БАТАФСИЛ

03-02-2016 18:48

Карловы Вары. Удовольствие от лечения

2613

0

Потихоньку наши привычки меняются.
Раньше горько шутили: "Американец идёт к врачу, пока здоров. Француз – когда чувствует легкое недомогание. Мы тянем до последнего, когда к доктору уже толькона носилках можно добраться".


Потихоньку наши привычки меняются. Мы проходим медицинские осмотры, стараемся попасть в профилакторий, едем в санатории, а теперь и летаем на курорты. Одна из излюбленных точек на карте – чешский курорт Карловы Вары. Как он ни назывался на протяжении веков – Карлсбад или Карловы Вары, знаменит всегда был своими минеральными источниками.
Не верьте тем кто скажет что их 13. Не верьте тем. кто скажет, что их 14, причём последний из настойки "Бехеровки".
Верьте мне – их 16 и я вам их сейчас перечислю, чтобы вы могли щегольнуть своими познаниями - можете погуглить, эта информация подается впервые на планете – на нашем блоге ;)


1. «Гейзер» – первый карлово-варовский минеральный источник. 2. «Источник Karla IV». 3. «Верхний замковый источник». 3. «Нижний замковый источник». 5. «Рыночный источник». 6. «Мельничный источник». 7. «Источник Русалка». 8. «Источник князя Вацлава». 9. «Источник Либуше». 10. «Скальный источник». 11. «Источник Свобода». 12. «Садовый источник». 13. «Источник Доротка». 14. «Источник Штепанка». 15. «Змеиный источник». 16. «Железистый источник» – шестнадцатый карлово-варовский минеральный источник. Есть ещё 300 источников поменьше, но я пощажу и ваше, и своё время. Вы лучше сами на месте всё посмотрите.

Про целебные свойста воды тех мест известно примерно столько же, сколько существует город – почти семьсот лет Источники открывались исчезали вновь били живительной водой. Про лечебные свойства известно всё.
Не стану утомлять вас пересказом того, что воды в Карловых Варах: "термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и другие вещества источники."
Главное, но не единственное лечение на курорте Карловы Вары – лечение  бальнеотерапевтическими процедурами, такими как углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания многое другое.


Тот самый «Гейзер» – первый карлово-варовский минеральный источник.


На курорте лечат заболевания желудка и кишечника, печени и желчных путей, а также с нарушенияи обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и другие). Есть курортная поликлиника, бальнеолечебницы, питьевая галерея, бюветы отдельных источников, многочисленные отели, пансионаты и санатории. 

В лечебных учреждениях широко применяют лечебную физкультуру, различные виды массажа, электро- и светолечение, теплолечение (в том числе грязевые ванны и аппликации).


Особая "фишка" – лечебные пешие прогулки по карловарским лесам Такой вот красивый "полевой курс лечения" нередко прописывают местные врачи. Всего на курорте разработан 21 маршрут полезных для здоровья и души,и тела пеших прогулок.

На курорте можно обратиться к врачам самой разной специализации. Вот неполный перечень врачей и услуг курорта. 

Абдоминопластика - пластическая операция живота. Аноскопия. Аугментация - увеличение груди. Body contouring. Гастроскопия. Гастроэнтерология. Дантисты. Колоноскопия. Лазерная хирургия. Липопластика - отсасывание жира. Окулисты. Операция глазных век. Операция носа. Отопластика - операция ушных раковин. Пластическая хирургия. Подтяжка лица. Ректоскопия. Pепродуктивная медицина. Сигмоидеоскопия.

Нет никаких сомнений в том, что в древнем прекрасном городке есть тьма-тьмущая интересных мест, которые нужно посетить. Это и старинный Музей восковых фигур, Музей хрусталя (мы помним знаменитый чешский хрусталь!) и очень оригинальный Музей Яна Бехера. Там можно не только совершить осмотр исторических и производственных подвалов, исторических экспонатов и фотографий, посмотреть фильм о производстве ликера, но и поучаствовать в дегустации традиционной настойки.  

Многочисленные смотровые башни, колоннады, костелы, церкви, театры, замки,башни, мельницы и даже Дом бабочек – настоящий тропический сад с живыми экзотическими бабочками со всего мира. Туда стоит полететь, подлечиться и всё осмотреть.

Кстати, знаменитая супермодель Hana Soukupová родилась в Карловых Варах, как и баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Кентская — член британской королевской семьи, супруга Майкла, принца Кентского.

А ещё там снималась серия культового цикла о Джеймсе Бонде " Казино "Рояль".

Славный курортный городок, который стоит того, чтобы туда полететь.

Азимыч



Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

Тошкент, Ўзбекистон
Бунёдкор кўчаси 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top