Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

03-12-2018 15:07

Карбокситерапия: что и как лечат газовыми уколами?

2091

0

Вы знаете, что такое карбокситерапия? Это непростое для слуха и произношения слово означает очень действенную процедуру — инъекции природным углекислым газом. Она считается фирменной на чешских курортах и широко распространена в Карловых Варах. Сегодня мы расскажем вам об этой процедуре подробнее.

Углекислый газ в медицине пользуется популярностью. Карбокситерапия — метод сравнительно «молодой», появился он в 1932 году. Впервые его применили на французском курорте Ройя. Активно использовать с 50-х годов прошлого века его стали в Карловых Варах. Сегодня «газовые уколы»  — это настоящая панацея от многих болезней и новое направление в индустрии красоты!

Для чего используют?

Велика роль газовых инъекций в лечении опорно-двигательного аппарата. Так, они помогают справиться с:

  • артритами и артрозами;
  • воспалением и дистрофическими изменениями в связках;
  • ревматизмом;
  • дегенеративными разрушениями межпозвонковых дисков, среди которых остеохондроз, а также протрузии или грыжи;
  • вестибулярными нарушениями;
  • регулярными болевыми симптомами в области спины и суставов.

Помимо этого газовые инъекции применяют в неврологии. Например, при лечении мигрени, варикозного расширения вен, даже в урологии и гинекологии.

Более того, выявлен ошеломляющий эффект от газовых уколов в индустрии красоты — в борьбе с целлюлитом, а также в безоперационной подтяжке кожи и улучшении ее тонуса. То есть карбокситерапия — это практически замена ботокса!

Помимо прочего уколы с углекислым газом улучшают кровообращение, помогают регенерировать ткани и выводить из организма токсины и шлаки, расщепляют жиры и, самое главное, не имеют побочных эффектов!  

Как это действует?

Чтобы ответить на данный вопрос, уточним, что же представляет собой углекислый газ и чем он может быть полезен. Итак, углекислый газ очень нам, людям, нужен. Он влияет на кору головного мозга, дыхательный и сосудо-двигательный центры, обеспечивает тонус центральной нервной системы, сосудов, бронхов, обмен веществ, секрецию гормонов, электролитный состав крови и тканей. Вот почему огромной популярностью пользуются даже маски на его основе.

Когда уколы с углекислым газом вводят под кожу на определенную глубину, происходит стимулирование лифмо- и кровообращения, все наши ткани насыщаются кислородом, активизируются обмены веществ. В коже образуются биологически активные вещества и коллаген, а также разрушаются жировые отложения.

Если процедуры карбокситерапии назначаются пациентам с заболеваниями суставов и позвоночника, врач вводит углекислый газ в нижние точки, кровообращение при этом усиливается, а болевой синдром становится слабее.  Уже после первой процедуры пациент чувствует облегчение и легкость!

Однако нужно помнить, что такую процедуру нужно будет повторять, ведь ее эффект, увы, временный.

А сколько раз нужно пройти процедуру?

Несмотря на то, что эффект пациенты ощущают уже после первого сеанса, процедуры следует повторить в течение определенного времени. Обычно их делают от трех до двенадцати дней с большими перерывами. Не удивляйтесь, что цифры такие приблизительные, ведь точное количество сеансов может определить для каждого конкретного случая только врач. После уколов нужно воздержаться от переохлаждений. Нельзя также мочить место уколов как минимум 6 часов, чтобы избежать покраснений и дискомфорта.

Есть ли противопоказания?

Да, конечно, как и у любой медицинской процедуры. Нельзя применять ее при:

  • тромбофлебитах
  • острых инфекциях в организме;
  • обострение при дерматологических проблемах;
  • в период беременности и при кормлении грудью;
  • при любых формах сердечной недостаточности;
  • при эпилепсии;
  • при травмах или открытых поранениях, в том числе гангрене;
  • при почечной недостаточности.

Куда ехать за «газовыми уколами»?

Несомненно, в Карловы Вары, где накоплен огромный опыт применения данной процедуры в лечении тысяч пациентов! И, к слову, каждый третий отдыхающий на знаменитом чешском курорте приезжает сюда именно за карбокситерапией!

Если вы хотите испытать на себе целебный эффект уколов углекислого газа, тогда ознакомьтесь с туром в Карловы Вары от Tatil.uz. Если у вас возникнут вопросы, связанные с эффектом карбокситерапии и лечением в целом, вы можете всегда звонить нам в офис по номеру +99871 200 55 44! Напоминаем, что мы  есть в FacebookInstagram и Telegram!

Крепкого вам здоровья и всех благ!  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top