Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

17-04-2019 17:45

Какую страну Европы можно объехать за 1 день?

1313

0

Итак, скажите-ка навскидку, существует ли вообще одна такая страна, которую можно за 24 часа обойти вдоль и поперек? Чур, Ватикан не в счет! Ну, что? Подумали? Догадались? Это ведь не просто страна, а целое Княжество Лихтенштейн в 160 квадратных метров. Несмотря на свои небольшие размеры, это одно из самых дорогих и богатых государств мира. Оно олицетворяет процветание, стабильность и высокий уровень жизни.

Кстати, интересный факт. Во всем мире есть только две страны без прямого выхода к Мировому океану. Чтобы добраться до моря, жителям княжества необходимо пересечь как минимум две международные границы. Это, правильно, Узбекистан. И…. Вы правильно догадались, Лихтенштейн!

Уровень преступности здесь практически равен нулю, поэтому жители городов даже не закрывают на ночь свои дома: а чего бояться, если последнее умышленное убийство случилось тут аж 10 лет назад?! Даже армии тут своей нет!

Время тут будто бы остановилось пару сотен лет назад, и жители постоянно живут в какой-то сказке! Страной руководит настоящий князь, который, и правда, живет в замке. В настоящее время это Ханс-Адам II.

А еще тут предлагают очень интересную и заманчивую услугу для туристов. Вы не поверите, но тут можно на сутки взять в аренду все княжество. Да, да, и почувствовать себя настоящим князем! Правда, никаких экономических и политических решений вам вынести не разрешат. Но вот прогуляться по Вадуцу по-королевски, спуститься с Альп, посетить старинные замки (будто все они —   ваше владение), попробовать знаменитые вина и посмотреть на фейерверк в свою честь можно будет! Сколько, спрашиваете, стоит такая услуга? А всего-то 70 000 долларов. В сказочной стране, как говорится, возможно все!

Итак, одна из первых сказочных достопримечательностей, с которыми знакомишься с Вадуце,  это мост через Рейн. Это самый старый крытый мост в регионе!

Как только вы сходите с моста, сразу же впечатляетесь видами красивейшей природы и величественного замка, которому уже 700 лет. Его видно практически отовсюду! Туристам сюда, увы, нельзя, потому что в замке живет князь и его семья. И только раз в году, 15 августа, в День независимости княжество, дворец распахивает свои двери!

Если 15 августа попасть в Вадуц не удалось, то можно ведь выбрать и другой замок! Например, замок Гутенберг! Построен он был в 13 веке и расположился среди величественных горных вершин… Ох, и представляете, какие будут отсюда фотографии!

Основные достопримечательности Вадуца располагаются по улице Штэдле. Да там и сама улица — сплошная достопримечательность! Посмотрите на нее только!

А еще на улице Штедле можно пройтись по магазинам, заглянуть в кафе или ресторанчик!

Хорошо ощущается сказочный дух Средневековья в кафедральном соборе Вадуца, или соборе Святого Флорина. Необычная архитектура собора и неоготический стиль точно заинтересуют вас!

 

Одной из достопримечательностей Лихтенштейна считается Дом правительства, который и на государственное сооружение-то даже не походит! Однако в сказочной стране все сказочное!

Возможно, вы знаете, что Лихтенштейн знаменит выпуском марок всех цветов и размеров. А как жители страны этим гордятся!!! Поэтому тут основали музей истории марок и приглашают сюда всех бесплатно! Да еще марку и открытку дают в подарок!

Одной из природных достопримечательностей Лихтенштейна принято считать году «Три сестры», на вершине которой расположились величественный замок с капеллой, а также руины средневекового замка.

А еще в Вадуце, просто прогуливаясь неспешной походкой по улочкам, можно почувствовать настоящую жизнь без суеты, наполненную гармонией с природой и ощущением какого-то огромного внутреннего спокойствия и счастья!

Пора, наверное, и нам убежать хотя бы на пару дней в Лихтенштейн от нашей суеты! Тут у Tatil.uz уже есть! А самые актуальные предложения всегда в Telegram-канале! И, конечно, се подробности можно задать, позвонив по номеру +99871 200 55 44.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top