Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,925,000 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

25-04-2017 18:55

Какие рестораны лучшие, где они находятся, чем там кормят и сколько это стоит?

1466

0

Лучшим рестораном мира согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру по итогам 2016 года был признан американский Eleven Madison Park.

 

Обладателями "кулинарного Оскара" также стали Osteria Francescana, (Модена, Италия), El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), Mirazur (Ментона, Франция) и Central (Лима, Перу), который замыкает пятерку лидеров.

Итак, что же такого хорошего в этих лучших ресторанах мира?

Eleven Madison Park

Основал его известный американский реcторатор Дэнни Майер, "родитель" знаменитого Gramercy Tavern. Но в 2011 году Eleven Madison Park перешел в руки прославленного шеф-повара Дэниэля Хамма и Уилла Гидара, владельца ресторана NoMad  в одноименном отеле, и с этого момента награды посыпались как из рога изобилия. 

 

Сегодня шефом ресторана является Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд — главной гастрономической оценки. Само заведение находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню. Ресторан имеет внутренний бар с внушительной картой вин, а также предлагает классические сезонные коктейли. На втором этаже — великолепный зал с видом на парк Madison Square.

 

В лучшем ресторане мира можно отведать весьма изысканные блюда — от морковного зефира до пудинга из фуа-гра и мускусной утки с лавандой, глазированная медом.

 

В целом охарактеризовать место можно как «дорого и престижно», и все здесь тому подтверждением, начиная от интерьера и заканчивая презентацией блюд, да и счетом, в конце концов, который будет не менее $200 на человека, если это ужин. Ланч-меню, которое также состоит из нескольких сетов, обойдется чуть дешевле.

Osteria Francescana

Обладатель второго места, ультрасовременный ресторан расположен в городе Модена в самом сердце Италии. Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах.

 

Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, отмеченный тремя звездами красного гида Мишлен. Основное меню ресторана представлено «неофициальными» традиционными блюдами с использованием простых продуктов, имеющими новый оригинальный образ.

Каждое блюдо подается с подробной инструкцией-описанием ингредиентов и как его нужно кушать. К фирменным блюдам шеф-повара смело можно отнести сваренное на пару яйцо без скорлупы с черной икрой. В яичный желток повару удалось поразительным образом запечь лангуста. Гусиная печень фуа-гра подается в ресторане с обжаренным миндалем и бальзамическим уксусом. На десерт предлагается свежайший пармезан четырех видов. Для каждого блюда в ресторане подобрана собственная посуда, вино можно заказывать только бокалами.

 

В книге отзывов оставили положительные комментарии такие известные личности как Роберт де Ниро, Джулия Роберт, Аль Пачино, Джордж Клуни. Бронирование столиков осуществляется за несколько месяцев до желаемой даты.

El Celler de Can Roca

Рестораном управляют братья Рока: сомелье и метрдотель Хосеп, шеф-повар Хуан (один из первых популяризаторов вакуумной технологии приготовления еды Sous-vide) и кондитер — "авангардист" Хорди, мастер необычных и смелых десертов.

 

Братья с детства принимали участие в работе небольшого ресторана своей матери De Can, располагавшемся в рабочем пригороде Жироны. В 1986 году старшие братья открыли собственный ресторан, а в 2007-м переехали в специально построенное для El Celler De Can Roca здание, которое также сейчас является их домом.

 

Ресторан, который начинался как скромная таверна на рабочей окраине города, сегодня располагается в элегантном здании, построенном по специальному архитектурному проекту из стекла и дерева, расположенном вокруг треугольного патио и окруженного тремя садами.

Логотип ресторана El Celler De Can Roca в виде латинской буквы "R" с дополнительной, третьей ножкой, по замыслу Рока, должен символизировать их сплоченность в работе — "Три головы — одна шляпа".

 

Основу меню составляют блюда современной каталонской кухни. Основная концепция — соблюдая традиции, постоянно искать новое. Здесь вам могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же — гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал. Фирменное блюдо — королевская креветка, запеченная на углях с массой интереснейших ингредиентов.

 

Стоит отметить: пообедать тут стоит не дешево. Но поверьте, это ведь стоит того! Однако ждите: совсем скоро мы расскажем как поесть в лучшем ресторане мира всего за... 15$!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top