Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

23-01-2019 15:49

Какие они, халяльные отели Турции?

1391

0

Теплое море и пляжи Анталии, великолепный Стамбул со всей его богатой историей и чарующим ароматом кофе в кафе у Босфора, белоснежные травертины Памуккале, загадочные Эфес и Пергам — это далеко не весь список того, что привлекает в Турцию многомиллионных туристов. Активно развивается в стране и халяльный туризм, о котором мы и поговорим сегодня.

Когда-то, до конца 1990-х годов, под халяльным туризмом понимали в основном паломнические поездки к мусульманским святыням. Позже это направление развивалось и расширялось, и сегодня оно позволяет миллионам людей, исповедующих ислам, отдыхать, путешествовать и открывать для себя новые города и страны, придерживаясь при этом всех правил, предусмотренных религией.

Первый халяльный отель появился в Турции в 1996 году. Турция, вообще, стала одной из первых стран мира (наравне с Малайзией, Индонезией, Объединенными Арабскими Эмиратами), где этот сектор туризма стали развивать основательно. Поэтому из года в год сюда приезжают многочисленные туристы-мусульмане. Одни — чтобы отметить окончание священного месяца Рамазан, другие — чтобы просто провести незабываемые летние каникулы с семьей. В настоящее время халяльные отели есть практически на всех курортах Анталии, но наибольшее их количество в районе Алании.

Современные халяльные отели Турции придерживаются основных требований, которые предъявляют путешественники-мусульмане. В первую очередь, это кафе и рестораны, где предоставляется соответствующая еда и никаких спиртных напитков и блюд из свинины.

К примеру, в одном из отзывов о халяль-отеле Adenya Resort 5* отмечаются прекрасная еда — свежая и вкусная, а также напитки и мороженое, которые доступны на протяжении всего дня.

Для гостей-мусульман предоставляются помещения для совершения намаза — отдельные для мужчин и женщин, а в номерах — соответствующие принадлежности для молитвы — Коран, молитвенный коврик, четки, указатель направлений в сторону священной Каабы в Мекке.

Места общего пользования — бассейны, сауны, фитнес-залы — поделены на мужские и женские. Вот, к примеру, как это сделано в отеле Wome Deluxe 5*.

В соответствии с требованиями шариата продумывается и декор номеров, где нет изображений животных и людей, а косметические средства не содержат спирт и жиры животного происхождения, на территории отеля запрещена фото- и видеосъемка. Предлагаем вам взглянуть на комнаты в отеле Adin Beach Hotel 5*!

Весь персонал в отелях одет скромно и готов к тому, чтобы сервировать завтрак или ужин в определенные для этого часы в месяц Рамазан.

Еще одна важная особенность халяльных отелей Турции — это то, что здесь не проводятся мероприятия, противоречащие шариату — пляжные вечеринки, дискотеки, шоу-программы. Все продумано и создано в соответствии с необходимыми требованиями. Но говорит ли это о том, что здесь скучно? Конечно, нет! Ведь тут есть все, чтобы досуг был интересным!

И деткам всегда будет весело! Взгляните, к примеру, чем малышей могут занять в Selge Beach Hotel 5*!

Также в халяльных отелях могут быть предложены экскурсии, связанные с историей ислама и направленные на изучение мусульманской культуры. К примеру, из Анталии в знаменитый музей Мевляны (Джалаладдина Руми, суфийского философа) в Конье. Сюда ежегодно стекаются паломники со всего мира, которые хотя посмотреть на саркофаги, усыпальницы, кельи дервишей, мечеть, библиотека и многое другое.

А вообще, Турция — страна особенная, пронизанная суфийскими идеями и хранящая множество прекрасных мест, дорогих для сердца туристов-мусульман. Она способна удивлять, радовать и дарить прекрасные эмоции!

 

Кстати, с туром в Турцию сразу после священного месяца Рамазан от Tatil.uz вы можете познакомиться тут. По всем вопросам можно звонить к нам в офис по номеру +99871 200 55 44. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, там интересно!  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top