Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

16-07-2018 18:30

Какая она — Турция, где нет моря, пляжа и «All inclusive»?

2952

0

Мы привыкли к тому, что Турция — это Анталия, море, песок, «All inclusive» и чуть-чуть Стамбул с ветерком Босфора, районом Султанахмет, огромными торговыми центрами и чашкой ароматного кофе по-турецки.

И не каждый задумывается, что Турция — это порядка 784 тысяч км² площади, это места, которые хранят в себе столько интересного и загадочного, что мы и представить себе не можем!

Турция — это страна, которая вот уже на протяжении тысячелетий являлась центром цивилизаций, религий, перекрестком культур, Запада и Востока.

Знали ли вы, что, например, 80% всех существующих сегодня памятников древнегреческих полисов находится на территории современной Турции? Так что, как бы это не казалось странным, если вы хотите погрузиться в историческую античность, ехать стоит не в Афины или Рим, а в Турцию! Потому что, во-первых, в Турцию не нужно делать визу. Во-вторых, потому что это дешевле (нежели Италия или Греция). И в-третьих, величественные памятники старины расположены в Турции так компактно и так хорошо сохранились, что это не может не вызвать огромный интерес нас с вами, дорогие путешественники!

Эгейское побережье Турции, от Чанаккале и до Мармариса, хранит в себе следы греческого и римского присутствия: амфитеатры, улочки, руины храмов… Причем такие экскурсионные автобусные экскурсии по стране так популярны и там так все продумано (буквально до мелочей), что путешествовать — одно сплошное удовольствие, когда бы вы не поехали!  Хотите, мы расскажем вам об одном таком примерном путешествии и набросаем примерный маршрут?

Итак, вы прилетаете в аэропорт Стамбула. Яркие иллюстрации, инсталляции и декорации аэропорта Ататюрк уже заряжают особенным, позитивно-приподнятым настроением.

Наверное, в Стамбуле нельзя ощущать уныние или печаль. Как это только возможно, когда с уютных кафе доносится аромат кофе и турецких булочек…

… на улице повсюду то и дело встречаются дедушки с теми самыми, знаменитыми красными тележками и жареными каштанами и симитами…

… огромные чайки лениво воруют еду у еще более ленивых котов…

… а каждая улочка — это особая достопримечательность: каждая уж точно хранит хотя бы какое-то маленькое, но очень древнее сооружение!   

… Призыв к молитве — азан — доносится из разных сторон города: Голубая мечеть, Айя София, Сулеймание… Снова и снова заставляя вспомнить, что Турция — это великая Османская империя и страна, где толерантно, в мире и согласии, живут люди разных национальностей и вероисповеданий.

День в Стамбуле — это, конечно, очень мало, но мы ведь с вами решили создавать мини-путешествие по величественной Турции! Поэтому нужно сесть в автобус и отправиться исследовать провинцию Чанаккале, которая даже географически находится сразу в двух частях света — Европе и Азии, на южном берегу пролива Дарданеллы, объединяющего Эгейское и Мраморное моря.

Люди поселились в Чанаккале больше пяти тысяч лет назад. Здесь царь Ксеркс заложил тот самый пролив, через который потом переправлялся сам Македонский — Дарданеллы.

В воздухе тут витают сюжеты знаменитой «Трои», а в центре возвышается знаменитый Троянский конь. Он, правда, известен не тем, что участвовал в той самой битве: это подарок Голливуда. Конь был главным героем популярного фильма.

Следующий наш пункт — это Пергам. Еще один античный город, с которым связаны многочисленные легенды. В античности это был центр медицины и науки, тут строились храмы и библиотеки. И сегодня тут сохранились руины древних величественных сооружений и построек.

От Пергамы удобнее всего доехать до Эфеса — города Артемиды, как его обычно называют. Тысячи людей приезжают сюда ежегодно, чтобы увидеть одно из семи чудес света — тот самый знаменитый Храм Артемиды.

Одеон, библиотеки, театры — все это отлично сохранилось в Эфесе.

А еще неподалеку от города находится очень уважаемая для христиан обитель, так называемая Церковь Девы Марии — дом, в котором, по преданию, провела последние годы жизни мать Иисуса Христа.

Непременно во время такой автобусной поездки надо заехать в местечко под названием Помуккале. Это просто неповторимой красоты ландшафты, белоснежные террасы, которые сложены тысячелетиями из травертина. Это геотермальные источники, водоемы-террасы, знаменитый природный бассейн Клеопатры, который, как говорят побывавшие тут, способен сделать каждого молодым и красивым благодаря своим чудодейственным свойствам. И, конечно, древний Иерополис, на территории которого располагается Помуккале…

9 часов в пути, и вы попадете на другую планету. Да-да, именно так говорят о Каппадокии, которая резко отличается не только от остальной Турции, но и от всего мира!!!

Каппадокия, действительно, необыкновенна в каждой мелочи: от ландшафта, вулканов и заснеженных вершин до высоких гор и благодатных долин…

Каппадокия — это и история первых веков христианской Церкви, запечатленная комплексом Гёреме.

И пещеры Невшехира, где 500 лет назад жили люди.

И множество подземных городов.

Для гостей это различные развлечения, которые в полной мере позволяют почувствовать, что же такое настоящая Турция!

А настоящая Турция — это традиции обычных людей, которые передаются из поколения в поколение.

Это добрейшие люди, которые улыбаются незнакомцам и готовы подать горячий чай каждому путнику, который спрашивает дорогу.

Это непередаваемые ощущения, которые возникают в сердце, когда ты смотришь на танец дервишей, кружащихся в своих традиционных белых одеждах. В такой момент ты понимаешь: для них уже открыта та самая, главная истина. А в чем смысл твоей жизни?

И, конечно, Каппадокия — это утренние полеты на воздушном шаре. Это непередаваемые эмоции, когда ты поднимаешься в воздух и паришь над землей вместе с десятками других таких же воздушных шаров…

Да, конечно, Каппадокия — это то место, уезжать откуда вам не захочется. Увы, время летит незаметно. И нужно возвращаться в Стамбул. По дороге можно заехать в Анкару, взглянуть на столицу современной Турции, на ее древние крепости и музеи, современные строения и небоскребы.

Да, Турция, конечно, стоит того, чтобы открывать ее с разных сторон. И Турция, где нет «Все включено», прекрасна. Просто мы ее еще не открыли для себя в полной мере. Но, наверное, время пришло. В ленте Facebook у меня, например, все больше и больше фотографий друзей, которые сделали свадебную фотосессию в Каппадокии или побывали в белых травертинах Помуккале. Вторая половина моих социально активных друзей создает посты с теми самыми воздушными шарами, посылая в космос свою мечту: пусть она сбудется и я окажусь именно там! Может, пора и нам чуть больше мечтать и отправиться в мега-тур по великолепной и несравненной Турции!

Вы всегда можете обратиться к нам. Мы организуем вам незабываемое путешествие, которое откроет вам чудеса света и яркие краски жизни! Стоит только захотеть… и позвонить нам по номеру +99871 200 55 44. А еще пишите нам в Facebook и подписывайтесь на канал в Telegram: там много интересного. Любви вам, добра и много новых открытий каждый день!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top