Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

01-08-2017 17:30

Как я потратила всего 70$ за три дня в одном из самых дорогих городов мира

2706

0

Многие тысячу раз думают, куда бы поехать: в «дешевые» Таиланд или на Бали, например, или в Сингапур, который благодаря информации из Интернета и телевизора мы привыкли считать одним из самых дорогих городов мира. И как бы, возможно, не хотели, люди выбирают обычно не последнее, а то, что подешевле. Я тоже раньше так и думала, что ехать в Сингапур нужно только с большими деньгами. А вот побывала там и теперь могу сказать вам, что это совсем не так. Потому что я потратила там всего $70. Рекорд передачи «Орел и решка» даже побила. И сегодня я вам рассказываю, как же я это сделала.

 

Итак, день первый. Когда я больше всего истратила денег.

Пункт постоянного проживания — гостиница «Oasia Hotel Novena Singapore».

 

Место просто замечательное, потому что на третьем этаже здания, где она находится, расположена станция метро Novena. А еще там много магазинов и есть обменные пункты.

 

Меняем доллары США на сингапурские. $ 50 = S$67.5 Пойдет, для начала. 

Открываю карту Сингапура. «Агаааа, нужно обязательно посмотреть город с высоты, как говорится, птичьего полета». Ищу по карте колесо обозрения Singapore flyer и сразу ближайшую станцию метро. Есть такая. Promenade.

 

Иду в метро. Там не как у нас, жетончиков никаких нет. Покупаю специальную проездную карту, закидываю на нее деньги ровно на поездку до Promenade. Итак, первый дорожный расход S$1.70.

 

В зависимости от маршрута цены на метро постоянно менялись.

Выхожу из метро. Ищу колесо обозрения. «Аха, вот и оно».

 

Пока дошла я до колеса пешком, разглядывая каждую деталь Сингапура, поняла, что хочу поесть. Зашла в кафе неподалеку от Singapore flyer, взяла себе что-то вроде нашего лаваша. Было вкусно. И еще S$18. Кстати, рядом с колесом обозрения вообще очень много мест, где можно поесть.

Прокатиться на колесе обозрения в Сингапуре стоит S$33.00 для взрослого и S$21.00 для ребенка. С ценами, кстати, можно ознакомиться на сайте Singapore flyer. А вот и мой сувенир — наш узбекский дедушка, который со мной путешествовал и на колесе обозрения.

 

Эта поездка, однозначно, таких денег стоит. Потому что, во-первых, до того, как вас провожают на колесо обозрения, вас отправят в музей. О нем я вам еще подробно расскажу.

 

Детям, как я заметила, там очень нравится. Потому что там много всяких проекций и интересных фигур. Например, таких.

 

Ну и, во-вторых, само колесо обозрения открывает перед вами виды невообразимой красоты. Дух аж захватывает.

 

Ну что, в кармане S$ 14.8. Отправляюсь дальше. С Singapore flyer видно шикарный отель Marina bay sands. Рядом с ним — сады Gardens by the bay. По дороге осматриваю еще одну достопримечательность — мост ДНК. И бегу к садам через Marina bay sands.

 

Вход на территорию Gardens by the bay бесплатный. Бродить там просто так уже сплошное удовольствие. Я там сама потратила часа четыре — не меньше. Прямо какой-то ботанический сад размером с целый Юнусабадский район ! Так, по крайней мере, мне так показалось.

 

Есть в Gardens by the bay платные оранжереи — «Купол цветов» (Flower Dome) и «Облачный лес» (Cloud Forest) — $28 для взрослых и $15 для детей. Цены можно, кстати, посмотреть на сайте.

Мне рекомендовали, и я советую вам: в Сингапуре лучше покупать билеты везде через Интернет. Это и дешевле, и время помогает сэкономить — в очереди стоять не нужно.

Там еще я посмотрела бесплатное шоу «Садовая рапсодия».

 

И поехала обратно, как говорится, домой. Теперь уже пошла к станции Marina Bay. Оттуда до Novena — S$1.60. Итого: за первый день потратила очень много. Осталось S$13.2.

День второй. Поездка на Сентозу. Решила проверить, насколько я умею экономить.

Меняю еще $20. $20= S$27. Итого у меня на руках S$40.2.

На развлекательный остров Sentosa добраться можно самыми разными путями. Даже пешком. Об это подробнее вы можете узнать на этом сайте. Я решила прокатиться на Sentosa Express по монорельсовой дороге.

Итак. Пункт отправления — станция метро Novena. Покупаю билет на метро до Harbour Front, S$1.70. Сажусь на маленький поезд, в который прямо целые очереди людей собираются. S$ 4. Недорого. Приключения начинаются!

 

Беру в киоске карту Сентозы. Иду туда, где написано «Free», то есть бесплатно. Кстати-кстати! Весь транспорт, а это разные автобусы, поезд на острове бесплатные. Итак, что я увидела:

  1. Lake of dreams — озеро, где сбываются мечты
  2. Merlion Plaza — площадь Мерлиона
  3. Nature walk — прогулка по лесу
  4. Пляжи
  5. Разные интересные достопримечательности со скульптурами

 

 

 

И все это бесплатно. Было уже порядка шести или семи вечера, поэтому насладившись песочком на одном из пляжей Сентозы, я села на Sentosa Express и поехала снова к метро. Снова Harbour Front – Novena. Еще S$1.80.

Кстати, забыла рассказать. На Сентозе так хорошо гуляла, что нагуляла аппетит и поела какую-то интересную лапшу с кучей специй за S$9.80. Вернувшись к своему отелю, зашла в пекарню и захватила вкусную булочку за S$1.40. Значит, по итогам второго дня у меня остается S$21.5.

День третий. Поездка в этнический квартал.

Итак, в третий день, сдав все вещи в камеру хранения отеля, я решила поехать в этнический квартал. Их таких, ярких, в Сингапуре два — китайский и индийский. «Успею в два, хорошо, нет, так хоть сингапурский Chinatown посмотрю», — подумала я.  Что хорошо, и туда можно доехать на метро. Novena — Chinatown. И еще минус S$1.80.

 

Про свою прогулку по этому месту я вам уже говорила. Все там можно посмотреть абсолютно бесплатно. Да и сувениры там разные продаются очень недорого. Есть даже такой магазин, где все по S$2.

 

Там же я зашла в Храм зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple), тоже бесплатно прошлась по храму, посмотрела церемонию и поехала в гостиницу. Потому что в Chinatown уж очень долго я гуляла и на все смотрела, и на всех.

 

Отметила, что там продают очень вкусное мороженое, напитки там намного дешевле, чем в центре города. Точную цену вам не укажу (к сожалению, забыла), но в жару я не могла пройти мимо холодненького и купила и мороженое, и попить.

Итак, снова метро. S$1.70. Осталось как раз S$15 для того, чтобы перекусить и отправиться в аэропорт.

Итого, я потратила S$94.5 или 70 долларов США.

Ну и не скрою, осталась какая-то мелочь, копеечки из Сингапура, которые я до сих пор храню в память о своей поездке, которой я доказала самой себе, что главное в путешествии — не наличие огромного количества денег, а впечатления и эмоции. А их Сингапур дарит, уж поверьте, очень много!

P.S. Цены указаны без учета трансфера из аэропорта и в аэропорт, а также без проживания в гостинице.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top