Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

30-06-2017 17:40

Как я ходила по магазинам в Китайском квартале Сингапура и не потерялась в аэропорту Чанги

1938

0

Итак, друзья, я уже вернулась из путешествия! Полная ярких эмоций и впечатлений, я не устаю рассказывать о своих бесконечных приключениях в Куала-Лумпуре, на острове Лангкави и в Сингапуре. Неделя пролетела, как будто, быстро, но вот уже в Ташкенте мне показалось, что тут меня не было год, а то и больше: столько вот всего интересного, яркого и захватывающего я увидела всего за семь дней лета! И со сколькими людьми познакомилась!

А сегодня, как и обещала, хочу рассказать вам о своей заключительной прогулке по Сингапуру в день моего отъезда. Итак, сдав вещи в камеру хранения гостиницы «Oasia Hotel Novena Singapore», где жила, я решила отправиться в один из этнических кварталов — Chinatawn.

 

Вы спросите, почему именно туда. Во-первых, надо отдать дань тому, что это один из самых крупных этнических кварталов. Для справки: население Сингапура (а это шутка ли — больше пяти миллионов человек на территории в 715,8 км²! ) — многонациональное, но большей частью (около 80%) — это китайцы.  И как же не зайти в Китайский квартал?

 

Во-вторых, в Chinatawn, как ни странно, как нигде можно увидеть яркое смешение культур, то есть тут вы найдете частички других наций и народностей. Но об этом чуть позже.

И в-третьих, туда очень несложно добраться на любом общественном транспорте. Мне, например, больше всего понравилось на метро. Вот и я поехала именно так. Села на станции Novena, проехала четыре станции до Dhoby Ghaut, перешла на линию North East Line. И всего через две остановки я была на станции Chinatown.

 

Вышла прямо на самую главную улицу. Так вот она выглядит прямо из метро.

 

Вообще, впечатляет то, что из города с огромными небоскребами ты попадаешь в тот же самый город, но уже другой, где совсем иной ритм жизни. Никто никуда не спешит. Люди все очень простые, с продавцами можно от души поторговаться (не то что в торговых центрах). Но скажу вам одно: тут уже не будет таких скидок, которые делают в таком же этническом квартале в Куала-Лумпуре, где можно цену сбавить вообще чуть ли не наполовину.

 

На самой главной для туристов улиценаходится огромное количество самых разных магазинчиков с товарами. Это и продукты, и сувениры, и одежда… Да и чего там только нет?!

 

Ну и куда же без дуриана?!

 

На одной из улиц расположены многочисленные SPA-центры, на другой — кафе и рестораны, где можно также найти все, что душе угодно.

 

Кстати, если вы хотите приобрести какие-то небольшие сувениры — всякие брелочки, кошельки, футболки или что-то подобное, можно купить их здесь. Цены невысокие и выбор достаточно большой, однако качество иногда немного страдает. Надо быть внимательным.

А потом я увидела Шри Мариамман, старейший на территории Сингапура индуистский храм. Вот так он выглядит.

Но больше всего привлек мое внимание так называемый Храм зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple). Это одновременно и музейный комплекс, по которому можно пройтись и все внимательно изучить.

 

Мне повезло: я пришла прямо тогда, когда в храме начиналась служба. Поверьте, это зрелище весьма захватывающее. Прямо в воздухе чувствуется какая-то волшебная энергетика. Каждый может абсолютно свободно прийти туда. Я так и сделала. Условие — не открытая одежда. Если ваш внешний вид не соответствует тому, каким он должен быть тут, в храме, вам предложат платки и накидки.

 

Вот несколько фотографий с храма.

 

Мое время, к сожалению, говорило о том, что надо было отправляться в аэропорт. Да-да, тот самый аэропорт Чанги, который не раз назывался лучшим в мире.

 

Хочу напоследок сказать о нем немного. Многие бояться, что аэропорт этот очень большой и переживают, не потеряются ли они на 13 квадратных километрах?!

 

Поверьте, я была в этом аэропорту впервые, все процедуры — от регистрации до таможенного контроля — там можно пройти очень несложно. Везде есть указатели, а также стойки информации — здесь вам покажут, где вы находитесь и куда нужно идти, чтобы направление было правильным. Так что не стоит беспокоиться!

 

И да, хочется отметить высокий класс летного состава нашей Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Мы просто замечательно долетели, отдохнули и насладились полетом. А еще я все это время вспоминала свое путешествие, которое я запомню навсегда и которое долго будет дарить мне яркие эмоции и отличное настроение! И теперь, дома, в Ташкенте, я могу сказать вам однозначно: путешествуйте, друзья, наслаждайтесь этими моментами, потому что это именно в этом счастье!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top