Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,359,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

24-01-2018 17:00

Как путешествия влияют на здоровье узбекистанцев?

982

0

Однажды в Tatil.uz пришел турист, который точно не знал, куда хочет ехать. «Любая страна, главное — чтобы было полезно для здоровья. Замучился уже совсем, иммунитета никакого, болею постоянно, от лекарств устал…» — признался мужчина. — «Врачи посоветовали сменить климат — последняя теперь на это надежда». Подробностей той истории мы рассказывать не будем. Но через три месяца наш старый знакомый, теперь уже жизнерадостный и неутомленный проблемами, снова посетил наш офис и снова отправился в новый тур, уже в новую страну. Потому что он осознал важную истину: путешествия — одно из лучших лекарств, которые когда-либо изобретало человечество!


Если вы следите за нашими новостями, то, скорее всего, читали материал молодой мамы из Ташкента Екатерины Казачковой, которая подчеркнула: Таиланд помогает ее младшему сыну справиться с проблемой аденоидов.

Еще одна мама Марина Чилашвили также отметила, что поездки в Сочи в значительной степени повышают иммунитет ее детишек. Это отличные примеры простых путешественников.

Помимо этого проводились и многочисленные научные исследования, которые доказали пользу поездок для улучшения общего состояния человека. К примеру, ученые из Framingham Heart Study выяснили, что люди, которые хотя бы раз в год выезжают куда-либо, намного реже переносят инфаркт миокарда, чем те, кто в течение нескольких лет проводят отпуск дома. То есть путешествие = польза для сердца!

Во время любой поездки вы много двигаетесь. Даже самый ленивый — пляжный отдых предполагает, что вы будете плавать и гулять по пляжу, дышать воздухом, а значит, вы будете сжигать больше калорий, чем дома,  сидя на диете! То есть путешествие = польза в борьбе с лишним весом!

Перемена климата — это всегда полезная встряска для организма. Даже знаменитый российский педиатр, на которого подписаны многие мамы из Узбекистана в социальных сетях, доктор Комаровский считает, что «путешествия — это как раз то, что продлевает жизнь и улучшает ее качество» и призывает родителей повсюду брать с собой малышей. То есть путешествия = польза для иммунитета, особенно неокрепшего детского.

Важную роль для нашего организма имеет витамин D, недостаток которого приводит к бессоннице, ухудшению зрения, депрессия, а в худшем случае — к болезням сердца, астме и более серьезным проблемам. Можно, конечно, купить этот витамин в виде таблетки в аптеке. Но согласитесь, «таблетка из путешествий» ведь намного приятней и действеннее! Витамин D насыщает наш организм в солнечных странах — в ОАЭ, Турции, Таиланде, Малайзии, Италии, Испании, Индонезии и других. То есть путешествия = витамин D.

Морской воздух — это вообще отдельная тема. Его пользу уже давным-давно доказали ученые. В нем содержится огромное количество важных для организма человека минералов — практически вся таблица Менделеева! А при испарении большая часть активных веществ переходит в воздух. Так что даже если вы не плаваете в море, эффект будет от пребывания в непременной близости от него. И получается прекрасный антисептик и аллерген. Поэтому путешествия = польза для тех, кто страдает от болезней ЛОР-органов и аллергии.

Туристические регионы — в основном места, где отсутствуют промышленные предприятия, которые загрязняют воздух. К примеру, если вы едете в Египет просто на отдых, то вы параллельно сможете и подлечиться. И без специальных процедур. Ученые выяснили, что побережье Красного моря отлично подходит для восстановления организма людей, особенно тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы, астматиков и аллергиков. Воды Красного моря очищают кожу и делают ее гладкой. А еще врачи Египта придумали способ борьбы с ревматоидным артритом при помощи прогретого черного песка! Вот так вот!

А многие путешествуют конкретно для оздоровления. Так, излюбленным курортом узбекистанцев и туристов Tatil.uz являются Карловы Вары и термальные источники региона, которые помогают победить большое число недугов!

Полезные свойства курорта Нафталан также отмечают все, кто бывал на этом курорте Азербайджана.

Для кого-то из года в год переходит традиция — ездить на лечение в Сочи, Кавказские Минеральные Воды.

А кому-то по душе турецкий Афьон.

Прекрасные санатории, которые жители Узбекистана с радостью открывают для себя, находятся в Трускавце.

Недавно мы рассказали вам о еще одном украинском курортном регионе — Сходнице, которая вас очень заинтересовала.

Tatil.uz хочет, чтобы каждый из вас был здоров и счастлив, поэтому мы отбираем для вас лучшие предложения! Если вы так же, как и многие наши туристы, хотите всегда чувствовать себя хорошо, путешествуйте! Это ведь еще и положительные эмоции, и гормон счастья, и позитив, и радость, которая оживает в нас уже даже в предвкушении будущей поездки!

А если вы уже придумали, куда хотите поехать, звоните нам на +99871 200 55 44. Также вы можете писать нам на страничку в Facebook! А еще подписывайтесь на наш Telegram-канал! Мы вам везде будем рады! Даже если не придумали, куда отправиться за здоровьем, звоните: мы посоветуем направление, которое подойдет конкретно вам! Кстати, у нас есть очень хорошее предложение — оздоровительные туры в преддверии священного месяца Рамазан, с которым вы можете ознакомиться тут.  Счастья вам, здоровья и отличного настроения!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top