Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

17-11-2020 14:19

Как мы убежали от пандемии в Афьон

963

0

2020 год для всех нас стал годом непростым: пандемия коронавируса захватила каждый уголок планеты и повлияла на жизнь всех нас. Сложно было в этом году тем, кто привык к путешествиям и не может представить своей жизни без поездок. В числе таких людей и постоянные туристы Tatil.uz Лолахон-опа и ее дочь. Но этой осенью им все-таки удалось «вырваться» и совершить поездку в термальную столицу Турции — Афьон. О своих впечатлениях от отдыха они рассказывают в нашем сегодняшнем материале.

 

 

Путешествия — это уже давно неотъемлемая часть нашей жизни. Ежегодно мы обязательно, хотя дважды за 12 месяцев ездим на отдых — в Карловы Вары на лечение и в Анталью, к морю. Мы не изменяем своим традициям и поэтому всегда останавливаемся в одном и том же отеле. Так, в Стамбуле наш фаворит — отель Darkmen. Здесь у нас даже есть свой номер — 503, его мы любим больше всего и просим поселить нас именно сюда. Генеральный директор отеля — Боварбей каждый раз встречает нас лично.

 

 

Да и для нас самих менеджеры и персонал отеля — это не просто встречающая сторона, а друзья, к которым мы едем, и встречи с которыми ждем. Каждый раз мы специально делаем покупки к поездке: один большой чемодан «летит» из Ташкента с национальными сувенирами и самыми разными подарками, которые мы преподносим всем, кто создает наш уют в поездке: от руководителей отелей до горничных и банщиц. Хочется, чтобы каждый из них почувствовал частичку тепла солнечного Узбекистана. Хочется, чтобы в разных странах мира знали, какие мы, узбекистанцы, дружелюбные, и что для нас человеческие отношения важны и ценны. 

 

 

В это раз даже случилась весьма забавная история. С аэропорта мы сели в такси, чтобы поехать до отеля. Показали водителю визитку, чтобы он доставил нас точно по адресу. Водитель тут же позвонил в отель, а потом улыбнулся и, повернувшись к нам, спросил: «Кто из вас Ляля-ханум? Босс отеля уже ждет вас». Такая лояльность со стороны отельеров нам очень приятна, и мы остаемся верны традициям.

 

 

Поэтому-то Алишер Мирахмедов, который каждый год отправляет нас в туристические поездки, очень переживал, предлагая новое для нас направление, — Афьон. «А вдруг им не понравится?» — думал он. О, да, мы — люди привычки, но теперь мы можем сказать однозначно: Афьон станет нашей новой «туристической привычкой». И единственное, о чем мы жалеем, так это о том, что отдыхали мы слишком мало — 7 дней. Для термального отдыха, как оказалось, нужно как минимум 14!

 

 

Из Стамбула в Афьон обычно туристы летели самолетом. Но из-за ситуации с коронавирусом рейсы временно отменены, за что еще больше переживал Алишер, отправляя нас на автобусе. 8 часов в пути. Но мы ни на секунду не пожалели и если бы нам предстояло еще раз поехать из Стамбула в Афьон, мы бы не задумываясь выбрали автобус.

 

 

Во-первых, потому что нет лишних проблем с регистрацией на рейс. Во-вторых, салон очень чистый, все дезинфицируется, соблюдается необходимая дистанция. Сидения очень удобные. Можно расслабиться и наслаждаться видами Турции или смотреть фильмы, слушать музыку или просто общаться с друзьями, так как в автобусе есть вайфай. Три раза водитель останавливался и предоставлял нам, пассажирам, возможность перекусить и размять ноги. Но, кстати, в самом автобусе нам постоянно предлагали воду, соки, айсти, сладости  — все это входит в стоимость билета. И кушать во время остановок нам не хотелось.  Сложновато было только последний час, и то, видимо, от того, что очень хотелось поскорее добраться до места.

Наверняка самый главный вопрос, который интересует сегодня, в наших нынешних реалиях, туристов — это меры санитарной безопасности. Мы тоже переживали, и даже решили взять с собой хлорку и несколько баночек с медицинским спиртом — «На всякий случай, — думали мы, собираясь в дорогу. — А вдруг пригодится», но ничего не пригодилось.

Соблюдение всех мер предосторожности в отеле NG Afyon 5*,  где мы остановились, — на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ.

Чувствуется это уже на стойке ресепшн: повсюду санитайзеры, маски — обязательны, при необходимости они предоставляются бесплатно, персонал не контактирует с гостями без необходимости и то, только с соблюдением норм безопасности. Специальные пакеты, в которых находятся документы и ключи от номера, уже заранее подготовлены. Багаж, прежде, чем его доставляют в номер, дезинфицируется. Сам номер перед заселением проходит основательную обработку и опечатывается на сутки перед заездом гостей. В номере все стерильно в прямом смысле этого слова: даже электрический чайник — в специальном герметичном пакете, вместо привычных стеклянных чашек и железных ложек — одноразовые стаканчики и деревянные палочки. И все это также упаковано. Никаких журналов, рекламных буклетов — ничего лишнего.

Номера в NG Afyon 5* прекрасные. Их тщательно убирают каждый день, меняют с такой же периодичностью халаты и постельное белье. Но в номере мы были не часто. Приходили, в основном, чтобы переодеться и немного отдохнуть, так как все время старались посвящать полезным процедурам.

 

 

Питание в Афьоне — это отдельная тема. Здесь, наверное,  самые вкусные мясо, молочные и кисломолочные продукты, хлеб. Даже обычная молочная каша имеет сказочный вкус. Гостям предлагается шведский стол, который слегка видоизменился из-за карантинных мер. Все салаты, к примеру, уже разложены в небольшие розетки, которые подает сам персонал в специальных очках и масках. Все блюда находятся за стеклом. И это нам очень понравилось! Кстати, и при входе в ресторан гостям дезинфицируют руки, выдают, если нужно, маску, следят и внутри ресторана за соблюдением масочного режима. Все приборы приносят в специальных стерильных упаковках вместе с индивидуальными салфетками. Чай приносят в чайнике индивидуально.  

Мы уверены, в Ташкенте можно смело указать, что обеды брать в турпакете не обязательно. В отеле питание осуществляется по системе «Завтрак — обед — чай — ужин» (для иностранных туристов), а «чай» — это практически то же, что обед: все сытно и вкусно. Да и есть много не хочется из-за термальных процедур.

SPA-процедуры в Афьоне — то что-то неописуемое… Сказать, что мы получили огромное удовлетворение, значит, ничего не сказать. Термальные бассейны, пилинги, хамам, массажи: таких великолепных ощущений мы, пожалуй, еще никогда не испытывали.

 

 

Было очень забавно, как в первый день мы познакомились с девочками из SPA — хрупкими, маленькими… «Эх, — решили мы, — да они нас и натереть-то как следует не смогут!». А в итоге мы просто начинали новую жизнь после каждого сеанса массажа, пилинга или хамама. Эти девочки — настоящие профессионалы своего дела, которые обладают всеми техниками массажа, у них очень сильные и умелые руки. Мира, сотрудник SPA-центра, которую знают, наверное, все туристы из СНГ, которые побывали в этом отеле, сказала, что если бы мы остановились на более долгий срок, то можно было бы пройти и другие, очень полезные процедуры. Да и для лечения термальными водами требуется не меньше 14 дней.

 

 

В отеле с нами отдыхали в основном турки. Это были пожилые и семейные люди, очень интеллигентные и грамотные. Со многими мы подружились и наладили теплые дружеские отношения. И нам ни дня не было скучно. Вечером мы выходили, гуляли, сидели у костра, слушали живую музыку с чашкой горячего чая и кофе. И теперь у нас много друзей и из числа персонала отеля, и среди тех, кто с нами отдыхал.

 

 

А NG Afyon 5* — это как отель-дворец: по холлам можно ходить так, будто ты в музее.

 

 

О чем мы еще жалеем, так это о том, что не успели поехать на экскурсии. Но теперь-то мы точно знаем: Афьон станет нашей новой доброй традицией, и мы обязательно побываем там снова!

 

Мақола муаллифи: Лолахон-опа

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top