Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

08-09-2018 20:30

Как мы катались на каяках, смотрели на соленое озеро и куда плыли час на лодке

1026

0

Друзья, удивительный Таиланд продолжает удивлять и радовать блогера Tatil.uz! Сегодня Александра Терёхина рассказывает о том, что значит активный морской отдых на Самуи!

9:00. Начало

… Все началось с прибытия на лодочную станцию, откуда отправляются экскурсии по Национальному парку Angthong National Park. На Самуи нынче сезон дождей, вот и в этот день с утра был ливень, жара приближена к минимуму и влажность практически не ощущалась. Итак, собираемся вместе и внимательно слушаем нашего гида Санью, а также наших надежных помощников по морскому путешествию — ребят из компании Lomlahkkhirin High Speed Ferries, которая организует такие морские путешествия по островам.

Узнаем немного про Национальный парк Angthong — место, которое стараются посетить все туристы, приезжающие на Самуи. Основан он был еще в 80-е годы прошлого века. Всего тут 42 островка. Доехать до каждого, конечно, не получится, но можно посетить самые красивые. Государство охраняет территорию, поэтому тут очень чисто и ухожено.

Итак, спасательные жилеты надеты, в лодку все усажены, настроение боевое и активное!

Можно отправляться в путь! Ехать, конечно, немало, около часа. Зато какой ветер и какой драйв!

10:30. Лагуна и соленое озеро

Первая точка — остров Mae Ko. Выходим и сразу видим невообразимой красоты лагуну… Хочется остаться тут навечно и сделать тысячи фотоснимков.

Но ведь оказывается все только начинается!  Если вы не боитесь высоты и готовы подкачать ноги, поспешите вверх, на смотровые площадки, которых тут целых три. С них открываются прекрасные виды на главную достопримечательность островка – горное озеро с соленой водой Tha Le Nai.

Подъем и спуск с учетом фотосессий занимает примерно 40 минут или час. Это уже зависит от того, сколько вы будете наслаждаться видами и отдыхать, любуясь лагуной…

Однако надо отправляться на следующий остров…

11:30. Каяки

Перед своей поездкой на Самуи я, конечно, читала, что такое каяки и боялась, что я не справлюсь с управлением этой маленькой лодкой. Но как же узнаешь точно, если не попробуешь?!

Итак, остров, где начинается путешествие на каяках, называется Mu Ko. Инструктора сначала рассказывают, что надеть: лучше всего подойдут купальники для девушек и плавки для мужчин, так как в лодку будет в любом случае попадать вода. Но можно и шорты. Надеваем спасательные жилеты (за техникой безопасности, кстати, внимательно следят). Слушаем, как вести себя в лодке. На самом деле, ничего сложного. В лодку садятся по два человека. Каждый получает весло. Нужно грести так, чтобы не уставать, получать удовольствие от поездки и наблюдать за видами вокруг. Чтобы у нас, еще начинающих гребцов, было чувство уверенности, инструктора следуют за нами и указывают направление.

В конце поездки начался небольшой ветер, и мы поспешили вернуться. На самом деле ветер — это даже хорошо. Можно не грести, а если ветер дует в нужную сторону, то он сам доносит вас до правильного берега! Но мы все-таки помогали ветру и гребли! С непривычки немного устают руки, но это того стоит!

А если вам такое путешествие не по душе, то можно просто остаться на пляже и позагорать…

13:00.  Деревня рыбаков

Красоты красотами, но кушать после таких физических нагрузок и «чемпионата по заплыву на каяках», хочется очень сильно. В рамках экскурсии снова садимся в лодку и плывем в деревеньку рыбаков Phalauy.

Пока профессионалы дела готовят нам вкуснейший обед, идем знакомиться с жизнью рыбацкого острова.

Электрической станции тут нет, поэтому спасают ветряные генераторы. Они есть у больших учреждений. Например, это госпиталь.

И на домах у простых людей есть.

Дома на сваях — типичные для Таиланда постройки — также встречаем на островке.

А вот и рыбаки, которые готовят сети к новому улову.

Эти дружелюбные товарищи укрепляют крышу дома. Просили передать привет Ташкенту! Привет, Узбекистан!

По всей видимости это главный будущий рыбак: уж очень он командовал и тщательно убегал от мамы!

Кстати, остров не очень маленький, жители передвигаются по нему на байках, как и практически везде в Таиланде.

А как вам этот охранник, ответственный за всех пойманных рыб, — красавец тайский кот? Кстати, вы знали, что в Таиланде очень красивые кошки: древний Сиам стал родиной знаменитых сиамских кошек!

Еда для самых голодных, то есть для нас, готовится около 30 минут! Подают исключительно блюда из рыбы и морепродуктов, а также тайскую кухню!  

Можно ехать дальше!

15:00. Остров из рекламы про Bounty

После такого вкусного обеда самое время поплавать и позагорать. Лучшее для этого место — романтичный пляж с белым песком Song Pee Nong. Посмотрите, какая чистота вокруг! Мусорить, кстати, нельзя! Отдыхающих тут немного. Поэтому можно абсолютно спокойно провести время и даже организовать фотосессию, почту такую, как из рекламы про Bounty…

 

16:00. Возвращение

А еще мы должны были отправиться смотреть богатый подводный мир и подводные красоты Таиланда во время сноркелинга, но, увы, погода была к нам несправедлива. И мы завершили поездку.

После такого насыщенного и яркого дня понимаешь, насколько же многогранен и интересен Таиланд. Наблюдаешь за тайцами и видишь их бережное, чуткое и аккуратное отношение к окружающему миру... Они бережно охраняют то, что тысячелетиями создавала природа и демонстрируют все это великолепие природных ландшафтов туристам со всего мира.

… Уже после возвращения чувствуется небольшая, но такая приятная усталость. Но в мыслях «пересматриваешь» кадры прошедшего дня и понимаешь, какой же он был насыщенный, яркий, интересный, полный новых открытий и эмоций, прежде никогда еще не испытанных…

Таиланд, правда, удивительный. И он не перестает удивлять меня снова и снова. То ли еще будет! Но об этом уже в следующем нашем материале…

 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top