Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

14-12-2017 15:00

Как 92-летний мастер Оно продает суши за $ 265

2808

0

Одни едут в Японию, чтобы увидеть небоскребы Токио, вторые — ознакомиться с богатой культурой. А вот настоящие гурманы знают: только в Токио можно попробовать вкуснейшие суши! Потому что готовит их самый известный в мире мастер суши Дзиро Оно (Jiro Ono).


Его маленький ресторанчик Sukiyabashi Jiro — в первых строчках рейтингов  TripAdvisor и Michelin. У самого Дзиро — аж три мишленовские звезды. И это рекорд для Японии.

В ресторане мастера — всего 10 посадочных мест. Он расположен прямо в переходе метро. Думаете, мест мало, потому что клиентов как-то нет?! А вот и ошибаетесь! Желающих отведать суши у Дзиро так много, что места бронируют как минимум за месяц!

«Тогда почему так мало мест?» — спросите вы. Да потому, что мастер Оно к каждому своему клиенту относится так внимательно, что по движениям рук даже может отгадать то, что особенно понравится!

Минимальная цена заказа в ресторане — от 30 000 йен, на сегодня это около $ 265. Цена тех, кто сюда приезжает, не пугает: за такие-то деликатесы и намного больше можно отдать!

Для приготовления суши мастер использует только самые лучшие и свежайшие ингредиенты. Покупает продукты только у проверенных продавцов, которых проверяет заранее: знатоки они своего товара или нет. Дзиро никогда не экономит: главное для него качество, а не цена. Может, вы и не поверите, но на рынки за продуктами он ездил 70 лет! Но вот уже 22 года он доверяет это самому проверенному человеку — своему сыну.

Тех, кто планирует заглянуть в этот ресторан, просят не опаздывать: рис и приправы готовятся точно ко времени, которое бронирует гость. Мастер Оно из напитков советует чай. И еще просить воздерживаться от фотографирования во время трапезы. Нет-нет, не потому что он боится, что кто-то разгадает его секреты. И не оттого, что он старомоден и не любит делать бесконечные фото для Instagram. Просто мастер считает, что во время трапезы надо сконцентрироваться на еде и наслаждаться суши… А вот после можно и нафотографироваться вдоволь!

В 2014 году его гостями стали Президент США Барак Обама и премьер Японии Яб Абэ Синдзо. Они по достоинству оценили мастерство Дзиро Оно.

Мастеру Оно сейчас 92 года. Да-да, это не опечатка и вас не обманывает зрение. Он — настолько яркая личность, что о нем уже сняли фильм. Он безумно влюблен в то, что делает и это дает ему вдохновение каждую минуту.

Суши Дзиро — это не просто еда. Это философия и настоящее театральное представление. Сначала, в «первом акте», вам предлагают классические номера — тунец и кохаду. «Второй акт» — уже импровизация, подается только сегодняшний улов, то есть здесь все зависит от сезона. Традиционное завершение — угорь, компио и яйцо — это «третий акт» суши-представления мастера Оно.

Кстати, Дзиро может и вам передать секреты своего мастерства. И это абсолютно бесплатно, правда, займет 10 лет. Но говорят, что большинство учеников и дня не выдерживают!!!

А напоследок вам короткое предложение, в котором вся философия мастера Оно: «Выберите дело, которым хотите заниматься всю жизнь, полюбите его всей душой и каждую секунду старайтесь достичь в нем совершенства».      

  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top