Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

01-06-2017 14:00

Из Ташкента в Сочи: своим ходом на машине и с детьми

11287

5

Каждая мама знает, что путешествие с детьми — дело ответственное, и подходить к нему следует внимательно, учитывая каждую мелочь. Сегодня с вами своей историей поделится Марина Чилашвили, смелая мама из Ташкента, которая отважилась поехать в Сочи на машине с мужем и двумя маленькими детишками.

… Даже не знаю, как мы решились на эту поездку. Младшему, Лёне, было всего 3 годика, старшему, Пете, немногим более — 6 лет. Но мы отправились в путь, и не пожалели ни на минуту. Потому что было, как минимум, интересно. Путешествие подарило нам массу положительных эмоций и отличное настроение.

 

Мы выехали из Ташкента в 4 часа утра и отправились в Нукус. По пути мельком из окна машины «познакомились» с Самаркандом и Бухарой. В столице Каракалпакстана были в 10 часов ночи, считается, что это быстро, потому что ехали мы без отдыха и передышки.

В 9 утра следующего дня уже были на ногах, вернее на колесах, поэтому к 15:00 доехали до границы с Казахстаном. Там, конечно, было непросто. Пришлось долго стоять в очереди. Интересно, что там к нам подошел верблюд, которого, видимо, привлек запах дынь — мы их везли в машине. Там же, на границе, провели ночь. И весь следующий день путешествовали по Казахстану. Правда, ничего примечательного не заметили: степь да степь кругом… Границу России проехали за час и уже в 23:00 были в Астрахани. За эти три дня поели всего раз пять. Практически не останавливались и ни на что не отвлекались.

 

Если кто-то захочет повторить наше путешествие, не забывайте о детских автокреслах: в машине они должны быть обязательно! Вот между ними мне, маме двух мальчишек, и приходилось все это время сидеть — чтобы занимать ребят во время нашего путешествия и развлекать их.

Из Астрахани через Калмыкию мы поехали в Ставрополь, через Туапсе — в Сочи. В общей сложности на весь путь до этого курортного города у нас ушло 6 дней из-за пробок в Краснодарском крае. Без них доехать можно быстрее.

 

Краснодарский край — место удивительно красивое. Все вокруг зелено: горы — все в лесах, повсюду деревья, самая разная растительность, в том числе и весьма необычная, даже экзотическая, например, пальмы и эвкалипты.

 

Первым делом мы, конечно, посмотрели олимпийские объекты и музыкальный фонтан возле стелы. Без это возвращаться домой было бы непростительно.

 

Очень нам понравилось в океанариуме «Sochi Discovery World Aquarium». Особенно интересно было детям, потому что там можно не только смотреть на всю эту красоту, но и купить корм и покормить рыб, которые прямо-таки выпрыгивают из воды. Видимо, от счастья. Или переизбытка внимания.

 

А еще там есть проход с застекленным потолком, и создается впечатление, что рыбы плавают прямо над тобой.


Хочу поделиться небольшим секретом, о котором не каждый знает: тот, кто покупает билет в океанариум, автоматически получает скидку на покупку билетов в «Сочи-парк». Это написано маленькими буквами на входном билете в океанариум, так что можно этого просто не заметить.

А вот и несколько фотографий с самого «Сочи-парка».

 

Еще мы побывали на горе Ахун, с которой открывается прекраснейший вид сочинских просторов.

 

Здесь расположена знаменитая смотровая площадка, откуда можно увидеть побережье, предгорные села, зеленые луга и впечатляющие Кавказские горы. А еще там находится известная смотровая башня, которая была построена еще в середине 30-х годов прошлого столетия.

 

Отсюда открываются еще более прекрасные виды, которые восхищают: Кавказский хребет, Черное море на расстоянии 100 км, а если посмотреть в бинокль, можно увидеть Олимпийский парк и спортивные объекты, да еще и в подробностях!

На горе Ахун имеются рестораны, несколько кафе, большая парковка, а также многочисленные сувенирные лавочки. Хочу дать еще один совет по поводу сувениров: в этом районе они значительно дороже. Если вы хотите запастись приятными подарками для родных и близких, делать это следует на оптовом рынке «Авангард». Цены там значительно ниже!

 

А еще в Сочи обязательно посетите Парк Ривьера. Нам там очень понравилось, тем более, что очень много самых разных аттракционов для детей.

 

Ну и конечно, Сочи — это пляжи, а они там все галечные. Поэтому, отправляясь в путешествие, обязательно возьмите с собой резиновую обувь, потому что галька — даже в воде, и ногам это может доставить дискомфорт.

 

И еще одна маленькая хитрость, которую мы постигли в Сочи: во время поездки в «Роза хутор» остановитесь у пасеки — ее там все знают — и обязательно купите мед — черничный и каштановый. Говорят, такого меда нигде вообще нет и он очень полезный!

 

А вот и фото с самого «Роза Хутора», канатной дороги и верхней площадки.

 

В Сочи очень добродушные и доброжелательные жители. Там тепло и хорошо, от этого, видимо, они всегда в отличном настроении. Отдыхающим это все также передается. Мы, например, встретили ташкентцев, что было особенно приятно.

Конечно, путешествие с детьми — это не так легко, как обычная поездка куда-то одной или с мужем. Но, поверьте, это того стоит, потому что детишки узнают много нового, впечатления у них остаются потом на всю жизнь. А еще, конечно, они закаляются и набираются сил и потом меньше болеют осенью, зимой и весной. А если лететь с детишками на самолете — то это намного проще и спокойнее! Поэтому как мама советую: путешествуйте, открывайте мир вместе с детьми!

 

Команда Tatil.uz поддерживает инициативу мамы из Ташкента Марины Чилашвили, которая не боится трудностей и ездит со своими детишками в самые разные места. Мы также предлагаем вам посетить Сочи, правда, не своим ходом, не на машине, а самолетом, и с учетом проживания в комфортабельном отеле и предоставления всех необходимых благ. Для этого у Tatil.uz есть отличные туры — «Пляжные отели в Сочи» и «Санатории в Сочи». Ознакомьтесь с ними по ссылкам, а при возникновении вопросов звоните по номер +99871 200 55 44 или пишите на страничку Tatil.uz в Facebook. Кстати, с материалами о Сочи вы можете ознакомиться в нашем блоге — «10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СОЧИ — ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА ЭТИМ ЛЕТОМ» и «ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТУПНЫМ, ИЛИ КАКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУР САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ».  

 

Мы очень хотим, чтобы ваш семейный отдых был удобным, комфортабельным и приятным, а для ваших детишек — веселым и полезным! А еще мы поздравляем вас с Международным днем защиты детей и желаем вашим детишкам крепкого здоровья и отличного настроения, а еще — много новых открытий каждый день!

Мақола муаллифи: Марина Чилашвили

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Сергей

Интересная поездка... дай Бог здоровья вашей семье. Было бы интересно узнать подробней о проезде гранис. Судя по описанию братья, казахи держали долго не взирая то, что вы с детьми? По России ездили на узбекской машине, не докапывались гбддешники?

Олег Егоров

Паша красавчик

Ойбек

А в таможне не было проблемы

наргиза

Марина Добрый день. Вы не скажите на какой машине вы поехали. С пропиской Российским как быть. Чтоб не было проблем. И не подскажите сколько с собой взять денег

Баймурза

Героизм настоящий.....

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top