Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

07-06-2018 18:00

Италия со вкусом лета: учимся выбирать мороженое в Риме!

2080

0

Недавно одна моя знакомая вернулась из Италии. Так вышло, что по работе она там жила какое-то время. Вернулась, конечно, восхищенная величием архитектурных сооружений, заботливо сохраненной историей и великолепными достопримечательностями. Не было, наверное, ничего, что моей подруге не понравилось: погода, природа, транспорт, люди (даже многочисленные туристы ее никак не смущали), фонтаны, парки. «А чего же там из еды самое вкусное?» — спросила я. Она прикрыла глаза, будто вспоминая минуты райского наслаждения и на мгновение забыв, что она уже не в Италии, а в Ташкенте, и сказала: «Мороженое»…

Ее восторженные отзывы так меня впечатлили, что я решила: оставлять и наших путешественников без этого удовольствия никак нельзя. Тем более, что подруга предупредила: джелато — мороженое, значит, по-итальянски, тоже надо уметь выбирать и надо знать, где его покупать. Хотя в Риме оно подается везде — куда ни глянь. А в кафе вообще можно голову потерять от разнообразия видов. Поэтому я и попросила ее поделиться опытом того, как и где выбирать лучшее джелато в Риме.

Первое, что нужно отметить, так то, что культ мороженого в Италии особый: многим джелатериям уже больше ста лет и все они хранят свои особенные секреты неповторимого вкуса. Но главное правило для всех — только натуральные продукты и только ручная работа!

Итак, краткий словарь для любителей мороженого (чтобы знать, какое оно и с чем):

Fiordilatte/Panna — сливочное

Crema — крем-брюле

Nocciola — ореховое

Bacio — шоколадное с лесным орехом           

Pistacchio — фисташковое

Stracciatella — сливочное с шоколадом

 

Fragola — клубничное

 

Menta — с мятой

Pesca — с персиком

 

Lampone — с малиной

Albicocca — с абрикосом

С итальянскими названиями разобрались! Уже хорошо! А теперь можно и подумать, куда же пойти!

Palazzo del Freddo Giovanni Fassi

Эта джелатерия — одна из самых старых в Риме. Мороженое тут делают аж с 1880 года, сохраняя традиции и не изменяя своим принципам. Шеф предпочитает использовать только самые свежие фрукты, что называется, с грядки. Поэтому и вкусы джелато тут по сезону. А еще здесь предлагают очень необычные бутерброды и конфеты из мороженого! И непременно попробуйте мороженое с дыней!

Giolitti

Еще одно старинное и проверенное место. Оно находится в самом сердце Рима, неподалеку от Пантеона. Здесь оно с 1890 года! Сначала это была молочная лавка хозяев, господ Джиолитти. Но такое вкусное молоко, которое, к слову, возили даже ко двору, просто не могло оставаться обычным молоком! Так и решили делать мороженое! До сих пор ни одному «чужаку» не удалось узнать рецепт этого мороженого.

А еще, если вы посмотрите фильм "Римские каникулы", обязательно увидите момент, когда несравненная Одри Хёпберн пробует это божественное лакомство здесь де. 

Джон Траволта, Кэмерон Диаз, Жан-Клод Ван Дамм, Антонио Бандерас, Джастин Тимберлейк, Шэрон Стоун и даже Барак Обама — все они тоже попробовали джелато  в Giolitti!

La Romana 

Джелатерий этой цепочки в Риме целых три: недалеко от станции Остиенсе, через мост от Пьяцца-дель-Пополо, и на улице 20 Сентября, в 20 минутах неспешной ходьбы от вокзала Термини. Это не столько туристический объект, сколько место, куда приходят сами итальянцы. Поэтому и мороженое тут в разы дешевле: около 2,5 евро. И качество остается отменным.

Gelateria del Teatro

Тут так же, как и в других джелатериях Рима, можно посмотреть на лабораторию, где готовят вашу вкусность, через прозрачное стекло. Обстановка очень семейная. А виды мороженого — весьма интересные. Например, можно попробовать джелато с лавандой и белым персиком, малиной и шалфеем или горьким шоколадом с сицилийским вином! И место отличное — район Навона, где очень приятно прогуляться вечером!

Carapina

Тут можно отведать мороженое из Флоренции.

Фирменным является Crema dell’Artusi, созданное под впечатлением тосканского рецепта ванильного крема Артузи, автора книги «Наука кухни и искусство хорошей трапезы» — важного пособия каждого уважающего себя гурмана-итальянца.

Flor

Только в этом атмосферной джелатерии можно попробовать мороженое, которое ласково называют бабушкиным кремом за его нежность и изысканность древнего рецепта. Хотя и других вкусов тут огромное множество!

Grom

Сеть этих джелатерий можно встретить по всей Италии. Здешнее мороженое любят. В частности, и за весьма нестандартный выбор вкусов. Например, необычное джелато с карамелью и розовой гималайской солью!

Lemongrass Gelato

Сюда тоже очень стоит заглянуть и попробовать эксклюзивный десерт с черным шоколадом, ромом и цельной вишней! Или каштановое и кедровое джелато!

А если вы хотите не только читать про мороженое в Италии, но и есть почувствовать его вкус, неспешно прогуливаясь у фонтана Треви, тогда звоните нам по номеру +99871 200 55 44 или пишите в Facebook!

Мы подберем для вас лучшие предложения, в том числе и маршруты для летнего отдыха изысканных сладкоежек! Хорошего вам лета и вечерней прохлады, друзья!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top