Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

11-09-2017 18:30

История турецкого шеф-повара, который за 14 лет стал «лицом» «GRAND MIR HOTEL», а теперь ушел в «Caramel Piknik»

4419

1

Последние дни стали для меня настоящим гастрономическим приключением! В рамках Фестиваля традиционной культуры «Ozbegim» мне довелось побывать на месте приготовления плова, который попал в Книгу рекордов Гиннеса. А уже на следующий день, в субботу, я познакомилась с управляющим нового семейного ресторана «Caramel Piknik», членом Международной ассоциации профессиональных поваров Савашем Айдуганом, который 14 лет был шеф-поваром ресторана «GRAND MIR HOTEL».

 

Теперь же, передав свой огромный опыт, он решил начать новое дело. Потому что новое — это всегда возможность испытать себя и свои силы. Потому что новое — это когда ты можешь воплотить свою мечту в жизнь и сделать новый проект успешным!

Саваш родом из Турции. Он начинал работать еще 13-летним подростком на кухнях гостиниц и в ресторанах Анталии. А в 19 лет он уже стал шеф-поваром и работал в пятизвездочной гостинице Аланьи.

— А потом, в 2003 году меня пригласили поработать в гостинице «GRAND MIR HOTEL», сначала — помочь, поставить, как говорят, дело в нужное русло, — рассказывает Саваш. — Однако трехмесячный контракт превратился в долгосрочный. Так я и остался тут, в Узбекистане, привез сюда свою семью. Здесь росла моя дочь, родился сын. Узбекистан стал для меня вторым домом, который я очень люблю.  

 

— В пятницу весь Узбекистан с замиранием сердца следил за поварами, которые готовили мегаплов. Вы тоже наблюдали за этим событием?

— К сожалению, из-за очень загруженного графика прийти на само мероприятие не удалось, но, конечно, я следил за ходом событий и очень порадовался за узбекских ошпазов, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса.

 

— А у Вас самого никогда не было идеи приготовить что-то этакое и также отметиться в каком-то конкурсе?

— По возможности я бываю на различных фестивалях. Например, ежегодно принимаю участие в Ташкентской Международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути», Международной туристической выставке «Мир отдыха» и  других мероприятиях.

 

Но сейчас я уже достиг определенного уровня, когда больше хочется стабильности и спокойствия, а еще, видимо, пришло время передавать свои знания. Например, я часто прихожу в Ташкентский профессиональный колледж туризма, даю мастер-классы учащимся, рассказываю им о тонкостях профессии. Если открывается новое кафе или ресторан, всегда прихожу на помощь, провожу тренинги или даю советы.

— Как же Вы успеваете все совмещать?

— Здесь, в «Caramel Piknik», я с 07:00 утра до 23:00 ночи каждый день. Сейчас работа тут уже поставлена, но я в любом случае стараюсь не оставлять рабочее место надолго. Потому что ресторанный бизнес — очень нежный, если можно так сказать. Он, как ребенок, не может расти и развиваться без присмотра «родителей», то есть тех, кто этот бизнес ведет.   

 

— А какое у Вас  любимое блюдо?

— Я, конечно, не привередливый. Если голодный, ем то, что есть. Но больше всего я люблю домашнюю еду. Да-да, как бы странно это ни звучало. Блюдо, приготовленное супругой, — самое вкусное. Конечно, мужчины-повара признаются во всем мире, но все-таки то, что делает женщина, всегда более нежное.

Очень люблю блюда из теста — макароны, пасту, манты, ханум, лагман, а еще нарын!!! Обожаю узбекскую кухню! Мой сын, кстати, не может жить без настоящей узбекской самсы!

— А в чем секрет успеха шеф-повара?

— Это, в первую очередь, постоянное самообразование. Не важно, сколько повару лет, — 16, 30 или 60. Если он работает, то должен постоянно учиться, узнавать последние новости, рецепты, которые становятся популярными в той или иной стране, изучать новые технологии приготовления блюд.

 

— А в отпуск успеваете ездить?

— Не всегда. В этом году, например, отдохнуть не удалось, но когда работа приносит радость, то и каждый день приходишь туда, как на праздник, не думая о выходных. Но если у меня есть возможность, еду в Турцию, навещаю родителей. Или путешествую по Узбекистану, был почти во всех регионах. И вы знаете, я очень сильно полюбил этот солнечный край!

 

— Расскажите немного о концепции  «Caramel Piknik».

 «Caramel Piknik» — это новый семейный ресторан, где можно поесть вкусную и здоровую пишу.

 

Тут есть блюда, которым будут рады и взрослые, и самые взыскательные маленькие посетители. Пока мамы и папы общаются, детишки могут поиграть на детской площадке.

 

 

 

Ресторан располагается в одном из самых многолюдных районов Ташкента, недалеко от станции метро «Буюк ипак йули», напротив гостиницы «Саёхат».

Рядом много международных организаций, заглядывают сюда сотрудники дипломатических представительств в Узбекистане, туристы, очень много семей и молодежи. Поэтому и меню здесь включает в себя самые разные блюда международной кухни.

 

Много, конечно, турецких блюд, холодных закусок, есть и разные десерты — около 25 видов, детишки с радостью прибегают сюда и покупают мороженое. Каждый человек, который приходит в «Caramel Piknik», должен найти то, что любит.

 

 

— Каков главный принцип работы  «Caramel Piknik»?

Придерживаемся правила, что работаем для здоровья людей. Поэтому отвечаем за то, чтобы клиенты, которые побывали у нас, оставались довольными. Гигиена, качество питания, идеальная чистота на кухне, только самые лучшие продукты, новейшие технологии приготовления еды — все это главные составляющие нашей работы. Вообще, в жизни  у каждого из нас есть люди двух специальностей, которые надевают белую форму, -  это врачи и повара, от которых напрямую зависит наше самочувствие.

У нас, к примеру, еда продумана так, чтобы люди пришли к нам, поели и никогда не чувствовали дискомфорт, чтобы у них не было проблем с лишними калориями и килограммами. Мы исключительно за здоровую кухню, поэтому тут у нас — только правильное питание, блюда, приготовленные с заботой и любовью, как дома.  

 

 

А еще мы во всем стараемся исполнять пожелания клиентов. Например, даже ремонт здесь и дизайн ресторана делали с учетом пожеланий наших гостей. Потому что каждый из них очень важен для нас.

 

— На будущее у Вас какие планы?

— В первую очередь, хочу развивать «Caramel Piknik», чтобы у нас было еще больше посетителей, чтобы люди узнавали и любили наш бренд. А после — заняться открытием и других подобных точек в Ташкенте.

 

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Как я уже говорил, самое главное для меня — здоровье! Поэтому желаю всем нашим читателям отличного самочувствия и настроения!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Jamie Nigmanov

Великий человек. Благодаря его усилиям Caramel полностью преобразился и стал одним из уютных заведений, где тепло и професиональность на первом месте.

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top