Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

01-11-2018 15:56

Германия с пандами, скидками и аквапарками в рассказе Ильхома Абдуллаева

1125

0

Автор сегодняшнего нашего материала — Ильхом Абдуллаев из Ташкента. Тот, кто внимательно следит за нашим блогом, помнит его по рассказам о Латвии! Теперь он рассказывает о том, как продолжил исследовать Европу и отправился в Германию!

Дело было в конце июля.  Получив, наконец, долгожданную Шенгенскую визу, мы с семьей упаковали чемоданы и отправились в аэропорт.

Франкфурт —  город в центральной части Германии на берегу реки Майн, крупный финансовый центр. Мы хорошо туда долетели. Выйдя из аэропорта, направились в парковочную зону, где нас уже ждали брат и его жена. Нужно было ехать в другой город — Лейпциг, в связи с этим мы пробыли во Франкфурте всего пару часов и успели зайти только в один торговый центр.

Дорога в Лейпциг обычно занимает пару часов езды на машине. Но нам «крупно повезло»: на полпути, перекрыли дорогу примерно на 2-3 часа, почему образовалась многокилометровая пробка.

Дорога была перекрыта. Ни одна машина не могла ни двинуться дальше, ни развернутся назад. Поэтому все развлекались, как могли: кто-то пел песни, кто-то танцевал, водители включили музыку, некоторые вообще вытащили лежаки, разделись и начали… загорать прямо на дороге. Поражаюсь культуре и терпению народа: никто не сигналил, не закатил скандал, не пытался поехать дальше или разворачиваться в неположенных местах — все терпеливо ждали, пока откроют дорогу.

В Лейпциг мы приехали поздно вечером уставшие и остановились дома у брата и его супруги.

Следующим днем нам устроили экскурсию по городу, потому что был выходной. Кто бывал в Германии, тот знает, что по воскресеньям здесь ничего не работает.

Еще день спустя мы отправились в аквапарк «Kur- und Freizeitbad RIFF» в городе Бад-Лаузик.

Шикарный аквапарк! Там было все: крытые и открытые бассейны, водяной массаж, отдельные бассейны с соленой и пресной водой, увлекательные горки, трамплин, с которого не у каждого хватит смелости прыгнуть.

А ценовая политика у них оказалась весьма интересной: 1.5 часа – 9 евро, 4 часа – 10 евро.

Утром следующего дня мы уехали в Берлин, где пробыли еще 3 дня.

Первый день был выделен на шопинг. И да, его нам не хватило — всюду распродажи. Вещей много, качество хорошее и цена смешная. Мне наконец-то довелось познать, что такое настоящие скидки! Поверьте, они совсем не такие, как в наших торговых центрах во время распродаж, а, действительно, настоящие ощутимые скидки.

На второй день решили посетить знаменитый Берлинский зоопарк. Его площадь составляет 35 гектаров, и обитает там 1500 разных видов животных. Здесь я узнал много интересного, увидел популяции, которых никогда раньше не встречал не то что в жизни, но и по телевизору. 

А самым волнительным моментом для меня стала встреча с пандами, которых я с самого детства мечтал увидеть.

В третий день мы решили посмотреть на достопримечательности Берлина: Бранденбургские ворота, Берлинскую стену, Рейхстаг, Потсдамскую площадь и другие места.

 

 

Ну, а на четвертый день мы собрали свои чемоданы, сели в самолет и улетели в Латвию, про которую я писал в блог Tatil.uz еще в прошлом году тут и тут.

А если и вы также, как Ильхом Абдуллаев, хотите поделиться своим рассказом о поездке с другими путешественниками, мы приглашаем вас в наш блог! Пишите нам на почту editor@tatil.uz или в Facebook! Мы всегда рады вашим рассказам!

Мақола муаллифи: Ильхом Абдуллаев

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top