Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

25-12-2018 17:51

Европа отмечает Рождество

1228

0

Страны Европы в ночь с 24 на 25 декабря отметили Рождество — один из самых красивых и долгожданных праздников года. Еще задолго до этого дня в городах зажглись праздничные красавицы-елки, открылись веселые ярмарки с милыми сувенирами и подарками, а также невероятно вкусными угощениями! Давайте и мы окунемся в эту праздничную, волшебную атмосферу и взглянем на такие разные традиции праздника!

В Германии существует поверье, что в канун Рождества деревья приносят плоды, воды в реках превращаются в вино, животные могут разговаривать с людьми, да и в целом весь мир преображается! А самое главное — уметь увидеть это чудо и всегда в него верить! Рождество — праздник семейный, поэтому в сочельник в доме собираются родные и близкие. Они дарят друг другу подарки, обязательным атрибутом является рождественское дерево. И, кстати, именно в Германии зародилась традиция наряжать елку игрушками: ангелочками, колокольчиками, гирляндами и флажками.

Если Германия — это знакомые и нам всем традиции европейского рождества, то вот в некоторых странах есть свои, достаточно нестандартные способы отметить праздник. Так, в Норвегии, например, в предпраздничные дни прячут метлы. Нет-нет, это не потому, что норвежцы не хотят прибраться в доме. Просто они полагают, что перед Рождеством ведьмы активизируются и надо во что бы то ни стало не позволить им воспользоваться традиционным «транспортным средством» — метлой.

А вот в Каталонии деткам на Рождество дарят рождественское полено — Тио де Недаль. Полено, кстати, очень симпатичное, на него даже надевают традиционную каталонскую шапочку — барретину. Полено надо кормить почти месяц, чтобы в Рождество оно одарило детвору добрыми подарками!

Итальянцы придумали добрую поговорку: «Рождество отмечай с семьей, а Новый год — с кем хочешь». Поэтому в сочельник они собираются за большим столом с родными и близкими и наслаждаются общением друг с другом. Что интересно, в Италии на Рождество не едят мясо: предпочтение отдают рыбе. Едят жареную треску, окуней, пасту с морепродуктами. Популярным блюдом в Риме является капитоле — жареный или запеченный угорь с икрой.

В Чехии строго соблюдают старую традицию — ставить миску с чесноком под рождественский стол. Считается, что так вся семья будет защищена от злых духов. А семейный рождественский ужин обязательно начинает отец, глава семьи. Он ломает на кусочки сладкий хлебец, окунает их в мед и раздает присутствующим.

В Эстонии принято на Рождество украшать дом свечами в декоративных подсвечниках и угощать детишек булочками-птичками, которые символизируют начало нового года.

А вот в Польше по традиции за рождественским столом оставляют «пустое» место. Говорят, что для «случайного гостя».

Какие бы ни были традиции, главное — верить в то, что праздник несет добро и положительные эмоции, верить в сказку и мечтать о том, что когда-то обязательно случится чудо!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top