Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

06-03-2020 17:22

Ешь, молись, люби на Бали

2038

0

В канун 8 марта мы публикуем очень теплый и трогательный материал Кристины Шариповой, где она делится своими впечатлениями от поездки на Бали, которую подарил ей любимый супруг…

Бывают в жизни моменты, когда судьба устраивает тебе проверку на прочность. В такие моменты, кажется, все летит под откос, и ты начинаешь искать ответы внутри себя. Ты закрываешь глаза, и твой ангел-хранитель, на крыльях самолета, доставляет тебя… на райский остров в Индийском океане.

Проснуться утром в сердце джунглей, вдохнуть влажный воздух, окинуть взглядом кроны тропических деревьев и встретить новый день… Убуд — чудесный балийский городок, окруженный рисовыми полями, террасами, бесчисленными индуистскими храмами и десятками рек.

Но обо всем по порядку.

К северу от Убуда — многокилометровые рисовые террасы. Каскады рисовых полей мне напомнили детскую пирамидку. Как будто кто-то тщательно подбирал размер уровня, возводя пирамидку от земли к небу.

Ты стоишь на одном из уровней в шелковистых кустах риса, и видишь, сколько труда вложено в этот процесс, осознаешь важность хорошего урожая для жителей острова. А главное это десятки оттенков зеленого цвета и звуки дикой природы. Картина завораживает дух, нет мыслей, нет слов, только эмоции внутри и ощущение, что ты тоже экзотический цветок. Глядя на все это, хочется парить в воздухе словно птица. И это вполне возможно осуществить на больших «качелях».

Сказать по правде, я сама бы на это никогда не решилась, но мой ангел так и сказал: «Ты должна это сделать, я уже взял билетик!» (сам он на этот полет не решился).

И вот, взяв страх под какой-никакой контроль, ты летишь в бездну... Этот крик потом еще долго отзывался в моей голове. Как маятник болтаешься над склонами каскадов рисовых полей, чувствуешь, как страх отпускает, как приходит радость, и слышишь уже не свой страшный крик, а веселое «ЙУ-ХУ-ХУУУУУ». Ты открываешь глаза, раскрываешь ладони и летишь, обнимая ветер!

Все знают, что капля вливается в океан, но мало кто догадывается, что и океан сливается с каплей. Именно так я и познакомилась с океаном. Побережье района Нуса-Дуа, отель Ayodya Resort Bali 5*.

Теплый песок, голубая гладь на горизонте, бушующие страстью на приливе волны, готовые захватить тебя и унести в бесконечный водоворот. Безграничная мощь и поток энергии. В этот момент ты понимаешь, насколько велик наш мир, как он прекрасен, и ощущаешь свою целостность с миром.

Как ребенок, ты прыгаешь от счастья. Эмоции переполняют тебя настолько, что вот-вот ты смеешься, а вот-вот заплачешь. Понадобится некоторое время, чтобы подружиться с волнами.

Океан изменчив, и очень важно увидеть его на рассвете. Это момент спокойствия, уединения, рождения нового дня и ощущение невидимой магии.

Всем известно, что Бали — это центр притяжения йоги. Даже если ты никогда не занимался йогой, не представляешь, что такое мантра и медитация, в этот момент ты захочешь затаить дыхание, застыть в движении и заглянуть в свою душу, испытать глубокую благодарность за все то что, что есть в твоей жизни!

А для больших впечатлений можно устроить утреннюю прогулку на велосипедах вдоль береговой линии.

Есть на Бали местечко, и я бы назвала его край света. Улувату, храм на скалистом обрыве. Это было настоящее открытие для меня. Стоя на закате, на обрыве ты встречаешь с горизонта волны, широкие пенные полосы, догоняют одна другую и разбиваются о скалы у подножия горы. В этот миг ты словно балансируешь над бесконечностью, точно крошечная ракушка на кончике чайной ложки.

Десятки больших и малых храмов на острове поражают своей красотой, архитектурой и ценностью.

Балинезийское искусство, традиции и церемонии — прекрасные и вдохновляющие. Подсчитано, что среднестатистическая жительница Бали проводит одну треть дня за приготовлением к религиозной церемонии, участием в ней и последующей уборкой. А это приготовление пищи для духов, плетенная из пальмовых листьев корзинка, размером с пепельницу, несколько рисинок и ароматные цветы. И что жалуются наши келинки, подметая утром двор?

В вечернее время в некоторых храмах можно посмотреть прекрасные балийские сценические танцы и представления.

Большим сюрпризом для нас было участие в постановочном спектакле прямо на побережье океана. Я назвала это «Танец чудаков».

А еще на пляже можно встретить и других чудаков. В первой половине дня пляж усеян влюбленными парочками и молодоженами, на ярких романтических фотосессиях.

А вечером на закате, можно стать свидетелем сказочной свадебной церемонии… Ну какая девушка не мечтает об этом?

Еда на Бали, как и весь остров, яркая, необыкновенная, многогранная, временами очень дерзкая.

Что определенно надо поесть, так это креветки! Здесь они самые лучшие!

Моя отдельная рекомендация — побывать на рафтинге в Убуде, спуститься вниз по горной реке, окутанной густыми джунглями. Тут слова излишни.

Бали настолько большой и интересный остров, и каждый тут найдет свое, каждый увидит и услышит свое, и ни один человек не останется равнодушным.

Мақола муаллифи: Кристина Шарипова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top