Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

11-07-2018 18:00

Экстрим, роботы, котики и аниме: чем еще привлекает туристов Токио?

1548

0

Есть у меня один знакомый, который очень любит Японию. Причем любит все, что связано с этой страной: от суши и аниме до Харуки Мураками и Хаяо Муядзаки. Ему там привелось побывать, и он еще очень долго рассказывал о своих впечатлениях, не переставая листать фотографии на телефоне. Я решила, что у нас в блоге тоже не хватает Японии, и расписала вам несколько особенностей Токио.

Токио — город-многомиллионник. В мегаполисе соседствуют высоченные современные небоскребы бизнес-кварталов и маленькие деревянные храмы где-то неподалеку от сада или парка. В префектуре живут 38 миллионов человек, 20 миллионов приезжают сюда ежедневно, чтобы найти работу, около 30 миллионов отправляются сюда с целью туризма.

Сам Токио делится на районы, которые, в свою очередь, практически получают статус мини-города со своим управлением (думаю, по типу районных хокимиятов и других организаций подобного масштаба в нашей стране). У каждого района есть что-то свое, эдакое, чего в другом районе просто нет.

 

Еще раз вспомним, что в Токио очень много туристов, поэтому именно тут придумали капсульные отели — что-то вроде спальных ячеек, расположенных одна на другой. Таких «капсул» много недалеко от вокзалов или в больших и шумных районах. А что? И дешево, и нестандартно!

В Токио очень сложная система метро (и как только японцы в ней не путаются). Потому что там насчитывается 13 линий (против трех наших) и 285 станций!!!

Зато доехать можно практически повсюду! Есть также наземные поезда, которые, правда, ездят медленнее. Автобусы в Токио вообще не любят. А такси — это как роскошь: только за посадку в машину надо отдать минимум 7 долларов!

Излюбленные блюда фастфуда у токийцев — такояки — шарики из теста с кусочками жареного осьминога, посыпанные строганной рыбой и приправленные специальным соусом

… и окономияки — жареная лепешка с яйцом, капустой, кусочками мяса, лапшой, морепродуктами и сыром, приправленная соусом и тонко нарезанным сушеным тунцом. Как вам такой морской стритфуд?

Сладости японцы тоже предпочитают своеобразные. Например,  тайяки — сдобное сладкое тесто в виде рыбки, куда могут положить ветчину или сыр!!!

А еще в Японии неприлично есть на улице.

Главной отличительной особенностью кафе и ресторанов в Японии является… очередь. Не записался заранее — жди! И еще вас не поймут, если вы будете целый час сидеть за тарелкой с суши или чашкой чая. Поел? Уступи место другому!

В старом городе Токио очень много местечек с огромной историей. Например, Sensoji Temple — самый старый храм города, который построили в 645 году нашей эры.

В Токио любят животных, в частности котов. Тут даже есть Gotokuji Temple — храм, посвященный коту.

Тут множество котокафе, где можно  выпить кофе с компании милейшего мейн-куна. Это, например, Nyafe Melange, Hapi Neko, Cat Cafe Kyariko Shinjuku и другие.

Мало того, что японцы первыми придумали котокафе, в этом году в поселке Югавара они открыли первый котоотель.

Современный Токио — это особенное место. Например, район  Odaiba — это насыпной остров, где складывается впечатление, что ты перешел грань между настоящим и будущим. Двадцатиметровый робот Gundam,  выставочный зал компании Toyota, центр компании Panasonic, одно из самых высоких колес обозрения в мире — такого точно нигде не увидишь.

Akihabara — это как целый остров аниме. Игровые автоматы, фотобудки, магазинчики с разной техникой  и да, аниме…

Японцы любят яркие впечатления и поэтому с удовольствием ходят в парки аттракционов. Например, любители экстрима идут в Fuji Q Highland, где есть аж три аттракциона, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса.

А с детьми идут в Disneyland и Disney Sea.

В Токио много небоскребов, а ведь так хочется оглянуть весь город. И тут японцы преуспели: они создали много смотровых площадок. Например, Tokyo Sky Tree — второе после Бурдж-Халифа самое высокое сооружение в мире.

Токио — это еще очень активная ночная жизнь.

И суперкары!

А вообще Токио — это ни с чем несравнимая энергетика, которую нельзя ощутить больше нигде!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top