Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

14-11-2017 17:00

Экс-футболист столичного «Локомотива» — о работе, путешествиях и впечатлениях

1984

0


Сегодня в Tatil.uz написал интересный человек — экс-нападающий Ташкентского «Локомотива» Николай Гурьянов. Он нам рассказал много интересного, и мы с удовольствием представляем вашему вниманию его материал.


Благодаря футболу я побывал в самых разных уголках мира. Играл за команду «Локомотив», с ребятами из команды четыре раза был в ОАЭ. Все остальные поездки были в составе футбольной олимпийской сборной Узбекистана. Было очень интересно, поэтому я решил поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями с вами!


В каждой стране есть что-то свое, уникальное. Но все равно одни города запоминаются больше, а другие — меньше. Мне вот очень понравилось в Гонконге, атмосферу которого начинаешь чувствовать еще в самолете, когда глядишь в иллюминатор и кажется, что садишься на воду…

Аэропорт Гонконга также большой и красивый.

С первых шагов ощущается влажность и жаркий воздух. Но минут через 15 уже привыкаешь к новым погодным условиям и живешь, как будто сто лет как в Гонконге.

По дороге в отель наслаждаешься зелеными насаждениями, прямыми улицами и ровными дорогами, наблюдаешь за людьми, которых очень много, суетой…

Повсюду много магазинчиков, супермаркетов, заведений общепита и мест, где вам предложат «лучшую утку по-пекински» (причем «лучшая» — у каждого), торговцев с уличной едой… Иные улицы, кажется, вообще похожи на один огромный восточный базар! В супермаркетах есть все, чего только человек может захотеть.

По городу много высотных зданий — «худеньких», как мне показалось. По ним постоянно «лазиют» рабочие, которые что-то чинят, моют окна. Мне они показались гонконгскими спайдерменами!

Центр — очень красивый. Много небоскребов. Автобусы и телефонные будки с вайфаем, что очень удобно для туристов. Такси недешевое, как, впрочем, и сам город. Но поехать туда стоит.

Питание в Гонконге — просто супер! (Ну, в Турции, конечно, еще лучше, там-то «Все включено»!) Множество блюд разных кухонь. Тематика в основном морская, много видов суши и рыбы.

Но можно найти все, что хочешь, если суши, например, не по душе. К примеру, у нас был настоящий фонтан из шоколада. Так что даже сладкоежек в Гонконге не обижают.

Теперь немного о футболе. Трава на стадионе там мне показалось более толстой и гладкой. Поэтому играть было непривычно. Стадион красивейший. Ребята-футболисты молодцы, но в тактике нам они проиграли. Поэтому победу мы очень весело отметили в одном из баров Гонконга.

Запомнил, что в Гонконге есть одна улица — «Wan Chai» — «Тусовочная». Там много самых разных заведений для молодежи — рестораны, кафе, караоке, клубы, бары, пабы… Много там туристов из Европы.

Турция более спокойная. Запомнил свою поездку в Белек. Это тот самый «All inclusive», много еды, аниматоры, развлечения, море, песок и самые лучшие воспоминания о традиционном пляжном отдыхе.

Раз 10 я был в ОАЭ. У нас там проводились игры, матчи, учебно-тренировочные сборы. Жил в Дубае и его окрестностях, Шардже…

Эмираты — это, конечно, развитие, быстрые темпы, технологии… Много магазинов и торговых центров. Они огромные. Например, частенько бывал в «City Centre Deira» и ни разу мне не удалось зайти и выйти из одного выхода, такой этот молл большой!

Кстати, в Дубае много хитрых таксистов, которые специально повезут вас длинным путем, чтобы сорвать больший куш. Не верьте им, сами заранее просмотрите карту и распланируйте маршрут.

Запомнились мне пляжи Дубая, развлечения… Всегда буду помнить вид на ночной Дубай со знаменитой башни Бурдж-Халифа.

Жил в самых разных отелях, разных уровней, и могу заверить вас: условия там были везде хорошие.

Доха, столица Катара, чем то похожа на Дубай. Но все там чуть-чуть «не дотягивает» до Эмиратов. И, конечно, после ОАЭ в Катаре не ощущаешь такую роскошь и стремление во всем и всегда быть первым и лучшим.

Был в Омане, там я советую посмотреть вам другую, классическую арабскую жизнь. Во всем присутствует какой-то свой, особенный шарм — в вечерних прогулках по пляжу, походах в старый город…

А Бахрейн — это что-то приграничное между Оманом и Эмиратами. Там можно посмотреть и на огромные небоскребы, и на обычную арабскую действительность. Поэтому советую посмотреть не только центр, но и пригородные регионы.

Был я и в других странах, о которых когда-нибудь еще расскажу. А сегодня я вам советую: путешествуйте, ищите любые возможности, чтобы увидеть мир! Ведь это новые знания, впечатления и воспоминания, которые всегда будут с вами!

Мақола муаллифи: Николай Гурьянов

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top