Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

11-06-2018 15:30

Экономист и мама из Ташкента — о любви к Стамбулу и отдыхе класса «люкс» в Анталии

4501

0

Сегодня в нашем блоге рассказ прекрасной жены, любящей мамы, красивой, доброй и умной девушки, экономиста из Ташкента Гульноры Абидовой!

Летом 2016 года мы с семьей отдыхали в Турции, совместив посещение Стамбула с отдыхом в курортном Белеке.

Начну свой рассказ со сказочного Стамбула. Добро пожаловать на Истикляль! Эту атмосферу словами не описать. Жизнь тут бьет ключом! Рестораны, кафе, кондитерские лавки, кофейни, кафе, магазины, пассажи, гостиницы и снова магазинчики… Архитектура разных времен и стилей. Витрины с книгами, сувенирами и т.д.

А какие здесь интересные люди! Мороженщик, энергично размахивающий турецкой дондурмой, заманивает и надолго поднимает настроение. В Стамбуле настолько дружелюбные люди, на ваш обычный взгляд обязательно улыбаются в ответ.

От Истикляль пять минут ходьбы до Французской улицы. Картины на фасадах домов, французская плитка под ногами и точные копии газовых фонарей, некогда освещавших улицы Парижа... Вдоль крутой лестницы тянутся бары и домашние ресторанчики.

Чуть ниже Французской улочки находится улица Чукурджума с антикварными магазинчиками.

А Галатская башня — это отдельная история. За свои 670 лет она успела побывать сторожевой и сигнальной башней, маяком, тюрьмой, обсерваторией… «Если бы стены умели говорить», то стамбульские стены рассказали бы нам очень много интересного и, разумеется, у стен Галатской башни есть свои удивительные истории. Сейчас башня служит туристам — на ее вершине расположились смотровая площадка и ресторан.

Галатский мост представляет собой двухэтажную конструкцию — на верхнем ярусе денно и нощно, в зной и в самую лютую непогоду, десятки, а то и сотни рыбаков, ждут свой улов, на нижнем ярусе — россыпь кафе и ресторанов с большим ассортиментом рыбных блюд.

Мы посетили многие достопримечательности: мечеть Султанахмет, дворец Топкапы, музей Айя София, цистерна Базилика, площадь Ипподрома… Поистине везде гипнотическая атмосфера!

Интересно еще и то, что Стамбул, и правда, город кошек.

Хочу отдельно написать про прогулку по Босфору. Мы стартовали от Галатского моста со стороны Бейоглу, а закончили свое путешествие примерно через полтора часа у пристани Эминёню, т. е. на противоположной стороне. Теплоход пускается в плавание каждый час, прогулка называется «Тур по Босфору», билет можно купить здесь же. Сама экскурсия очень живописная! Атмосфера на борту очень приятная: сначала ты мерзнешь до костей от порывистого ветра на палубе, а потом отогреваешься горячим чаем внутри или пробуешь настоящий портакал сую, то есть апельсиновый сок.

Вдалеке можно рассмотреть Девичью башню, множество элитных отелей, музеев и архитектурных зданий.

Можно еще долго писать об этом сказочном городе Стамбуле, о Таксиме, о захватывающем духе…  Хочу сказать одно: Стамбул — это гремучая смесь Европы и Азии, да здравствует Стамбул — город контрастов!

Поехали дальше! Переключаемся на элитную обстановку, на «рай на Земле»! Этот уголок я не могу иначе назвать, ведь это наш любимый семейный отель Rixos Premium Belek!

Здесь все настолько превосходно, что придраться не к чему. Нам понравилось буквально все! Опишу сразу по пунктам в общих чертах.

Пляж. Большой широкий песчаный пляж. До пляжа метров пятьдесят. Немного гальки у самой воды нам не мешает, а наоборот служит массажем для стоп. Пляж очень длинный. Есть 2 пирса. На пляже проводят тематические вечеринки, множество баров, в течение дня можно перекусывать бесконечно. Деткам это особенно нравится: это как бездонный холодильник с мороженым и прохладительными напитками!

Питание в Rixos Premium Belek  превосходное, с огромнейшим выбором 5 ресторанов очень высокого уровня, также 1 большой основной ресторан и 4 A’la Carte ресторана: мясной, рыбный, итальянский и турецкий.

Профессиональные аниматоры и диджеи проводят вечеринки на уровне мировых стандартов и самые известные мировые шоу с участием знаменитых артистов, детские представления, различные спортивные мероприятия.

На территории Rixos Premium Belek  находится торговый центр с магазинами брендов класса «люкс».

Есть все для детского отдыха. Для маленьких гостей всех возрастов предоставляется полный спектр развлекательных и образовательных услуг!

Различные игры и мини-клубы по возрастам, есть детская ферма и многое другое. Для гостей отеля бесплатное посещение тематического парка аттракционов The Land of Legend Theme Park. Про него можно говорить отдельно и рассказывать очень много!

Дети постоянно заняты, даже на пляже есть детский клуб.

Мне больше всего понравился великолепный большой SPA-центр, где гостям предлагают более 50 видов массажей, также есть снежная и дождевая комнаты, тренажерный зал.

Элегантные номера отеля обставлены современной мебелью, обслуживание номера на высшем уровне. Из нашего номера открывался прекрасный вид на Средиземное море.

В общем, в Анталии отрываешься от мирской суеты, забываешь о скуке, комфорт люксового класса чувствуется везде, поэтому в Rixos Premium Belek  хочется возвращаться снова и снова!

А если и вы хотите стать автором нашего блога, расскажите и нам о своих путешествиях! Присылайте свои материалы и фотографии на адрес editor@tatil.uz или на нашу страничку Facebook! А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы открывать мир вместе с нашими путешественниками!

Мақола муаллифи: Гульнора Абидова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top