Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

29-10-2018 17:19

Ехать ли нам, узбекистанцам, на Пхукет с детьми?

1007

0

Заслуженно популярный остров Таиланда Пхукет является одним из самых больших и самых посещаемых туристами. Трудно поверить, что порядка 200 лет назад там не было ничего, кроме гремучих джунглей. Невозможно представить, что только в 90-х годах прошлого века тут появились первые туристы, ведь сегодня остров имеет очень развитую инфраструктуру и высокий уровень сервиса в отелях. На Пхукете отдыхающие попадают в самый настоящий рай: после Бангкока — делового и очень густонаселенного города, здесь с первого шага ощущаешь свободу и свежесть, какую-то теплую домашнюю атмосферу.

Многие семьи, в том числе и из Узбекистана, часто колеблются, что же выбрать: Таиланд или Малайзию. И, к сожалению, вспоминая о тусовочной Паттайе, сразу же исключают первый вариант, ошибочно считают, что Таиланд — не место для ребенка. Однако это неверно, ибо Пхукет — прекрасный вариант для отдыха с детьми. Сегодня мы решили представить вам подборку развлечений и пляжей Пхукета, которые идеально подойдут для отдыха всей семьей.

Итак, большинство мам (ибо именно мамы любят делиться друг с другом полезными советами) на многочисленных форумах рекомендуют три пляжа, где можно отдохнуть как взрослым, так и маленьким путешественникам — Патонг (если у вас детишки постарше), Ката и Карон. Что же, узнаем о них и мы!

Итак, Патонг — самый популярный и самый многолюдный пляж Пхукета. Некоторые «ругают» его: больно много тут народа и шумно уж очень! Есть здесь и такое. Но если вы очень хотите увидеть именно это пляж и непременно взять с собой ребенка, не стоит переживать: можно выбрать более спокойное место, не в центре, а в северной части. Народа обычно там не так много и достаточно тихо. Например, после улицы  Sawatdirak есть парк, где очень немноголюдно и спокойно. Считается, что Патонг имеет самую привлекательную ценовую политику и цены тут значительно ниже, чем на других пляжах.

Еще один хороший вариант для семейного отдыха — пляж Карон: большой и ровный, с пологим выходом в море.

 

Вдоль пляжа расположились многочисленные детские площадки, детишкам младшего возраста непременно придется по душе «Дино-парк» и другие детские развлечения.

На Кароне также сосредоточены многие отели, есть кафе и рестораны, где можно вкусно поесть (пусть и немногим дороже, чем на Патонге).

Своим спокойствием и тишиной привлекает родителей и пляж Ката. Поблизости нет никаких клубов и баров, мало транспорта. Зато повсюду живописные бухты и островки. Вода тут чистая, вход в море пологий, камней и водорослей нет, а песочек светлый, мелкий и чистый, как кристаллики…

А мы бы также хотели порекомендовать бухту Най-Харн, которая расположена в 20 километрах от Патонга. Все необходимое для туриста тут есть, но именно эти места за спокойствие и уют выбирают для отдыха и пикников сами тайцы! Возможно, вы не поверите, но Най-Харн называют детским пляжем! Возможно, все дело в небольшом озере, где с радостью купаются малыши.

И теперь представляем вам некоторые развлечения Пхукета, которые могут очень заинтересовать детвору.

Siam Safari

Знакомство со слонами — одна из самых интересных и познавательных для детишек экскурсий. Надежная компания по организации эко-туров на Пхукете — Siam Safari, что в районе Чалонг на территории национального парка Као Сок. Вместе с профессиональными гидами можно не только пообщаться со слонами и покататься на них, но и узнать очень многое о традициях и быте тайцев!

Перевернутый дом

Называется он Baan Teelanka, или Upside Down House. Это абсолютно безопасный, но очень веселый аттракцион. Представляете, каково это — походить по потолку или видеть кровать над головой! А рядом с домом есть небольшой лабиринт из вечнозеленых кустарников, как в сказке, и кафе, где можно отдохнуть.

Phuket Aquarium


Наверное, это один из самых интересных океанариумов Таиланда. Потому что рыб с какими только именами тут нет! И рыба-корова, и рыба-кошка, и рыба-хирург, и рыба-лев, и барбусы, и групперы, и сомы, и акулы, и скаты… Для детишек это будет полезно, познавательно и увлекательно! Целое путешествие в морской мир, прямо как в мультике про рыбку Немо!

Гора обезьян

Или Monkey Hill —  это один из самых высоких холмов Пхукет Тауна. Здесь есть прекрасная смотровая площадка, с которой можно увидеть весь город. Но все же главная достопримечательность горы, как вы уже, наверное, догадались, — это обезьянки, которые населили этот холм и считают себя тут абсолютными хозяевами! Макаки уже давно привыкли к туристам и очень жду угощений. Однако будьте осторожны и помните о правилах безопасности. Объясните детям, что нельзя производить никаких резких движений, нельзя улыбаться во все 33 зуба (ибо обезьяны принимают улыбку, как оскал дикого животного). 

Зоопарк

Зоопарк Пхукета занимает территорию в 5 гектаров. Тут живут самые разные животные: тигры, обезьяны, тропические птицы, крокодилы, страусы и даже верблюды. Но самое интересное — это захватывающие шоу с обезьянами, слонами и крокодилами, которые демонстрируются здесь посетителям несколько раз в день!

Phuket FantaSea

Это парк развлечений, что-то наподобие тайского Диснейленда, только с особым колоритом. Этот парк также называют одним из самых «семейных», так как тут очень много аттракционов, игр, каруселей, магазинов и ресторанов.

Детишки (да, и зачем таить, взрослые тоже) приходят в восторг от традиционного шоу FantaSea, которое включает в себя элементы цирка, народного творчества, танцы, акробатику, фокусы, иллюзии и многое другое!

Splash Jungle

Это крутой аквапарк, который поделен на тематические зоны: Азия, Африка, Америка, Антарктида, древние цивилизации… А еще это разные аттракционы, множество горок, бассейнов, кафе и ресторанов! Вашим деткам точно понравится!

Итак, если вы хотите хорошо отдохнуть с детьми, отправляйтесь на Пхукет вместе с Tatil.uz. У нас есть тур «Райские пляжи Пхукета», ознакомьтесь с ним на нашем сайте. А потом, если возникнут вопросы, звоните нам по номеру +99871 200 55 44. И еще нас вы всегда можете найти в Facebook, Instagram и Telegram. И пусть ваши детишки всегда будут здоровы и счастливы, а лица их пусть светятся от улыбок!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top