Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

26-02-2019 16:45

Едем отдыхать на Навруз: 3 идеи незабываемых путешествий

1241

0

Вам не показалось, что зима в этом году пролетела как-то совсем незаметно? И холодов практически не было, и снега мало… Как-никак, а душа все равно требует тепла и весны! А еще в марте нас ждет целая череда выходных в дни празднования Навруза! Так что 21, 22, 23 и 24 марта мы абсолютно свободны!

Если вы хотите встретить эти дни на волне позитива, не теряйте времени и используйте все возможности, чтобы провести праздничные выходные с отличным настроением! Лучше всего в путешествии!!! А мы вам расскажем, куда можно долететь быстро, без оформления визы и по разумным ценам!

Дубай

Уже с 11 марта из Ташкента в Дубай на регулярной основе будут осуществляться рейсы авиакомпании flydubai! Благодаря этому мы можем еще выгоднее летать в Эмираты и наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом с богатой экскурсионной программой.

Высокий туристический сезон в Дубае приходится на октябрь — апрель. Так что самые комфортные условия для отдыха как раз на Навруз! Климат в марте теплый и влажный, температура в среднем — около 30 градусов. Осадки редки — пару раз за месяц может пойти теплый дождь.

В дни Навруза и школьных каникул можно устроить отличный отдых для всей семьи! Почему бы не подарить деткам такой отдых, который они никогда не забудут?!

В Дубае много аквапарков с веселыми водными развлечениями, парков аттракционов, магазинов со сладостями, игрушками, игровых площадок. Обязательно отведите малышей в Dubai Parks and Resorts с большим множеством детских развлечений на любой вкус и цвет. И сразу пять тематических парков.

Детишки будут просто в восторге, если вы подарите им возможность посетить горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Полетать на высоте трех метров в вертикальной аэродинамической трубе iFLY Dubai можно в Mirdif City Centre.

А лучшее место для того, чтобы поплавать — аквапарк Aquaventure в Atlantis, the Palm. Он считается одним из самых больших парков водных развлечений на Ближнем Востоке и одним из лучших по версии World Travel Awards.

В Дубайском аквариуме и подводном зоопарке, который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, вы просто не заметите, как пролетит время!

Вечером все вместе дружной семьей можете пойти к башне Бурдж Халифа и посмотреть на восхитительное лазерное шоу!

И не забудьте посвятить время шопингу!

Стамбул

Часто, когда знакомые говорят о Стамбуле, они прибавляют к нему одно хорошее определение — сказочный. То, что Стамбул — это, действительно, особенное место притяжения туристов со всего мира, известно всем. Так почему бы не отправиться туда на четыре дня и н подарить себе такую сказку? Разве мы этого не заслужили! И поверьте, даже за этот короткий промежуток времени вы сможете увидеть очень многое!

Начните свое маленькое путешествие с Галатской башни, высота которой — 61 метр.

Пешком от Галатской башни можно дойти до района Эминёню, который также является историческим: считается, что именно отсюда и начал разрастаться Стамбул. Золотой рог, Босфор, Египетский рынок со специями и Гранд базар, а также многочисленные красные тележки с уличной едой на одноименной площади — такой Стамбул обязательно нужно увидеть.

Непременно посетите Голубую мечеть, или Султанахмет с ее пышным убранством и сказочным интерьером, который совмещает более 20 тысяч керамических изразцов ручной работы. По значению эта мечеть является первой в Стамбуле.

А напротив мечети Султанахмет вы увидите еще одно место, которое просто необходимо добавить в список обязательных для посещения в Стамбуле, — Айя-София.

Здесь же, на площади Султанахмет, стоит заглянуть в хамам Хюррем Султан, который открылся после реставрации в 2011 году!

А потом возьмите чай с жареными каштанами, остановитесь на минуту, присядьте на скамейку на самой площади и просто вдохните атмосферу района Султанахмет!

Отдельный день стоит выделить «под дворцы» — Топкапы и Долмабахче.

А вечером прогуляйтесь по улице Истикляль с красным трамвайчиком.

И как же без шопинга? Большие торговые центры Стамбула — целая находка для тех, кто хочет сделать подарки родным и близким в честь Навруза!

Баку

Еще один прекрасный вариант для небольших каникул на Навруз — поездка в теплый, дружелюбный и солнечный Баку!  В столице Азербайджана узбекистанцам всегда рады. И, кстати, самолеты НАК «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента в Баку летают по четвергам! А наши выходные начинаются 21 марта, и это четверг!!!

Итак, в первую очередь нужно отправиться в Старый город — Ичери-шехер, который остается исторические центром, который хранит загадки старины. Чтобы прочувствовать весь его колорит, стоит просто прогуляться по узким улочкам, посмотреть на незатейливые дома и украшенные балконы, беседующих аксакалов и ребятишек, весело играющих в футбол. Вот она, настоящая, без прикрас и преуменьшений, обычная жизнь…

Еще одна жемчужина Баку — дворец Ширваншахов. Это поистине жемчужина архитектурного наследия бакинцев. Относящийся к 15 веку, он таит в себе не одну загадку правителей Ширвана. Помимо самого дворца можно посетить дворик Диван-хане, усыпальницу, мечеть 15 века, мавзолей Сейида Яхья Бакуви и баню.

Гыз Галасы, или Девичья башня — уникальная постройка Старого города Баку. Стоит она на скале и позволяет увидеть незабываемые красоты города…

И, конечно, попробуйте традиционную азербайджанскую кухню, ведь в Ичери-шехер очень много замечательных ресторанов с лучшими ее образцами. 

Старому городу вы посвятите как минимум день. А вот вторые сутки вашего пребывания в Баку посвятите современности!

Посетите культурный центр Гейдара Алиева, на площади которого  находятся библиотека, конференц-холл, а также зал для торжественных и культурных мероприятий.

В Баку есть Площадь государственного флага, до 2011 года флагшток этой площади считался самым высоким в мире и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

А еще подышите воздухом на Приморском бульваре — одном из самых знаменитых прогулочных мест. Зайдите в кафе и выпейте азербайджанский чай, наблюдая за красотами Каспийского моря.

Еще одна популярная туристическая достопримечательность современного Баку — Flame Towers, или Пламенные башни. Три небоскреба каждый вечер загораются яркими красками и дарят гостям непередаваемые эмоции!

Вот так интересно и красочно мы предлагаем вам провести каникулы на Навруз! Ведь Навруз — это новый день, новый год, новая жизнь! Так начните ее ярко, незабываемо и сказочно!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top