Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 10,505,000 дан
БАТАФСИЛ

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

17-04-2017 16:50

Джаз, кинофестиваль и ретро-автомобили, или то, что вы еще не знали о Марианских Лазне

1911

0

На днях, сидя на скамейке в одном из столичных парков, ненароком услышала разговор двух женщин, которые делились друг с другом впечатлениями об отдыхе. Одна из них видимо сомневалась, на какой курорт ей отправиться в этом году. Вторая же настоятельно советовала подруге поехать в Марианские Лазне, дабы там и лечение эффективное, и виды восхитительные, и самых разных развлечений столько, что возвращаться просто не захочется!

 

Мне и самой стало интересно, что же это за место такое. Решила узнать о нем поподробнее, а заодно и вам рассказать, потому что рассказать, на самом деле, есть о чем!

 

Марианские Лазне — курорт интересный и примечательный. Он предоставляет различные возможности для проживания — это и самые разные отели, и пансионаты, и санатории. Каждый может сделать выбор в соответствии с предпочтениями и возможностями. 

 

Поправить здоровье тут можно не хуже, чем в Карловых Варах или какой-то другой европейской здравнице, но стоить это будет в разы дешевле.

 

Итак, что же тут лечат? Нужно отметить: основа курортного лечения — минеральные воды. В ближайших окрестностях бьет более 100 минеральных источников, в самом городе около 40. Наиболее распространены лечение по классическому курсу, длительность которого составляет 21-28 дней, а также на протяжении двух недель.

 

Нигде в мире, кроме как здесь, нет такого количества разнообразных по химическим свойствам и лечебному воздействию источников. Они помогают справиться с болезнями опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, почек, метаболическими, гинекологическими заболеваниями и многими другими. Те, кто отдыхал здесь, знают: здесь даже сам воздух наполнен какой-то особенной силой, которая помогает справиться даже с самыми сложными недугами.

 

В перерывах между лечебными процедурами можно отдохнуть душой, посетить интересные достопримечательности этого чешского городка. К слову, природа здесь просто замечательная, и можно просто гулять по уличкам и паркам, наслаждаясь тишиной и спокойствием вдали от мирской суеты.

 

Марианские Лазне — это еще и культурный центр Европы. Здесь находится самая длинная колоннада в Чехии, которая даже называется символически — «Главная». Это исторический памятник чешского курортного дела, редкий образец исторической постройки, сохранившийся с давних времен, с изящными потолочными фресками и бронзовыми рельефами на стенах.

 

Еще одна достопримечательность — поющий фонтан, рядом с которым можно незабываемо провести время, дать душе насладиться прекрасными мелодиями и даже потанцевать... Кстати, открытие фонтана в этом году состоится в 21:00 30 апреля — то есть уже совсем скоро!

 

В парке «Boheminium» можно найти точные макеты известных строительных и технических памятников Чехии —  крепость Карлштейн, замок в Ратиборжице, замок Кинжварт и другие. И все это — в окружении живописного парка. 

 

Еще одна городская достопримечательность — смотровая площадка Гомелика высотой в 20 метров. Оттуда открывается чудесный вид на Чешский лес с холмом Дылень.

 

Великолепен и Костел Восхождения Девы Марии, который располагается на площади Гёте.

 

Кстати, здесь же расположен и памятник этому поэту, который часто приезжал на отдых в Марианские Лазне.

 

Частым гостей был тут и музыкант Ф. Шопен. Сегодня здесь есть дом-музей композитора и памятник ему.

Есть здесь и многие другие возможности для культурного отдыха. Например, старейший в Чехии Западно-чешский симфонический оркестр. Послушать его ценители прекрасного приезжают из самых разных уголков мира.

 

Можно посетить музеи, галерею Атриум, где каждый месяц выставляется что-то новенькое, сходить в театр или кино.

А еще для всех отдыхающих каждый год в курортный сезон готовится интересная программа, которая включает в себя множество разнообразных мероприятий.

 

Любители музыки! Добро пожаловать на Джазовый курорт — международный фестиваль, который проводится на переломе июня и июля.

 

Те, кто отдает предпочтение классике,  могут стать участниками Международного фестиваля Ф.Шопена, который проходит ежегодно каждую третью неделю августа. 

 

А те, кто предпочитает что-то более брутальное, нежели концерты и фестивали, могут посетить парад исторических автомобилей в комплексе «Арника» в центре города.

 

И, конечно, каждому будет интересно стать участником известного международного кинофестиваля «Мариенбад», куда приезжают звезды мирового кинематографа.

 

Кстати, находится город Марианские Лазне недалеко от Карловых Вар — всего в  35 километрах в юго-западном направлении. Как мы уже писали, этим летом сюда, в Карловы Вары, можно долететь прямым чартерным рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», а затем автобусом или на машине добраться до пункта назначения — Марианских Лазне. Так что, в этом году ко многим преимуществам этого курортного местечка прибавилось еще одно!

 

Не знаю, решилась ли та моя случайная незнакомка из парка на поездку в это сказочное место, а вот я уже точно знаю: как только соберусь на курорт, то только туда!

К слову, Tatil.uz делает вам интересное и заманчивое  предложение — отправиться в оздоровительный тур в этот прекрасный курортный город, где на протяжении 16 дней можно будет пройти курс лечения и отдохнуть душой от городской суеты, всего за € 810 на человека (при двухместном размещении). Подробности о туре вы можете прочитать на нашем сайте. Или звоните нам по номеру +99871 200 55 44. Мы всегда рады помочь вам сделать каждое ваше путешествие незабываемым!

Фото к материалу  — с официального сайта Марианских Лазне.    

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top