Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

11-02-2018 12:55

Душевный вечер за самоваром в Стамбуле

1282

0

Турция впечатляет. Сразу же, с первого взгляда заставляет в себя влюбиться. Показывается с разных сторон, но самую изюминку прячет до последнего, чтобы ты увидел ее только тогда, когда проникнешься этим ярким переплетением Востока и Запада, миксом культур и языков, обилием красок и настроений.

Когда-то, наверное, мое сердце будет очень скучать по тому темпу жизни, в котором живет Стамбул. Пока он раскрылся передо мной совсем чуть-чуть, показался незатейливо, окунул в свой шумный центр и подарил незабываемый вечер за чаем и угощениями.

«Александра-ханум, как долетели?», — обратился ко мне наш партнер, руководитель компании Leisure business travel Илимдар Рыза. — «Сегодня у вас намечается турецкий ужин!»

… Всегда приятно посетить те места, куда не ходят толпами шумные туристы со всего мира, а где тихо и спокойно проводят свои вечера жители самого города. Одно из таких мест — милый и уютный ресторанчик Sarihan, в который мы заглянули с сотрудниками Leisure business travel Зариной, Асланом и Анваром.

Еда в Турции — это особая культура. Готовят тут вкусно, едят много и от души. Мясо, овощи, выпечка, разные виды хлебов и сыров, десерты… Я решила заказать себе блюдо, которое очень любят стамбульцы — кёфте. Это такие котлеты, только по вкусы напоминающие шашлык. Кёфте в Турции бывают разных видов. Зарина, к примеру, отведала кашарлы кёфте с сыром.

А я обычные, мясные касап кёфте.

Блюдо это готовится из мяса — баранины или говядины, например. Оно мелко рубится или прокручивается через мясорубку, добавляются лук, специи и другие ингредиенты (сыр, как в случае Зарины). Потом котлеткам придается форма, затем их жарят на мангале (вот откуда вкус шашлыка), на сковороде, даже в кастрюле.

А еще в Турции все пьют чай. Чай — это тоже особая культура и особый колорит, которого нет больше нигде. Тут даже есть особенная поговорка: «Беседа без чая — как ночное небо без луны»! Я, кстати, согласна, сама я без чая и дня прожить не могу!

Чайная церемония невозможна без самовара (представляете, того самого самовара, пузатого, блестящего, дымящегося).

А все дело в том, что фишка турецкого чая — особый способ его заваривания. Никаких пакетиков с чаем! Только отдельный чайничек с очень густым, приготовленным специально чаем и кипяток, которым разбавляют чай в нужных пропорциях! И не забудьте положить ложечку сахара — он значительно украсит вкус чая!

 … Вокруг сидели стамбульцы. Молодежь собралась шумной компанией, приходили семьи, родители с детьми. И знаете, в этот вечер я почувствовала, что все эти люди — очень мне близки и я очень рада, что этот вечер мы с ними провели вместе! А еще мне очень понравилось, когда я — Александра-ханум, теперь, думаю, приеду в Ташкент и буду только так просить знакомых ко мне обращаться!  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top