Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

10-08-2018 16:15

Дубай и все его великолепие в рассказе Зарины из Ташкента

1295

0

Помните очень интересный материал о Стамбуле от обворожительной Зарины Кадыровой? Если вы  еще не читали, можете ознакомиться с материалом тут, в нашем блоге. А вот совсем недавно девушка отправилась в Объединенные Арабские Эмираты и теперь спешит поделиться с вами, друзья, своими впечатлениями!

Была у меня уже давно одна маленькая, но заветная мечта: я очень хотела побывать в Дубае. И вот в этом году она сбылась! Я купила билет, отправилась в Эмираты и оказалась в настоящей восточной сказке!!!

В аэропорту меня встретили друзья и, несмотря на вечерние часы, мы решили не терять время и, как говорится, с корабля на бал!.. Поехали мы в Barasti Beach Bar — один из самых престижных в Дубае. Его любят и те, кто отдыхает на пляже, и спортивные фанаты, и самые изысканные гурманы! Так как я была в Эмиратах в период ЧМ по футболу, больше всего в Barasti  было футбольных фанатов. Причем со всего мира! Мы все приехали туда, чтобы смотреть это грандиозное спортивное событие! Вы не представляете, сколько в Дубае людей и из скольких только стран они приехали! В Дубае, вообще, как я отметила позже, есть представители всех национальностей! Это не только туристы, но и те, кто приехал сюда, стал работать. И все толерантны по отношению друг к другу. Персонал везде очень вежливый. Никто не грубит, каждый делает свое дело четко, слаженно и уважительно относится к клиентам.

Дубай летом — это, правда, очень жарко! Но те впечатления, который он дарит своим гостям, перекрывают любую жару! Ты просто перестаешь о ней думать, когда видишь все это сказочное великолепие и эту красоту!

На следующий день друзья повезли меня в  Dubai Mall и Бурдж-Халифа! Побывать в Dubai Mall и не зайти в знаменитый океанариум, попавший в Книгу рекордов Гиннеса и считающийся одним из самых больших в мире, невозможно! Так что посмотреть на рыб, которых там больше 33 тысяч, решила и я! Сначала, когда мне предложили своими глазами увидеть практически «проплывающих рядом» (на самом деле, конечно, за стеклом) акул и скатов, я с радостью согласилась. Но надо сказать честно: поначалу было даже чуть-чуть страшно! Но ощущения непередаваемые! Это просто что-то!

Каждый час неподалеку от Бурдж-Халифа под самую разную музыку — итальянскую, французскую, арабскую и другую — начинают свои зажигательные танцы знаменитые дубайские фонтаны! В этот момент все те, кто находится рядом, замирают. Достают телефоны и начинают снимать все это великолепие!

А еще я побывала на пляже La Mer Beach. Вода теплая, кристально чистая, прозрачная. Пляж также чистый. Из-за того, что было жарко, людей на пляже было не много. Но я ничуть не пожалела, потому что мне все так нравилось (и в том числе пляж и море), что я с радостью купалась и наслаждалась водой! Кстати, водичка там очень и очень соленая! Правда, мои друзья советуют: тем, кто может не переносит сильной жары, лучше ехать в Дубай в октябре или ноябре. Но я-то девушка нетерпеливая! Да и в принципе практически везде в Дубае есть кондиционеры!

Город сам очень красивый. Это мегаполис, где нет, наверное, ни одного здания, которое бы повторило другое. Небоскребы, сооружения необычной архитектуры, все красиво и очень ярко. Особенно ночью, когда Дубай загорается тысячами огней!

Я была в разных кафе и ресторанах, попробовала много вкусностей. У меня есть особая гастрономическая страсть: везде, где бы я ни бывала, стараюсь по возможности есть рыбу и морепродукты. Так вот, в Дубае очень много блюд с морепродуктами (даже спагетти или салаты) и все очень вкусное и сытное! По ценам еда вполне доступная.

В отелях также кормят вкусно.

А вот алкогольные напитки и сигареты можно купить лишь в специально обозначенных местах.

Но все же Дубай — город не самый дешевый. Помню, гуляли мы с подругой по Dubai Mall. В магазине Pandorra я увидела скромный золотой браслет-цепочку на руку. Примерила.  Вежливая девушка-консультант сказала, что мне идет и что это новинка сезона. Спросила я, сколько эта незатейливая вещица стоит. «2450», — ответила она. Я переспросила: «Дирхем?» Она уточнила: «Нет, мадам, долларов».

Много денег уходит на такси. Сами жители, как я заметила, ездят на своих авто. Но и такси можно встретить повсюду. А еще многие отели организуют бесплатные трансферы гостей к достопримечательным местам, на базары или пляжи. Я такой услугой тоже, кстати, пользовалась!

Но в целом Дубай мне очень полюбился. И я очень хотела бы побывать там снова! И главное ведь мечтать! И тогда все обязательно сбудется!

Мақола муаллифи: Зарина Кадырова

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top