Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,359,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

19-02-2017 02:52

Древняя Шарджа и её уникальные музеи

3185

0

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов. Расположен между тремя континентами и единственный эмират в ОАЭ, выходящий на Восточное и Западное побережья Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. 

Сегодня хочу ознакомить вас с информацией о музеях Шарджи, которую прислали коллеги из пресс-службы Sharjah Commerce & Tourism Development Authority.

Музей Исламской Цивилизации Шарджи

В Музее Исламской Цивилизации Шарджи находятся тысячи редких и важных  артефактов. Полюбуйтесь достижениями исламской цивилизации, отметьте её универсальность, узнайте о мусульманской вере, науке, поинтересуйтесь открытиями в области культуры, поддержите красоту исламского искусства.

 

Музей Искусств Шарджи  

На протяжении всего года  в просторных галереях музея царит дух художественного вдохновения и творчества. Любители искусства и обычные посетители могут полюбоваться разнообразными коллекциями, которые экспонируются на временных и постоянных выставках, поучаствовать в творческих программах и мастерских.

 

Меджлис Аль Мидфа

Самое спокойное место в городе, где  можно воскресить воспоминания о «старых добрых временах». Посещение Меджлис-Аль-Мидфы – это  возможность созерцать уникальную ветряную башню круглого сечения, аналогов которой в ОАЭ не существует.

 

 

Сердце Шарджи – это самый крупный в ОАЭ район и  проект по сохранению и реставрации исторического центра города. Восстанавливаются древние здания, строятся новые с соблюдением всех норм традиционной архитектуры Шарджи. Будут возведены гостиницы, построены рестораны, кафе, художественные галереи и рынки. Современное поколение сможет прикоснуться и понять культурный и социальный пласт жизни того времени.

Аквариум

Исследуйте захватывающий скрытый мир морских глубин с его удивительными созданиями. Посмотрите вблизи на  разнообразных рыб и узнайте об исторических берегах и портах Шарджи.

 

Морской Музей Шарджи

Вы узнаете о самых интересных морских историях и прикоснетесь к богатому наследию, которое было собрано и задокументировано местными жителями, ведь  море сыграло  большую роль в их жизни.

 

Музей Аль-Махатта

Это первый аэропорт в ОАЭ, построенный в 1932 году и вскоре превратившийся в музейную площадку. Вам расскажут о развитии полетов в ОАЭ и регионе. Это известное место благодаря своей уникальной коллекции, отражающей историю развития полетов от самых первых попыток «прикоснуться к небу» до посадки на Луну.

В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top