Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

01-02-2018 13:00

Директор Визового центра Испании в Ташкенте: «Пора открывать «окно в Европу»

11616

2

Друзья, недавно мы писали вам о том, что с мая Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» будут совершаться регулярные рейсы по маршруту «Ташкент — Барселона — Ташкент». А еще в прошлом году в нашей столице открылся Визовый центр Испании компании BLS International Tashkent, который мы решили посетить, учитывая ваш интерес к этой стране. Несмотря на большую загруженность, директор центра Фарангиз Абдуллаева уделила нам время и дала эксклюзивное интервью только для читателей Tatil.uz!


— Фарангиз Абдуллаевна, расскажите, в чем заключается работа центра?

— Любой визовый центр — это, по сути, организация-посредник. Она принимает от туристов обращения на оформление визы, производит обработку запросов и передает их в визовые секции посольства или генерального консульства в необходимом формате. Важно понимать: мы сами не принимаем решений выдавать визу конкретному человеку или не выдавать: это прерогатива исключительно дипмиссии. Наша роль заключается в том, чтобы подготовить все документы самым лучшим образом, без очередей и проблем обслужить наших клиентов и немного «разгрузить» консульство.

Визовый центр Испании в Узбекистане был открыт под мировым брендом компании BLS International, которая выиграла тендер Министерства иностранных дел Испании. BLS International  — крупнейший в мире поставщик специализированных услуг по получению виз, паспортов и других документов, работает в 61 стране мира. Теперь и в Узбекистане.

С 21 июля 2017 года наш центр функционировал в тестовом режиме. За это время наладили необходимую технику, наши сотрудники (которых сейчас 10 человек) прошли обучения в Москве. А уже 20 октября состоялось официальное открытие нашего центра. В мероприятии по этому поводу участвовали генеральный консул Испании в России Итсиар Акеррета Табоада, почетный консул Испании в Узбекистане Альфонсо Лопез Пандиелла и глава регионов России и стран СНГ BLS International Services Санжибан Чаттерже.

— Какие сегодня задачи у центра?

— Если коротко, это консультирование, сбор и обработка документов от заявителей для получения ими шенгенской визы в Испанию. Документы в уже нужно формате мы отправляем в Москву — в генеральное консульство Испании в России. Чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность клиентов, мы используем высокотехнологичные процедуры.

В нашем центре есть общий зал с информационными кабинками, три биометрические комнаты, VIP-зал. Помимо прочего оказываем другие дополнительные услуги, такие как заполнение анкет, страхование и прочее.

— А как раньше обычно узбекистанцы получали визу в Испанию?

— Прежде следовало обратиться в Посольство Германии в Узбекистане. Но так как там Испания рассматривается не как основная страна и с учетом огромных объемов работы посольства заявления рассматривались долго. Также заявители переживали по поводу собеседований и интервью. У нас, кстати, такого нет. Если в нашем центре у туристов и спрашивают что-то, так только информацию, необходимую для заполнения документов. Кстати, если последние три месяца у вас в паспорте стояла шенгенская виза, и вы обращаетесь к нам через туристическую фирму, то даже и ваше непосредственное присутствие у нас в офисе не обязательно. Всю необходимую работу может выполнить туроператор.

— А в течение какого времени теперь можно получить визу?

— Пока 14 дней, да и то только потому, что мы отправляем документы в Москву. В ближайшее время планируем сократить эти сроки до недели.

— А кто чаще приходит к вам — обычные туристы, которые хотят путешествовать по Испании или бизнесмены?

— Документы принимаем от разных людей. Радует, что среди заявителей много бизнесменов, которые едут в Испанию целенаправленно для заключения договоров, сделок, на деловые форумы и другие подобные бизнес-ивенты. К примеру, в январе текущего года 59% наших клиентов — это представители деловой среды. 36% указали как цель поездки туризм, 5% были приглашены родственниками и друзьями.

— А с турфирмами сотрудничаете?

— Непременно! Активно работаем с туроператорами Узбекистана, в частности наши друзья — это Tatil.uz!

Туроператоры рассказывают, что раньше из-за проблем с оформлением визы многие туристы отказывались от путешествия в Испанию. Приходилось делать комбинированные туры, в которых Испания была охвачена только «краешком». Но ведь эта страна — это огромный мир, на который и недели будет мало!

В феврале планируем организовать мероприятия по ознакомлению отечественных туроператоров с туристическим рынком Испании в Барселоне и Мадриде. В их пройдут презентации и b2b-встречи.

Надеемся, что эти встречи помогут отечественным турфирмам открыть новые направления, а нашим путешественникам — новые интересные маршруты. Очень хочется, чтобы отечественные туристы планировали свои поездки заранее!

— А насколько, на Ваш взгляд, Испания интересна для узбекистанцев?

— Считаю, что Испания — направление весьма перспективное, это уникальный сегмент рынка.

Это море, интересные исторические памятники и достопримечательности.

Испания, некогда завоеванная арабами, близка нашему менталитету, люди там очень эмоциональные и открытые, как и мы, узбекистанцы. Думаю, что для нашего не избалованного  выбором туриста Испания со временем займет первые строчки в списке мест, где обязательно надо побывать. Да, кстати, и по ценам Испания значительно доступнее, чем другие страны Европы.

Я неоднократно была в этой стране и всегда приезжала только с теплыми впечатлениями. Испания разная, она никогда не надоедает. В любое время года она теплая во всех смыслах этого слова!

Это ласковое море, пляжи, гастрономические изыски, фестивали, праздники, музеи, архитектура. И, кстати, в Пальма-де-Майорка отели работают по системе «Все включено», как в Анталии. Так что, возможно, скоро Испания будет конкурировать с курортным регионом Турции!

— Приоткройте завесу тайны, планируется ли что-то еще интересное для наших путешественников?

— Да! Сейчас мы проводим переговоры о сотрудничестве с посольствами Польши, Италии и Латвии. И если все получится, скоро мы станем европейским визовым центром!

— Пожелайте что-нибудь читателям Tatil.uz.

— Желаю вам путешествовать, познавать мир, не останавливаться на достигнутом! Потому что только познавая мир, мы познаем себя! Поэтому хороших полетов и легких посадок! Желаю вам не бояться новых направлений, потому что рынки Турции или Юго-Восточной Азии изучены нашими туристами уже достаточно хорошо. Пришло время, как говориться, открывать «окно в Европу»! 

Напоминаем, что Визовый центр Испании компании BLS International Tashkent расположен в Ташкенте по улице Истикбол, 14. Ежедневно с 9:00 до 16:00 мы документы принимаются, с 16:00 до 18:00 — выдаются. Суббота и воскресенье — выходные дни. Также центр не работает в дни официальных праздников Испании. 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Dilshoda

здравствуйте эелаю вам успехов и благополучия в работе. я никак не могу зарегистрироваться на вашем сайте. я с мужем очень хотим посещать ИСПАНИЮ.

Nasiba

A kak na shot raboti? Rabochaya viza vazmojna? Skolko stoit godovaya viza? Est'li priimushestva? Ili po kontraktu ?

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top