Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

13-02-2018 11:30

День красоты и здоровья в Budan Thermal Spa Hotel

2299

0

Эх, дорогие мои, если бы могли слова передать те ощущения, которые испытываешь во время процедур, которыми славятся термальные курорты и отели Афьона. Как и обещала, рассказываю сегодня о самом приятном: процедурах в Budan Thermal Spa Hotel. Предупреждаю: абсолютно все проверено на себе.

Термальные бассейны

Начнем с них, потому что это самое главное. Ведь именно ради них в Афьон ежегодно приезжают порядка 700 000 туристов! Поэтому-то и говорят, что Афьон — термальная столица Турции.

Для информации. Термальный источник — это родник с теплой или горячей водой, который бьет из-под земли. В такой воде много полезных для организма веществ. Конечно, в первую очередь такие бассейны очень полезны для людей с ревматизмом, простудными заболеваниями.

Вы, может, не поверите, но турчанки, отдыхающие тут, учили меня вставать в бассейне прямо у источника, получается, что родник почти под вами, можно лечь на живот или спину — и вуаля! Вы худеете! Почти все турецкие красавицы так делают, насколько я заметила. Только учтите, долго так париться ни в коем случае нельзя. И в ряду случаев, например, при онкологических заболеваниях или тромбофлебите, туда ходить не следует. А мне очень понравилось! Приятно и, действительно, кажется лишние калории, «заработанные» в Анталии, уже начали уходить!

Кстати, бассейны с термальными источниками водой в Budan Thermal Spa Hotel есть не только закрытые, но и открытые. В открытый я так и не отважилась пойти: просто посмотрела. Но очень многие купаются.

Целебные соль и пар

Я, конечно, побывала в соляной пещере. Суть этой процедуры заключается в том, что вы входите в пещеру, садитесь на удобное кресло-шезлонг, вдыхаете пары воздуха, под вами и над вами — соль. Говорят, очень полезно в борьбе с инфекционными заболеваниями и воспалительными процессами. Так и есть: в Ташкенте месяца полтора не могла справиться с ангиной, а тут все, забыла про свой любимый исмижен!!!

Побывала я и в парильной комнате, чтобы уже напрочь избавиться от всех своих простуд и укрепить иммунитет перед грядущей весной. Кстати, суть парильной комнаты — в поступлении горячего влажного воздуха, который положительно воздействует на организм.

Токсины, прочь!

А потом мы решили полностью очистить мой организм от ненужных шлаков и всяких вредных веществ и отправились в детокс-комнату. Тут используют специальный аппарат, суть которого в ионном обмене.

Вы садитесь в удобное кресло. На правую руку и на талию вам надевают специальные пояски, ноги опускаются в тазик с водой, куда также опускается небольшой аппаратик.

Метода заключается в том, что во время процедуры создаются управляемые потоки положительно и отрицательно заряженных ионов, они проникают в наше тело, связываются с токсинами и шлаками, а затем выводятся через пары потовых желез ног.

А вода в тазике потом становится очень неприятного цвета: сколько же гадости-то в нас сидит!!! Стыдно даже!

Хамам

А потом, да, был хамам! Ох, эта турецкая баня! Так и вспоминается Роксолана — Хюррем Султан и ее бани!!! Однако, чтобы вы имели общее представление, показываю вам хамам!

Ох, и как же меня парили, а потом в прямом смысле снимали с меня грязь слоями!!! Вообще, хамам — это ведь очень полезная штука. Кожа очищается, нормализуется салоотделение, чистятся поры. Но знаете, столько с меня грязи сошло: на самом деле, это ведь омертвевшие частички кожи, которые не поддавались мне и моей мочалке! Только хамам помог! А ведь я еще о сухой сауне забыла!

Полезные рыбки

С рыбками-докторами я «познакомилась» еще в день своего приезда в Budan Thermal Spa Hotel.

Правда, тогда я отдала им на «съедение» свою руку. Нет-нет, не переживайте, с рукой все отлично. Это ведь просто фиш-пилинг!

Для этой процедуры используются специальные рыбки — стайки Гарра Руфа, они обычно сопровождают китов и поедают с их кожи остатки омертвевших органических веществ. Они, действительно, чистят кожу от всего лишнего! А еще рыбок используют и в лечебных целях, чтобы справиться с дерматитами, грибком стоп, псориазом и экземой.

Теперь самое интересное. Об ощущениях. Сначала, конечно, немного страшно: рыбки-то вроде маленькие, а все же только приблизишь руку, а они уже ждут, когда ты дашь им «наесться»! Но потом привыкаешь. Во время фиш-пилинга ног сначала мне было очень щекотно! Но потом привыкла. Это очень даже приятно! Но рыбки-то хитрые: я бы, например, хотела, чтобы они почистили мои пяточки, а им нет, мягкие ткани подавай!

Массаж

О, этот чудесный массаж — расслабляющий, стимулирующий, приятный… Слов даже не хватает, чтобы описать эту процедуру. И да, завершением моего дня красоты стал балийский массаж, который сделала мне прекрасная девушка, специалист своего дела Касиет.

Девушка она очень скромная, отлично говорит по-русски, но сфотографироваться постеснялась. Поэтому покажу просто комнату для массажа.

Спорт

А в промежутках между обедами и процедурами я занимаюсь спортом!

В Budan Thermal Spa Hotel есть прекрасные спортивные залы с оборудованием.

Тренера рядом, всегда помогут и подскажут, если не справлюсь сама.

Но это, конечно, совсем не все процедуры, которые могут предложить каждому гостю в Budan Thermal Spa Hotel. Есть здесь аппараты озонотерапии.

Салоны красоты.

Грязевой бассейн.

А пока родители на процедурах, их малыши могут поиграть в детском клубе: для них тут свои развлечения!

Кстати, купить первое необходимое (ну, например, если вы забыли дома купальник или сланцы), можно у этой милой дамы в магазине. Она приглашает!

Если успею, я обязательно зайду и на другие процедуры, чтобы потом поделиться впечатлениями. 

Но надо обязательно понимать: Budan Thermal Spa Hotel — это СПА-отель, а не больница, здесь, конечно, предоставляют услуги, которые вам пропишет врач и куда он вас направит. Но тут не будет медикаментзного лечения. Исцеление дарует только природа! Главная задача отеля, скорее, омоложение организма, его оздоровление, стимулирование внутренних процессов. Здешние специалисты говорят, что лучше заранее предупредить болезнь, чем ее лечить. А для этого Афьон и Budan Thermal Spa Hotel подходят отлично!   

 

О том, сколько дней тут обычно лечатся и как проходит процесс оздоровления, мы поговорим с генеральным директором отеля уже совсем скоро. Поэтому следите за нами! Подписывайтесь на страничку Tatil.uz в Facebook, в Instagram и Telegram-канале

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top