Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

02-12-2019 16:55

Что и как лечат в TIBET MOUNTS FLORA?

2363

2

На что вы обращаете внимание, когда выбираете санаторий? Конечно, на лечебную базу и возможности для укрепления организма! Именно этой теме будет посвящен наш сегодняшний материал.

 

Как и обещали, мы публикуем интервью с заведующей лечебным отделением санаторно-курортного комплекса TIBET MOUNTS FLORA, врачом акушером-гинекологом высшей категории Саидой Кувватовой.

 

 

Саида Сахабовна, многих наших читателей интересует, что за врачи работают в TIBET MOUNTS FLORA. Расскажите, пожалуйста, немного о себе и коллегах, с которыми работаете.

 

Всего в лечебном отделении под руководством главврача Дильдоры Аблямитовой работают 5 врачей — это все высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт работы, в том числе и в санаторно-курортных учреждениях.

 

 

Так, кардиолог Мухаммадгофур Хамдамов с 1991 года работал в клиниках Ташкента и в санатории «Турон».

 

 

Высокая квалификация у врачей-урологов Улугбека Хакимова и Жамолиддина Бояриева, невропатолога Сайеры Асозовой.

 

 

Младший медицинский персонал — это выпускники медицинских колледжей, 15 медсестер и медбратьев, которых перед приемом на работу мы их отдельно обучали.

 

 

Сама я в медицине больше 25 лет. Окончила Первый Ташкентский государственный медицинский институт, сегодня это Ташкентская медицинская академия. Долгое время  работала в санатории «Бустон», а также в частной клинике Global Medical Center в Ташкенте. Когда  главврач TIBET MOUNTS FLORA собирала команду для лечебного отделения, она связалась со мной. Она искала квалифицированного акушера-гинеколога с опытом в сфере санаторно-курортного лечения. Ее предложение меня заинтересовало, я согласилась. И очень рада, потому что руководство санаторно-курортного комплекса создает благоприятные условия и для отдыхающих, и для нас, сотрудников.   

 

Кому Вы рекомендуете отдых и лечение  в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Людям с заболеваниями опорно-двигательной системы — артритом, артрозом, ревматизмом, остеохондрозом и другими, кардиологическими, урологическими и гинекологическими заболеваниями, а болезнями органов дыхательной системы. А вообще в TIBET MOUNTS FLORА предоставляется многопрофильное лечение. И мы, врачи, советуем: старайтесь начинать профилактику и общее укрепление организма до того, как вы столкнетесь с болезнью.

 

Как проходит назначение лечения  гостям TIBET MOUNTS FLORA?

 

Лечение назначается лишь в том случае, если отдыхающие останавливаются на 5 и более дней, так как иначе положительного эффекта от процедур не будет.

 

По приезду гости подходят на ресепшн, откуда их направляют к нам. В первый или второй день пребывания они сдают анализы, проходят осмотр врачей, а также исследования ЭКГ и УЗД. По показаниям врачей, исходя из анамнеза и жалоб пациентов, назначаются электролечение, тепло- и водные процедуры, вытяжение позвоночника, массаж.

 

 

Некоторые гости хотят уже в первый день пройти полное обследование, чтобы как можно скорее начать  процедуры. Тогда мы советуем приехать к 9 утра и на голодный желудок сдать все анализы.

 

Проводится ли лечение в выходные дни?

 

Да, даже в воскресенье у нас остается дежурный врач, а также младший медицинский персонал. Так что все лечебные процедуры проводятся.

 

 

Саида Сахабовна, а не могли бы Вы  подробнее рассказать о процедурах?

 

Да, конечно. Для начала хочу отметить, что все лечебное оборудование в нашем лечебном отделении современное, новое, закуплено оно было в Великобритании.

 

Ежедневно наши гости получают лечебный массаж, а также по назначению врача — другие процедуры.

 

Электролечение включает в себя электрофорез, ультразвуковую, УВЧ, лазеро- и магнитотерапию.

 

 

Есть у нас парафинотерапия, сауны, бассейны с минеральной водой, подводный душ-массаж.

 

Большую пользу организму приносит полезный чай с полезными травами в фито-баре.

 

 

Эффективно воздействует на организм и помогает в борьбе с недугами грязелечение.

TIBET MOUNTS FLORA — это единственный санаторий Узбекистана, куда специально завозится целебная илово-сульфитная Сакская грязь с Крыма.

 

 

Ее полезные свойства уже давно были доказаны исследователями и подтверждены вековым положительным результатом в восстановлении здоровья. Отличный результат замечен, в том числе, при профилактике дерматитов и псориаза.

 

Также с Сакского озера были завезены гейзеры с  минеральными солями, растительными травами и эфирными маслами, которые мы добавляем в жемчужные ванны для достижения максимального лечебного эффекта. Так, мышцы расслабляются, улучшается кровоток, а также состояние кожи и всех тканей организма.    

 

В санаторий проведена очищенная минеральная вода Chatkal.

 

 

Ее мы рекомендуем пить 3 раза в день за полчаса до еды.

 

 

Есть у нас аромасауна, которая благоприятно влияет на нервную и дыхательную системы.

 

А есть ли какие-то противопоказания? Есть ли те, кому не стоит приезжать в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Как и в любой санаторий, к нам нужно приезжать в стадии ремиссии — спада заболевания. Поэтому сначала мы советуем получить базовый курс амбулаторного и стационарного лечения (если болезнь уже есть), а потом уже приезжать к нам.

Определенные противопоказания есть для назначения физиотерапии. Это, к примеру, онкология,  мерцательная аритмия и другие, а также острая стадия заболевания. Однако это не значит, что в TIBET MOUNTS FLORА приезжать не стоит. Ведь здесь отличные возможности для климатотерапии и общего оздоровления организма, просто определенные процедуры мы назначать не сможем.

Меня радует, что и среди тех, кто уже посетил наш санаторий, есть не только представители старшего поколения, но и молодые люди — от 23 лет.

 

А назначается ли пациентам какое-то медикаментозное лечение?

 

Пока нет, но в будущем оно предполагается. Однако и сейчас все препараты для оказания первой медицинской помощи у нас есть.

 

А что насчет диеты?

 

С первого дня мы работаем с учетом индивидуального подхода к каждому гостю. Если у гостей есть показания для диетического питания, мы передаем номер стола на кухню, поварам. Так, для пациентов с сахарным диабетом трижды в день предоставляется топинамбур. Отдельные столы есть для больных гастритом.  А если никаких особых указаний нет, мы советуем наслаждаться от души вкусной и здоровой едой от наших поваров!

 

 

Саида Сахабовна, а с какими зарубежными санаториями Вы бы могли сравнить отдых в TIBET MOUNTS FLORА?

 

Я много изучала природные условия Швейцарии, и вы знаете, температура воздуха и влажность у нас близка к Альпам!

 

 

У нас уже были отдыхающие из Саудовской Аравии, Афганистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенных Штатов Америки, Германии, России, Израиля и других стран, которые многие годы ездят на отдых и лечение в разные страны. TIBET MOUNTS FLORА они сравнивают с санаториями Сочи, Ялты и даже Карловых Вар. Причем отмечают, что условия у нас даже лучше: питание отменное, оборудование новое, природа необыкновенная. А еще многие говорят, что у нас шикарные просторные номера.

 

 

Запомнилось, как гости из Израиля сказали, что у нас «такой вкусный воздух, что хочется положить его в сумку и забрать с собой».

 

 

Саида Сахабовна, пожелайте что-нибудь нашим читателям Tatil.uz.

 

Дорогие друзья, я желаю всем вам здоровья и отличного настроения! Приезжайте к нам, мы будем рады!

 

А ссылку на тур в TIBET MOUNTS FLORА вы можете найти тут — https://bit.ly/2rPsMe9.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Галина

Где расположен ваш санаторий

Галина

Сколько стоит 1 взр на 10 дней

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top